Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Сергей Фирсов: Мы чемпионы мира и защитить титул - наша задача

- 26.01.12 19:13 - [krasdem]

Накануне старта XXXII Чемпионата мира, главный тренер сборной России Сергей Фирсов в своём интервью SportLive.kz ответил на ряд вопросов касающихся адаптации команды к условиям высокогорья, задачах стоящих перед сборной на этом чемпионате и принципов её комплектования.

- Мы хотим полностью адаптироваться к новым для нас условиям - одно дело играть на равнине, другое - в среднегорье, на «Медео». Мы всей командой поселились на Чимбулаке и проверяем возможности нашего организма. Мы все-таки действующие чемпионы мира и защитить титул наша основная задача. В чемпионате России до этого времени был очень насыщенный календарь и многим игрокам необходимо адаптироваться к Алматы. У Швеции почти идеальные условия для подготовки - начиная от периода адаптации, восстановления, заканчивая элементарными вопросами экипировки. Во многих компонентах они далеко ушли от нас и поэтому нам приходится находить иные подходы к подготовке.

- Известно, что порой сборную Казахстана по бенди называют командой «Россия-2». Потому как подавляющее количество игроков являются выходцами из России. При смене гражданства хоккеиста обращается ли к вам федерация с вопросом нужнее ли сборной тот или иной игрок?
- У игроков есть полное право выбирать за какую сборную при определенных условиях им играть. Если у хоккеиста есть казахстанские корни, а в сборную России его не берут, почему бы на мировом уровне не принять сторону Казахстана? Все хотят играть на чемпионатах мира, а конкуренция за место в российской команде огромна. Если мы не вызываем спортсмена год или два, то, наверное, уже вряд ли он окажется в нашей сборной. Появилась возможность сыграть за другие команды, есть для этого все законные условия - пожалуйста. Ко мне по таким вопросам Федерация обращается в редких случаях.