Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Ломанов-старший: Фирсову надо было уйти еще в прошлом году

- 6.02.12 11:43 - [Anthony]

От редакции: содержимое этого материала не является достоверным. "Спорт-Экспресс" удалил источник, который располагался по адресу http://news.sport-express.ru/2012-02-06/491791/

Главный тренер красноярского "Енисея" Сергей Ломанов прокомментировал корреспонденту "СЭ" итоги Чемпионата Мира, который завершился в Казахстане. По мнению именитого наставника, итог финального матча, в котором сборная России уступила шведам (4:5), вполне закономерен, а главному тренеру сборной давно пора покинуть свой пост.

- Шведская сборная выиграла по праву, с большим запасом, не использовав еще много моментов, - сказал Ломанов-старший. - Шведы играли намного грамотнее, разнообразнее. Наша сборная, к сожалению, сыграла, наверное, так, как она готова к чемпионату мира. В обороне совсем плохо, центральные игроки да и вся оборона незнамо что делали на поле, создавали большие вакуумы – пустые пространства между линиями, что давало возможность шведским игрокам контролировать мяч без проблем, без определенного стресса, играть индивидуально свободно – никто им не мешал. Надо сказать, что сборная России выглядела беззубо. Шведы заслужили победу, это показатель отношения к развитию русского хоккея в этой стране.

- Вы сказали, что сборная России была плохо подготовлена, в чем причина?
- Основная ошибка – надо было господину Фирсову подать заявление об отставке еще после прошлого чемпионата мира.

- Показалось, что ваш сын, являющийся ведущим игроком сборной, провел финальный матч ниже своего уровня.
- За ним следила вся сборная Швеции. Было видно: как только у Сереги мяч, вся команда включалась в оборону. Это естественный момент и огромный шанс для других игроков, которым освобождалось пространство, но они мало брали на себя инициативу. Сергей сыграл в свою силу, создал очень много моментов.

- Вечный вопрос хоккея с мячом - качество телевизионной картинки, которую на всю страну транслировал федеральный телеканал. Оно вас устроило?
- Конечно, нет. В игре опасный момент, а нам показывают то трибуны, то запасных, то удаленных игроков. Меня это сильно злило, я даже эмоционально кричал в телевизор (смеется)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

журналист без мозгов

Подстава какая-то! Господину Дмитрию УСКОВУ нужно было бы поинтересоваться у Ломанова подтверждения этих резких суждений. Мало ли кто чего в сердцах и на эмоциях мог сказать. По телефону многое, что говорится, в том числе и ЛИЧНО для журналистов - достаточно голову иметь и хоть немного журналисткой этики, что бы знать, что подставлять интервьюируемого нельзя.
Просто, сомневаюсь, что Ломанов еще раз станет разговаривать с Усковым.

Соогласен почти на все 100%

Сергей Ломанов иногда излишне брал на себя игру, в итоге расходовал силы туда куда не нужно,что в итоге и сказалось на результате. По Фирсову- чисто по мужски, необходимо ему подать заявление в связи с достигнутыми результатами на данной должности. Нет заявления, значит он удовлетворён своими достижениями,а Я,БОЛЕЛЬЩИК -НЕТ! Болельщики ХсМ в России вправе видеть свою сборную лучшей КОМАНДОЙ Мир(к этому есть все возможности), а не набором звёзд.

Журналист

Ну так обычно они все разговоры записывают, ну а далее тут уж Сергею Ивановичу решать

Бездарь

И этот бездарь Усков сам же из Красноярска, ай-ай-ай ну подлец!

Не увидел в интервью никакого

Не увидел в интервью никакого криминала. Полагаю, что Сергей Иванович вправе иметь свое собственное мнение и выражать его где угодно и в какой ему удобно форме.
Причем здесь не было сказано ни ничего нового, ни ничего обидного для нынешнего ГТ сборной.

[Старый]

[Старый], согласно конституции все имеют на это право. Только тут вопрос ни в юридическом праве думать и говорить, а в моральном. И ни того, кто говорит, а того, кому это сказано.

[kwinto]

Честно говоря, я тоже не совсем понял. При чем тут моральное право? Журналист задал вопрос, Ломанов ответил в меру своего понимания ситуации. Честно и прямо. Прекрасно зная, что ответ его будет опубликован. Они же не за кружкой пива сидели, и наверное диктофон не в кармане был спрятан. Так в чем тогда суть претензии именно к журналисту-то? И почему получается, что моральное право говорить такое есть, а публиковать сказаннное - нету? Как-то не совсем логично получается.

