Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Франко Бергман: Сегодня была наша лучшая игра на чемпионате мира

- 5.02.12 17:13 - [Лёня]

Главный тренер новоиспеченных чемпионов мира - сборной Швеции - Франко Бергман после возвращения титула сильнейшей дружины не только был рад победе, но и откровенно прокомментировал скандал, разразившийся после полуфинала

- Я очень-очень счастлив, сегодня наши игроки показали самую лучшую игру за весь чемпионат. Вчера после поединка с Казахстаном я поговорил с ними в гостинице и вместе мы решили, что выиграем в финале. Безусловно, российская сборная очень сильна, но сегодня мы играли лучше и сплоченнее - поэтому и победили.

- Вчерашний инцидент и последовавшая за ним бессонная ночь сплотила вас или больше нервировала?
- Напротив, это помогло нам сплотиться и мы сказали себе - мы выиграем. Мы решили, что будем играть хорошо все 90 минут и сейчас вы видите результат на табло.

- После протеста, поданного казахстанской стороной, не боялись ли вы оказаться за бортом финала?
- Нет, мы не боялись, ведь все время провели в отеле за подготовкой. И когда вчера Моссберг вступил в игру, рефери подошел и сказал:"Нет проблем". Поэтому мы не волновались.

- Вчера Казахстан сыграл со Швецией 4:4. А Россия проиграла вам. Неужели команда хозяев сильнее?
- День на день не приходится. Отмечу, что Казахстан проявил себя очень хорошо на домашнем чемпионате. Но если бы следили за игрой ежегодно, то вы бы увидели, что россияне сильнее.

- На одной из пресс-конференций вы предрекли лучший матч Моссберга в воскресенье. Не хотите ли вы заняться предсказаниями в будущем?
- Это никак не объяснить (смеется). Я просто знал, что сегодня будет его лучшая игра.

- Что вы сказали игрокам при счете 2:4 в пользу россиян?
- Я сказал своим парням:"Продолжайте, продолжайте! Идите вперед, вы добьетесь своего, вы выиграете". У нас были все шансы и время, главное было не останавливаться.

- Чемпионат мира закончен, золотые медали на вашей шеею. Признайтесь, был ли вчерашний инцидент нарушением принципа "fair-play"?
- Мы думаем, это неправильно. Потому что вначале нас было 16 игроков, потом подключился еще один. Если говорить объективно, это было ошибкой.