Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Хозяева знакомых сценариев

- 30.01.12 18:03 - [Лёня]
Евгений Шадрин не раз помог партнерам отличиться. Фото Мартина Хенрикссона
Евгений Шадрин не раз помог партнерам отличиться. Фото Мартина Хенрикссона

Второй матч сборной Казахстана прошел по сценарию первого игрового дня – долго запрягав, хозяева в итоге сумели оформить очередной разгром – 13:3.

Капризные горы Медео

Сыграть на зеркальном и свободном от снега льду красавца-стадиона «Медео» в понедельник суждено было лишь открывшим тур чемпионата мира сборным России и Финляндии. Скандинавское дерби, стоявшее в программе турнира вторым, небесная канцелярия уже почтила своим вниманием, так что хозяевам турнира предстояло встретить сопротивление не только соперника, но и сугробов, собравшихся на льду.

Наставнику желто-синих Алексею Никишову в поединке с США пришлось обходиться без Дениса Слаутина, накануне получившего травму – место бортовика занял Маркин. Рокировка случилась и в «рамке» - Косынчука сменил Рейн, чей приезд на первенство долго было под вопросом. Впрочем, главное внимание было сконцентрировано у других ворот, на которые обрушили все свои силы казахстанцы. Быстрым голом партнеров обеспечил Почкунов, поразив нижний угол, а на 15-й минуте свой первый мяч на чемпионатах мира забил Насонов – оба форварда поочередно реализовали свои корнеры – 2:0.

Нежданная интрига

Казалось, хозяева быстро уйдут в отрыв – американцы довольно долго не могли даже преодолеть центр поля, несколько раз откровенно обрезавшись в передачах вблизи собственной штрафной. Мяч, что и говорить, постоянно ходил между клюшками игроков в желто-синем, предельно легко преодолевавшем экватор поляны и проникавшим в штрафную, но не реализовывавшим свои моменты. Казахстанцы продолжали терзать соперника угловыми – к 20-й минуте их было подано семь, а к 35-й – уже 12 (!). Однако, дивидендов этого хозяевам не принесло – мячи летели куда угодно, только не в створ ворот.
Гости из-за океана же, страдавшие из-за неприличного разрыва между линией атаки и обороны, первый момент создали лишь в середине тайма, но оказавшийся в штрафной Дарен Ричардсон не попал в створ. Впрочем, уже через минуту Савацки, обогнув линию радиуса, без помех броском с неудобной руки перехитрил Рейна – 1:2. Вскоре американцы могли даже догнать соперника, но у того же Ричардсона, выскочившего из-за спин защитников, мяч предательски слетел с крюка в дуэли с голкипером.

Имевших, несмотря на забитый гол, проблемы с выходом со своей половины поля гостей вполне мог остудить Исалиев, но любимчик местной публики метров с десяти запустил мяч откровенно неудачно. Под другие же выстрелы питомцы Кристофера Холдена бесстрашно пластались по льду, зачастую блокируя попытки хозяев. Напряжение и интрига, неожиданно повисшие над «Медео», продлились недолго – ударный отрезок, выданный желто-синими в течение ? минут, решил исход борьбы – венчал рывок 12-метровый в исполнении Насонова, промахивающегося с «точки» чаще, чем забивающего – 6:1.

Отряд не заметил потери бойца

В начале второго акта соперники ввязались в обмен уколами: Морокова вновь вывели один на один, Хосфилд безукоризненно положил «апельсин» в нижний угол со свободного, Исалиев среагировал на добивании, а затем Сандберг залпом слева реализовал большинство – 8:3. Снег, для любителей эстетики красиво круживший над высокогорьем, но изрядно мешавший хоккеистам, однако, не стал препятствием для результативности – на 68-й минуте Бронников верхом оставил не удел американскую стенку, реализовав уже третий корнер в матче. Впрочем, случались у хозяев и неприятности – столкнувшись с Веселовым, покинул поле из-за повреждения Добрынин.

Заключительным аккордом в исполнении подопечных Алексея Никишова стали еще четыре мяча и эффектное спасение Рейна после выхода один на один. Дубль на свой счет, замкнув прострел одного из лучших игроков встречи Завидовского, записал Почкунов, но еще более удачливым оказался Бронников – форвард кировской «Родины» порадовал трибуны хет-триком – 13:3.

Казахстан – США – 13:3 (6:1)
Голы: 1:0 Почкунов (Завидовский), 4 угловой, 2:0 Насонов (Шадрин), 15 угловой, 2:1 Савацки, 26, 3:1 Мороков (Завидовский), 36, 4:1 Завидовский (Почкунов), 37, 5:1 Бронников (Насонов), 40, 6:1 Насонов, 42 пенальти; 7:1 Мороков (Маркин), 48, 7:2 Хосфилд (Плаунт), 50 свободный, 8:2 Исалиев, 52, 8:3 Сандберг (Плаунт), 56, 9:3 Бронников (Шадрин), 68 угловой, 10:3 Бедарев (Исалиев), 72, 11:3 Почкунов (Завидовский), 77, 12:3 Бедарев, 84, 13:3 Бронников (Шадрин), 90.
Вратари: Рейн – Краска
Штраф: 20 - 10
Судьи: Г.Минаев, Е.Тютюков (оба – Россия) и П.Йонссон (Швеция).
30 января 2012 года, 19:00, Алма-Ата, «Медео», -1С, снег.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

http://rutube.ru/tracks/52669