Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Нижегородская птица удачи

- 10.02.12 06:58 - [Филин]
фото с сайта http://skabandy.ru
фото с сайта http://skabandy.ru

После почти трехнедельного антракта возобновился российский чемпионат. Соперником "Старта" в первой игре после перерыва стал хабаровский "СКА-Нефтяник" – команда, матчи с которой в последнее десятилетие вошли у нижегородцев в ранг принципиальных. Впрочем, в этот морозный вечер больше думалось о пополнении скромного очкового багажа, да, пожалуй, о состоянии вернувшихся с чемпионата мира четырех нижегородских хоккеистов, чем о принципиальности поединка.

В первые минуты куда предпочтительнее смотрятся гости, они лучше контролируют мяч, и закономерно, что счет открывают хоккеисты "СКА-Нефтяника": Атака левым флангом, Маркин пасует в центр на Исмагилова, Евтин реагирует на удар хабаровского нападающего, но мяч от щитка голкипера попадает в сетку – 0:1.

Вскоре игроки "СКА-Нефтяника" проводят еще одну неплохую атаку, которую после передачи Исмагилова завершает Стеблецов – Евтин оказывается на месте.

Выровнять игру, а затем и переломить ход матча нижегородцам в какой-то мере помогают два подряд удаления в составе гостей – Гладышева и Оппенлендера. Правда, нижегородцы некоторое время словно не знают, как распорядиться численным преимуществом, единственный созданный на 25-й минуте голевой шанс упускает Патяшин – мяч сходит с клюшки у нападающего "Старта", а попытка Черепанова все-таки завершить атаку оказывается неточной. Но все-таки превосходство в количестве игроков на поле сказывается: успех нижегородцам приносит розыгрыш углового справа, который завершается добиванием в исполнении Патяшина – 1:1.

Вновь выйти вперед гостям не удается: удар Стеблецова после передачи Тюко отражает Евтин, а у "Старта" получается уйти на перерыв в хорошем настроении. На предпоследней минуте тайма у нижегородцам удается контратака правым флангом, Попов сбивает Бедарева, и арбитр назначает двенадцатиметровый. Патяшин уверенно бьет с "точки" – 2:1.

В начале второй половины игры "Старт" пытается "терзать" центр обороны гостей – именно там, по мнению нижегородцев, у хозяев слабость. "Старт" едва не добивается успеха на 48-й минуте, когда Галяутдинов именно по центру минует нескольких соперников, но бьет с близкого расстояния мимо створа. А 55-я минута оказывается удачной для нижегородского клуба: длинную передачу Усова неудачно принимает Рязанов, и в результате Исалиев с Патяшиным оказываются вдвоем против защитника. Исалиев решает момент низовым ударом в ближний угол – 3:1.

Вскоре нижегородцы допускают ошибку на своей половине поля, стоящую немало неприятных мгновений болельщикам: Стеблецов перехватывает поперечный пас слева, входит в радиус, где капитана "СКА-Нефтяника" сбивает Котельников. Двенадцатиметровый, который правда, надо еще забить. И с этой задачей опытный и умелый пенальтист Попов не справляется: мяч летит мимо правой штанги.

После некоторого "затишья", на 71-й минуте нижегородцам удается эффектная и, главное, эффективная перепасовка Максименко – Исалиев – Патяшин – Исалиев. Атака начата со своей половины поля, в ней не сделано ни одной лишней передачи. Исалиев уже с близкого расстояния ставит точку – 4:1.

Двумя минутами позже Патяшин получает неплохой шанс "добить" соперника, когда после передачи Бедарева оказывается на ударной позиции на месте левого крайнего, но только заставляет звенеть ближнюю штангу.

Ход матча оставляет мало сомнений в победе нижегородцев, но в последнюю десятиминутку "Старт" начинает "сдавать", чем пользуется соперник: Маркину удается проход по центру и после паса вправо на неприкрытого Стеблецова следует точный удар – 4:2. Теперь уже заметно игровое преимущество гостей. На 87-й минуте Сыраев ударом с места левого крайнего сокращает разрыв до минимума. В этом сезоне было немало игр, в которых "Старт, демонстрируя неплохой уровень игры недосчитывался очков. Неужели вновь осечка? Но у хабаровчан уже не остается времени, да и "Старт", грамотно держа мяч, не подпускает больше соперника на опасное расстояние к собственным воротам, отстояв тем самым норовившую ускользнуть победу.

"Старт" - "СКА-Нефтяник" - 4:3 (2:1)
9 февраля 2012 г., Нижний Новгород, стадион "Старт", 2500 зрителей, -17 градусов.
Судьи: Курбанов (Абакан), Ефремов (Мончегорск), Волков (Новоалтайск)
.

Голы: 0:1 - Исмагилов (Маркин, 7), 1:1 - Патяшин (30), 2:1 - Патяшин (44, с пенальти), 3:1 - Исалиев (Усов, 55), 4:1 - Исалиев (Патяшин, 71), 4:2 - Стеблецов (Маркин, 82), 4:3 - Сыраев (Стеблецов, 87).
Незабитый пенальти: Попов, 58 (мимо).


Штраф: 40 (Котельников, Усов, Максименко, Д. Корев - по 10) - 50 (Попов - 20, Гладышев, Оппенлендер, Исмагилов - по 10).


Вратари:
Евтин - Саблин.