Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Один раз в год показать себя

- 13.02.12 17:14 - [Expert]
Источник: газета "Наша Сибскана"

Александр Костакурта

На базе Иркутского техникума машиностроения (бывший профессиональный лицей № 1) прошел четвертый по счету областной турнир по хоккею с мячом среди учащихся профобразования под эгидой спартакиады ИРО ОГФСО «Юность России». В нем приняли участие шесть команд из Иркутска, Ангарска и Усолья-Сибирского.

Организаторы позволили ребятам провести как можно больше матчей (на групповой стадии, в стыковых встречах), чтобы они поиграли вдоволь, потому как для этих юных любителей русского хоккея данный турнир, по сути, единственный шанс в году выступить на официальных соревнованиях. Вероятно, это обстоятельство способствовало тому, что борьба за пальму первенства велась в бескомпромиссной форме.

В итоге в финальной «пульке» победу праздновали хоккеисты Иркутского регионального колледжа педагогического образования. В решающем очном споре они одолели главных своих соперников, хозяев турнира из ИТМ, – 6:4. Причем это вторая подряд победа «педагогов» в этих соревнованиях. «Машиностроители» заняли второе место, а третьими стали ребята из Иркутского техникума архитектуры и строительства.

Призом «За волю к победе» отмечена команда Ангарского техникума строительных технологий, занявшая четвертое место. Также отметим дебют в хоккейных баталиях дружины Усольского гвардейского кадетского корпуса.

По решению судейского корпуса лауреатами турнира признаны: вратарь Сергей Рафутдинов (ИРКПО), защитник Иван Шишнев (ИТМ), нападающий Владимир Середкин (ИТАС), лучший игрок – Юрий Селин (ИРКПО).

ИРО ОГФСО «Юность России» благодарит за отличную подготовку и проведение турнира коллектив ИТМ, судейскую бригаду во главе с Леонидом Петровичем Свининым, руководителя кафедры физвоспитания ИТМ Любовь Андреевну Матафонову, ООО «Газпром добыча Иркутск», официального партнера «ЮР» ООО «Вечернее» (генеральный директор Хамзат Кадимагомаев), а также директоров учебных заведений за финансовую поддержку своих команд.