Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Сергей Фирсов: Систему проведения ЧМ необходимо менять

- 31.01.12 21:31 - [Anthony]

Главный тренер сборной России Сергей Фирсов после победы над Норвегией (16:1) отметил, что система проведения ЧМ должна претерпеть изменения, - сообщает "Спорт-Экспресс"

- На мой взгляд, нужно проводить отборочные соревнования, победители которых играли бы в финальном турнире. Но тут важно не перегнуть палку, так как каждый год так называемые аутсайдеры преподносят сюрпризы. К примеру, на нынешнем турнире очень прилично выглядит сборная США - честно говоря, удивлен их прогрессом. Норвежцы же, наоборот, с каждым годом играют все хуже и хуже. Но, насколько мне известно, в Норвегии растет плеяда талантливых юниоров, которые удачно играют на чемпионатах мира среди своих сверстников. Думаю, через два - три года они дорастут до уровня национальной команды. В любом случае ФИБ следит за тенденциями развития хоккея с мячом и наверняка примет такое решение, которое позволит поднять зрелищность чемпионатов мира и интерес к ним.

По информации: 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

:(

Разменяем Норвегию на десять Киргизий!

"На мой взгляд, нужно

"На мой взгляд, нужно проводить отборочные соревнования, победители которых играли бы в финальном турнире"
Сергей Иванович, дорогой, из кого выбирать то??? С кем проводить отборочные турниры??? С командами которые собраны из бывших шайбишников прямо перед чемпионатом? Вот Норвегию действительно жаль. Вот где считаю упущено много: не бедная страна, нефтедолларами уже восьмое поколение после себя обеспечила, а утрачиваются традиции ХсМ, к сожалению...