Публиковать есть право у каждого

Публиковать есть право у каждого. У "Коммерсанта" и Life оно одно и тоже, но пользуются они ими по разному. Тут всё зависит от того, чего хочет добиться журналист. Тем более аудио мы с Вами не слышали.
Вчера один известный тренер, в моей попытке интервью, объяснял мне, что дать экспресс-интервью в прямом эфире НТВ+ это одно, а пишущему журналисту другое - слова могут вырвать из контекста. (Тем более, Вы же понимаете, что в текст выводят далеко не всё, что говорят. Если бы так было, то вы бы замучились читать и понимать любое интервью.) Видимо наученный горьким опытом. Пришлось долго убеждать, что мне подставлять его нет никакого смысла, потому как в следующий раз он меня пошлет, так же как пошлют его коллеги по цеху. Поэтому приходится думать, когда интерпретируешь слова и даже иногда, для страховки сверяешься.

Согласен, аудио мы с Вами не

Согласен, аудио мы с Вами не слышали. Но и не доверять журналисту тоже ведь никаких оснований нет. Но , наверное, стоит уточнить у Сергея Ивановича, так он сказал или нет ( если есть возможность). А уж потом "навешивать" журналисту. Ведь исходя из этого можно любое текстовое или аудио-интервью априори поставить под сомнение. А то ли имел в виду автор? Многие ведь наши тренеры(да и не только они) в запале или в ином каком настрое чего только не говорят. (вот тут например - http://bandynet.ru/node/9422 ). И ничего, публикуется. Заметьте , кстати, что в комментах в приведенной ссылке большинство поддержало именно журналиста в его праве публиковать то, что есть. И Вы и я в том числе. (Там, конечно, ситуация и выражения были острее значительно, да и был это видео-репортаж, но тем не менее.)

Вы все ужасно упрощаете

Иван, Вы несколько путаете ситуации (осознанно или нет), в том случае шла речь о хамском отношении к журналисту и его праве защитить себя.

Вы можете как угодно плохо думать о своем коллеге, начальнике, друге или супруге, но далеко не все вы сможете это сказать им, ну или не захотите, что бы они узнали об этом другим способом. Вряд ли вы захотите, что бы слова ваши, высказанные в сердцах, кто нибудь донес.

Речь именно об этом. В данном случае, возможно, журналист воспользовался простой человеческой слабостью. И именно это я считаю неэтичным.
Вы же всё упрощаете до плоскости.

Ну, осознанно я уже давно

Ну, осознанно я уже давно ничего не делаю)))).
...возможно, журналист воспользовался простой человеческой слабостью...
А , возможно ведь, что не воспользовался? Ведь так быть может?
Kwinto, все очень просто - есть только один единственый и неповоторимый арбитр и свидетель всего этого - Сергей Ломанов. Вот у него и можно спросить - так он говорил или нет ?
Тем более, что, как я понимаю, он озвучил мнение большинства тренеров и болельщиков.
Хотя, могу признать, по ощущению, что в приведенной цитате его высказывания сквозит не только мнение профессионала, но и что-то личное, свое. Нам неведомое. Хотя могу и ошибаться. А в общем и целом, даже если Ломанов так и сказал,то ничего грубого и неэтичного я тут не вижу. Резковато, конечно, но такой уж он человек.

Убрали

Сейчас заглянул в спорт-экспресс, а эту статейку то в спешном порядке убрали из газеты, получается Сергей Иванович УЗНАЛ таки )

Разговор закрыт.

[Trance], спасибо! Разговор закрыт. Кто захотел, тот понял.

я звонил Ломанову

Я звонил вчера Сергею Ивановичу, он подтвердил, что разговор имел место и от своих слов он не отказывается. Только разговор был не для записи и публиковать его автор не имел права

[Alex],

[Alex], я именно это и имел ввиду. Я не утверждал, что Ломанов не мог этого сказать. Тут дело в другом. Мир у нас маленький и все работают вместе, так давайте эмоции сдерживать. Все имеют свое мнение о ближайшем порой негативное. Так давайте теперь все вместе снимем тормоза и начнем говорить то, что друг о друге думаем.
Ломанов наехал на Фирсова, Фирсов на Янко, Янко на Мяуса, Мяус на Сельского, Сельский на Скрынника, Скрынник на Статкевича, Статкевич на ...
И чего мы в результате получим? Вселенский ср...ч! Кому это нужно? Это конструктив?

