Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Переезд "Байкал-Энергии" на "Труд" откладывается

- 26.01.12 15:12 - [Anthony]
Фото: baikal-energy.ru
Фото: baikal-energy.ru

Директор хоккейного клуба и исполняющий обязанности главного тренера "Байкал-Энергии" Василий Донских прокомментировал официальному сайту клуба появившуюся информацию о возможном проведении домашних матчей иркутского клуба на знаменитом стадионе "Труд"

- Получилось так, что предполагаемый переезд команды на "Труд" было анонсирован задолго до реального решения вопроса и в настоящее время он находится ещё только в стадии предварительного обсуждения. Тем не менее сдавать в печать афишу на два предстоящих 15 и 18 февраля матча клуб пока не торопится. Всё будет зависеть от качества льда на стадионе "Труд", поскольку в данный момент назвать его удовлетворительным для игры в хоккей с мячом нельзя.

Если качество льда устроит, то клуб готов, что называется, закрыть глаза на другие недостатки и бытовые неудобства. Пока же проба льда намечена на последний день января – и это единственное, о чём пока достигнута договорённость. Главным препятствием может стать отсутствие у стадиона акта готовности к проведению матчей чемпионата России и, согласитесь, в государственных надзорных органах при подписании такого документа интересоваться будут вовсе не качеством льда, а состоянием всего сооружения: техническим, противопожарным и т.п. В данный момент такого документа нет, к тому же его ещё нужно успеть зарегистрировать в Федерации хоккея с мячом России, иначе ни один инспектор не разрешит проведение матчей на не заявленном стадионе.

Работы, проводящиеся на стадионе "Рекорд", в том числе и объявленный на днях монтаж новых съёмочных площадок, проводятся хоккейным клубом вместе с министерством по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области и никакого отношения к теме переезда или непереезда команды на "Труд" не имеют. Это означает, что ведётся совместная планомерная работа по совершенствованию инфраструктуры «Рекорда», поскольку собственник стадиона проявляет к этому живой интерес. В частности, работы по монтажу новых съёмочных площадок были запланированы ещё в августе прошлого года, когда о "Труде" не велось и речи.

К сожалению, о подобном интересе со стороны собственника стадиона "Труд" сказать пока ничего нельзя. Жаль также, что приходится слышать от руководства стадиона публичные упрёки вроде "всё забрали хоккеисты, вывезли". Должен заметить, что клуб вывез на "Рекорд" оборудование, принадлежащее ему, а не стадиону. Более того, на стадионе "Труд" имеется наш комплект алюминиевых бортов – его используют в тренировочном процессе воспитанники хоккейной секции Алексея Негруна.