Евгений Иванушкин: Серебро для нас - это катастрофа

- 7.02.12 20:29 - [Anthony]

Нападающий сборной России Евгений Иванушкин в интервью Чемпионат.com рассказал, что в команде еще не анализировали проигранный финал в Алма-Ате, высказал свое мнение о силе сборной Казахстана, а также отказался назвать своего кандидата на роль лучшего игрока турнира.

— Евгений, в финальном матче против сборной Швеции вы вели со счётом 4:2, но не сумели довести его до победы. Почему? Что произошло?
— Не знаю. Возможно, не надо было бежать вперёд и стараться больше забить, а уделить всё внимание обороне. Мы пропустили два контрвыпада Моссберга, и за это поплатились.

— Как вы думаете, если бы забили пятый мяч, то исход встречи был бы предрешён?
— Да, у нас были ещё моменты. Ломанов в штангу попал, другие моменты. Забей мы пятый гол, все вопросы были бы сняты. Моменты были, эмоции захлестнули, побежали забивать, из-за этого и проиграли.

— Главный тренер шведской сборной после матча заявил, что его подопечные в финальном матче показали свою лучшую игру на турнире. Вы согласны с такой оценкой?
— Да, это был самый важный матч. Если они его выиграли, значит, он был для них лучший. Если бы шведы уступили, то вряд ли он так бы сказал.

— Как оцените уровень игры своей команды?
— При счёте 4:5 у нас тоже были моменты, мы реально могли сравнять счёт. Сложно оценить уровень своей игры, надо смотреть повтор поединка. Мы пока ещё не проводили анализ, я не видел самой игры со стороны, но думаю, что всё же в конце матча был пенальти, который судья не дал.

— Какие эмоции были в раздевалке после финала? О чём вы говорили?
— Да ни о чём конкретном. Просто каждый сам думал о том, что произошло. Никаких особых эмоций не было. Организм был пустой.

— По прошествии времени вы оцениваете серебро только как неудачу или же это тоже достойный результат?
— Для сборной России кроме золота нет другой награды. Я считаю, что это серебро для нас настоящая катастрофа. Я считаю именно так.

— Какие выводы вы сделали из этого результата?
— Я ещё не делал никаких выводов, поскольку у нас не было времени, чтобы что-то обдумать. Сначала надо, чтобы все эмоции улеглись, внутри остыло, затем пересмотреть матч, провести анализ.

— Ваше личное мнение, нужно ли было дисквалифицировать сборную Швеции после полуфинала?
— Я не знаю, у меня двоякое мнение на эту ситуацию. Смотря с какой стороны на неё посмотреть. В принципе, чёрным по белому прописаны правила, нарушение которых влечёт за собой дисквалификацию. Они эти правила нарушили, и я не знаю, почему не последовала дисквалификация. Мне кажется, случись такой же казус с российской или казахской сборной, никто бы глазом не моргнул, нас бы сразу отстранили от борьбы. Почему шведскую сборную простили, для меня это остаётся загадкой.

— Как вы думаете, с казахами в финале было бы легче?
— Сложно сказать, как бы они провели решающий поединок. Они бы были на эмоциях, так что нам бы тоже было тяжело.

— Что думаете по поводу выступления на турнире этой команды? Их бронза – это большой успех?
— Да, мне кажется, третье место для них это успех. Однако если бы они вышли в финал, то постарались бы прыгнуть выше головы. Кстати говоря, они были достойны выхода в финал, они смотрелись на протяжении чемпионата ни чуть не хуже шведов.

— Кто, по-вашему, был лучшим игроком турнира?
— Не возьмусь отвечать на этот вопрос, поскольку это не в моей компетенции. Есть люди, которые должны делать подобные выводы, пусть они и занимаются этим.

— Тем не менее оргкомитет турнира назвал вас лучшим нападающим. Вы согласны с такой оценкой?
— Ну, если назвал, значит, так оно и есть. Я не знаю, мне сложно что-то сказать. Если бы мы выиграли финал, было бы ещё лучше. Видимо, трёх голов в финале недостаточно для победы.

По информации:

Интересное совпадение.

Интересное совпадение. Российские 100 000 руб. штрафа - это , собственно, те самые 2 500 евро, которые сняли со шведов.))). Думаю, что и статья такая где-то все-таки существует. Просто ее трактовали несколько по иному.

На сколько мне известно, это

На сколько мне известно, это как раз и является слабостью международного регламента. В российском регламенте многие правила четко прописаны, а в международном следуют аналогии и нигде этого не прописано.
Поэтому, требовать дисквалификации шведов было неправомерно.

...чёрным по белому прописаны

...чёрным по белому прописаны правила, нарушение которых влечёт за собой дисквалификацию...
А может кто-то показать это вот "черным по белому" ? Сам документ, или ссылку. Я , как не искал, в правилах и регламентах ФИБ не нашел! Или это секрет или этого нет вообще.
А вот в российском регламенте есть :
Статья 140.