Да уж...

Помнится именно благодаря несанкционированной публикации в СМИ в Италии раскрыли преступные злодеяния футбольных функционеров и игроков! Да, Уважаемые, видать, действительно варились и вариться будете в собственном "русском" хоккее, пока не вымрете как динозавры. А вид спорта очень красивый - не зря его называют футболом на льду... То, что в российском хсм все обязаны играть, судить и даже освещать этот спорт в сми по понятиям, должно уже надоесть. Но, видимо, Мутко не до хсм. А жаль...

[LariKo],

[LariKo], что есть в твоем понимании "освещать по понятиям". Правила элементарной этики это понятия?
Ты когда берешь интервью, ты все слова выдаешь гласности? А если кто-то с горяча кого-то дураком обзовёт? Тоже выдашь или подумаешь о последствиях?

Тут проблема в том, что у нас интервьюируемые сами не понимают, что кому можно говорить, а что кому нет.

P.S. Кстати, на сколько мне известно, материал был убран из источника именно по настойчивой просьбе автора. Видать осознал, что погорячился.

[kwinto],

ты ведь прекрасно понимаешь, что я говорю не про данный пример (хотя тех итальянских журналистов тоже многие, вылетевшие в одночасье великие клуб не взлюбили;)...), я говорю о том, что журналисты, освещающие хоккей с мячом, иногда ходят по лезвию даже не ножа, а самурайского меча. Шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок на месте - провокация! Не меньше. Не правильно написал, всё, считай, ты уже не журналист (в этом виде спорта). Ты можешь мне честно сказать, что ФХМР не взяла за свой счет на последний чемпионат мира Клюкина не потому, что он позволил себе по отношению к одному известному тренеру, а по совершенно другой причине (варианты нет денег и у Алексея много работы на НТВ не принимаются сразу, ибо и то и другое ложь априори)??? И так в каждом отдельном случае, а получается всеобщее болото (еще совковское и уже смердящее от старости)! Я вообще удивляюсь как Леха Золин в нем еще держится на плаву. Слава богу, стали приходить новые более молодые люди в федерацию (Мяус, например). Но их очень мало. А пока в ней будут править "по советским законам", то шведы будут иметь нашу сборную и впредь.

[LariKo],

Причину, почему Лёшу К. не взяли, нам не озвучили. Откровенно, не думаю, что из-за того сюжета с Янко. В прошлом был эпизод, когда на Лёшу билеты даже взяли, но он не смог поехать по совершенно объективным форсмажорным обстоятельствам. Не думаю, что именно этот случай отразился у кого-то в мозгу - все мы люди и никому общечеловеческое не чуждо. Наверное, просто наша важность ничтожна по сравнению с той огромной армией вип-персон, которую привезли в Алма-Ату. Банально сэкономили на нас. Хотя, ИМХО, это "спички".

По поводу этой ситуации. Шаг влево, шаг вправо ... Наверное, такое везде. Представь ситуацию, когда Карпин говорит о том, что бы Адвоката отправить в отставку. Может так Карпин думать? По моему, вполне. Может эмоциональный Карпин сказать в запале об этом журналисту?

Но и это сравнение не вполне адекватно - в футболе армия, у нас отделение. Людям приходится общаться друг с другом волей не волей. Круг маленький и наверняка, все они имеют недовольство кем-то рядом. Давай устроим маленькую бойню и загубим наш вид спорта в конец.

хм...

Т.е. по твоему он еще жив в России? Существование и жизнь - разные понятия... Пъесхохбно...

"жить" и "существовать" понятия философские

В твоем смысле "жить" и "существовать" понятия философские. Я говорю о биологическом понятии, если это можно применить к неодушевленному предмету.

Позвольте, а почему же то,

Позвольте, а почему же то, что на нтв у меня много работы, априори ложь!? Я бы попросил... ))

второй подряд отказ

Второй подряд отказ именно по Клюкину очень похож на тенденцию. Однако это не так. Причину назвал Володя Квинто, он близок к правде

Материалы по темам