Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Результат не зависит от цвета формы

- 12.02.12 14:12 - [kwinto]
Фото: Вячеслав Айкин (bandyvideo.net)
Фото: Вячеслав Айкин (bandyvideo.net)

Не стоит тратить лишних слов о значимости матча в Кемерово для болельщиков “Кузбасса” и “Енисея”. На самое важно сибирское дерби из соседнего региона на семи автобусах и еще значительном количестве транспортных средств меньшего калибра подтянулось порядка полутысячи болельщиков красноярского клуба.

Это была уже третья игра непримиримых в этом сезоне. В двух предыдущих победу одержал "Енисей". При этом в домашнем матче регулярного чемпионата красноярцы не оставили сопернику никаких шансов, разгромив 7:2.

Перед матчем выяснилось, что “Енисей” выйдет на матч с существенной потерей в составе. У Алексея Щеглова вернувшегося в нынешнем сезоне на место либеро, обнаружились проблемы c сердцем – руководство клуба решило не рисковать и отправило чемпиона мира 2001 года на лечение. По прогнозам центральный защитник выбыл из строя до конца сезона. Потеря ключевого защитника нанесла удар, прежде всего по центральной линии “Енисея” – Юрий Викулин, практически весь сезон отыгравший на месте опорного полузащитника, вынужденно занял место выбывшего товарища. Капитан “Енисея”, недавно получивший солидную игровую практику на этой позиции в составе сборной России, надежно закрыл образовавшуюся брешь.

Другой сборник “Енисея” Алан Джусоев, напротив, в отличии от позиции в обороне, которую ему в сборной предоставил Сергей Фирсов, привычно сыграл в полузащите красноярцев, отвечая за опорную зону. При этом девятнадцатилетний игрок был одним из самых заметных, порой составляя в связке с Сергеем Ломановым очень грозный тандем в атаке “Енисея”.

Нужно сказать, что игроки сборной России и были самыми заметными на поле в этом матче, но безусловно, самой главной звездой встречи стал голкипер “Кузбасса” Роман Гейзель. Если бы не исключительное мастерство стража ворот национальной команды, количество голов в ворота хозяев уже в первом тайме могло вполне перевалить за десяток.

Впрочем, изначально ничто не предвещало тот существенный задел, который гости создадут к окончанию первой половины игры .

Ожидаемо, обе команды начали игру с разведки. Первую попытку обострить по правому флангу предпринял Стасенко, однако во время исполнения великолепного прохода к воротам “Енисея”, полузащитник упускает мяч за лицевую линию. А первый удар по воротам хозяев Ломанов нанес из-за пределов радиуса на 4-й минуте. Но Ломанов отличился уже через минуту.

Первая острая атака по правому флангу в исполнении гостей привела к первому угловому в матче. Удар лидера атак красноярцев после прострела от углового флажка в правый прикрытый стенкой игроков угол. Мяч потрепыхавшись между ног обороняющихся переползает через линию ворот - 0:1.

Возникает конфликт между Швецовым и Дубининым, который ненадолго прерывает течение матча. И тут же Дубинин грубо встречает, рвавшегося к воротам Джусоева, и в первый раз отправляется на скамейку оштрафованных.
Игроки “Енисея” прессингуют, но успевают быстро откатываться назад, организуя у своих ворот плотные редуты, которые не под силу преодолеть атакующей мощи хозяев поля. В очередной раз Рязанцев не может пробиться к радиусу и хлёстко бьет метров с тридцати.

Легкий ветерок со снегом временами устраивают надо льдом небольшие завихрения, а на игровой площадке разворачивается позиционная борьба, главным оружием в которой, становятся стандарты.

На 10-й минуте “Енисей” добивается второго углового и второй раз достигает успеха – Викулин поражает ворота в правую от Гейзеля “девятку”. И практически сразу игроки “Кузбасса”, в свою очередь, добиваются успеха при подаче от углового флажка – Стасенко удается пробить строй на ленточке ворот прямо под Ломановым - 1:2.

“Кузбасс” пытается развить успех, но нарывается на опасную контратаку – Джусоев и Ломанов на скорости разрывают оборону хозяев, но добиваются лишь углового. С третьей попытки цели достичь уже не удается – Вдовенко бьет мимо.

