Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Оказывается, у Казахстана украли золото

- 19.02.12 12:20 - [kwinto]

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Да уж, всё пересочинили, взяв

Да уж, всё пересочинили, взяв к тому же за основу изначально неточную трактовку событий от "Спорт-Экспресса".

Лучше бы ...

Казахи лучше бы прекратили выть и доводили бы до ума свой внутренний бенди!

Умиляет момент "при двух

Умиляет момент "при двух незасчитанных шайбах наших авторов". Имеются в виду мячи в ворота сб.России 01.02.

на второй

да и счёт шведы сравняли на второй минуте, а добавлено было три с половиной

А где можно посмотреть точную

Bobby, А где можно посмотреть точную трактовку событий?

Например, в беседе с главным

Например, в беседе с главным свидетелем.

Ну, давайте, Борис

Ну, давайте, Борис Геннадьевич. Хотелось бы узнать как это было на самом деле. Моссберг не был внесен в техническую заявку команды на матч. "Первым участие в матче незаявленного игрока заметил судья-секретарь матча Борис Фоминых, о чем он в первом перерыве поставил в известность главного судью матча Токмакова. Токмаков донес эту информацию до комиссара встречи, норвежца Руне Янсена, который в свою очередь проинформировал о случившемся главного судью соревнований шведа Пера Эрика Олунда. Однако Олунд заставил Фоминых внести Моссберга в заявку, а Токмакову дал указание продолжать матч". Это правильно?

Это не совсем правильно.

Это не совсем правильно. Первым таки узнал от меня находившийся рядом Руне Янссен, затем уже вызванный по радиосвязи главный судья. Вносить Моссберга в заявку меня никто не заставлял, позже на заседании Технического комитета я видел эту бумагу уже с внесённой кем-то от руки фамилией Моссберга. Олунд в данной ситуации не мог ничего приказать, т.к. к данному матчу отношения не имел и находился на трибуне среди зрителей и спустился лишь для совета с комиссаром. Посему решение о продолжении игры принимал комиссар матча. Мною лишь был добавлен игровой номер 17 в вакантную строку электронного протокола (в каком-то СМИ написали, что это было сделано ручкой!).

Более-менее понятно. То есть,

Более-менее понятно. То есть, фамилию Моссберга дописали в техническую заявку. Она, значит, существует в единственном экземпляре в бумажном виде? Таковы правила? Так сказать, взятый за основу? И где эти заявки должны находиться во время матча? Каким образом в ходе игры шведы могли что-то дописать? Или как? Объясните, пожалуйста, саму механику.
Что же касается самой статьи, то, думаю, там неверно расставлены акценты. Хотя, раз человек, изучив ситуацию, сделал такие выводы... Каждый имеет право на собственное мнение. Это же не официальная точка зрения. Имеется в виду заголовок.

Дело не в чьих-то мнениях.

Дело не в чьих-то мнениях. Дело в том, что в международном регламенте нет ни слова о том,что присутствие на поле игрока, не включенного в техническую заявку, наказывается техническим поражением. (Я, по крайней мере, не нашел ). В отличие от нашего регламента, где эта ситуация описана четко и недвусмысленно. Так что формально штраф - самое большое в таком случае наказание.
Сослагательное наклонение - дело неблагодарное и сомнительное.Но тем не менее, глубоко убежен, что будь в регламенте наказание в виде технического поражения - его бы не применили! Нашли бы шведы лазейку, все у них там "схвачено", ФИБ - это их вотчина.(imho).