На 15-й минуте “Кузбасс” вновь остается в меньшинстве – Козлов фолит на Швецове. А еще через пару минут полузащитник “Енисея” падает в штрафной после выводящего его один на один паса Ломанова – на этот раз свисток арбитра Иванова молчит.

“Енисей” ловит свою игру и практически не даёт шансов соперникам создать что-то реальное у своих ворот. На 25-й минуте гостям удается реализоваться выход “2 в 2” – в результате Нагуляк оказывается перед Гейзелем и кидает в верхний угол – 1:3.

Тут же Швецов опасно бьет из-за радиуса, но снаряд летит над перекладиной, а Ломанов устраивает мастер-класс дриблинга, пройдя по диагонали через штрафную соперников, но Гейзель бросок отражает.

На 33-й минуте у “Кузбасса” первый опасный игровой момент – Зубарев с близкого расстояния не попадает по воротам. Но большего хозяевам создать не удается – гости неизменно снимают у них с клюшки мяч еще до штрафной площадки, а сами продолжают крушить оборону соперников.

На 35-й минуте Вдовенко мастерски проходит штрафную, перебрасывает Гейзеля, но Логинов выбивает мяч прямо с ленточки.

Бондаренко опасно бьет.

Остановить порыв гостей Дубинин пытается грубейшим фолом, атаковав Ломанова не владеющего мячом в центре поля. Лидер атак национальной сборной долго лежит на льду, а арбитр, не видевший эпизод, с подсказки помощника и запасного арбитра принимает решение удалить нарушителя, для которого карточка оказывается уже второй в матче.

И буквально тут же защитник Козлов грубит против выскакивающего на оперативный простор Бондаренко. Семён так же отправляется "мотать" второй срок уже на 38-й минуте. Учитывая характер игры и правого защитника “Кузбасса” его удаление до конца встречи становится вопросом времени. Как в итоге и получилось (Козлов получил красную карточку на 82-й минуте).

В течении оставшегося до перерыва отрезка ”Енисей” сполна реализует накопившееся преимущество. Сначала Бондаренко после атаки с левого фланга “амнистирует” Дубинина – 1:4. Завидовский демонстрирует дриблинг проходя вдоль лицевой, но на высоте Гейзель. Ломанов выходит на ударную позицию, но защитник блокирует удар – угловой, после которого Нагуляк, получив мяч в штрафной и сделав паузу, бросает впритирку со штангой, досрочно освободив Козлова - 1:5.

Козлов и Дубинин, словно пытаясь реабилитироваться за пропущенные голы, организуют редкую в первом тайме опасную атаку, но “гол в раздевалочку” у хозяев не получается. Зато получается у гостей. На последней минуте первого тайма “Енисей” зарабатывает право на угловой, судья даёт возможность произвести только один удар, но для Ломанова это оказывается вполне достаточным - 1:6. Уже разгром.

Второй там стал больше формальностью. Вполне ожидаемо гости сбавили обороты и старались особо не напрягаться, имея такое комфортное преимущество. Сыграл свою роль еще и седьмой мяч в исполнении связки Джусоев-Ломанов, которым Сергей отметился, едва стрелка секундомера описала второй круг.

Рязанцев сокращает, но тут же, Ломанов с 12-метрового упускает еще один момент. До конца игры “Енисей” имел еще шансы, но всякий раз на пути мяча вставал непробиваемой стеной Гейзель. Тем не менее, игра гостей потеряла былую стройность в защите, а в атаках нападающие уже излишне полагались на индивидуальные действия, но даже это, порой ставило оборону “Кузбасса” в тупик.

Хозяева же не преминули воспользоваться предоставленным гостями шансом для реабилитации, вогнав в ворота соперника еще три мяча. После матча главный тренер красноярцев Сергей Ломанов, высказав удовлетворение игрой в первом тайме, отметил, что некоторым игрокам в итоговом протоколе выставлены двойки.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Сегодня мы видели только одну

Сегодня мы видели только одну команду - Енисей. Печально.......Где Кузбасс к которому мы привыкли.....Будет у нас команда или нет