Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

В Красноярске настоящая русская классика

- 21.02.12 20:44 - [kwinto]
Фото: Андрей Головачёв (redyarsk.ru)
Фото: Андрей Головачёв (redyarsk.ru)

Станислав Сухих
Видео: Вячеслав Морозов

“Енисей” – “Зоркий”: один из ключевых матчей в концовке регулярного чемпионата России мог практически предопределить заранее победителя этого турнира. Не получилось. По всей видимости, интрига непредсказуемой Суперлиги 2012 года не умрёт до последнего тура. А о чем еще могли мечтать любители русского хоккея на протяжении десяти последних сезонов?!

Уже за полчаса до начала ажиотаж – длинные очереди у касс. На стадион сегодня пришли даже те, кого здесь не видели уже много лет. В Красноярске настоящая "русская классика"! И конечно, все ждут от хозяев только победы. Никак иначе! Но гости не согласны: они жаждут вернуть себе место на троне. Их сумасшедший настрой на первый тайм это подтверждает, но обо всем по порядку…

Уже на исходе стартовой минуте Бондаренко обязан был открывать счет, но выручил Ахмеров. Забить первыми было суждено гостям. Шардаков, получив пас от Бурлакова, выбрал себе удобную позицию для удара, и из-за радиуса пробил в самый угол – 1:0. Радость гостей была недолгой - Завидовский берёт инициативу в свои руки, уверенно доходит до ворот и переигрывает вратаря – 1:1. После стартового всплеска команды немного сбавляют обороты. “Зоркий” подолгу держит мяч на своей половине поля, делая быстрые перепасовки и кружа голову растерянной линии атаки хозяев.

На 16-й минуте арбитр Филиппов назначает в пользу гостей первый угловой в матче, после оригинального розыгрыша которого Ким вновь выводит «Зоркий» вперед – 2:1. Вдовенко практически сразу обязан был уравнивать цифры на табло, но вновь прекрасно сыграл Ахмеров. И тут же последовала ошибка в обороне красноярцев, после которой 22-летний Волочугин увеличил разрыв в счете – 3:1. А у «Енисея» забить не получалось, даже имея на поле на двух игроков больше. Но получилось уже в компенсированное арбитром время, когда численное преимущество в два игрока уже имели гости, Швецов протолкнул мяч в сетку – 3:2. Перерыв. Зрители с нетерпением ждут вторую половину.

Второй тайм начинается с угрозы у ворот Черных, но красноярский кипер дважды чудом спасает ворота. На 53-й минуте Филиппов указывает на угловой флажок, красноярские игроки оспаривают решение, но это ни к чему к хорошему для них приводит. Наоборот, розыгрыш стандарта заканчивается печально - 4:2 в пользу "Зоркого". Уныние с трибун сольным проходом сдувает Дмитрий Завидовский, забивая очень красивый и нужный гол – 4:3. Но несогласный Ишкельдин тут же восстанавливает разницу в два мяча, заставляя кого-то принять дозу антидепрессанта.

Через минуту Толстихин, пройдя по левому флангу, красивым ударом с острого угла вновь сокращает разрыв до минимума – 5:4. Трибуны заводятся и гонят «Енисей» вперед. Красноярцы под рев своих болельщиков взвинчивают темп и полностью перехватывают инициативу. Гости практически весь матч очень плотно отыгравшие в обороне, уже не успевают. Красная “кавалерия” раз за разом разрывают оборону «Зоркого», где сказывается отсутствие опытнейшего Логинова. Главный тренер гостей Вячеслав Манкос пытаясь остановить атакующий порыв хозяев берёт тайм-аут. Это не помогает.

Долгожданный пятый мяч на 77-й минуте забивает 7-й номер красноярцев. Зрители еще в восторге, а оборона “Енисея” в очередной раз совершает непростительную ошибку – проспали себе за спину очередную “закидушку” желто-синих, после которой Захаров, выйдя один на один, опять выводит гостей вперёд - 6:5.

Но феерия русского хоккея на этом не заканчивается: с 85-й по 88-ю минуту “Енисей” разворачивает течение матча на 180 градусов. Сначала главный герой матча Завидовский оформляет хет-трик, в сутолоке у ворот сравнивая счет, а затем Ломанов, с углового, впервые в матче, вывел «Енисей» вперед – 7:6.

“Музыка играла” в сердцах красноярских болельщиков не долго. Очередная неразбериха в оборонных порядках хозяев - и Чехутин, оставшись в одиночестве у их ворот, переправляет туда мяч – 7:7.
Ломанов еще раз мог вывести свою команду вперед, но видимо хоккейный Бог уже решил, что ничья будет правильным результатом. Итог справедливый.

“Енисей” сохранил за собой статус лидера, а “Зоркий” получил отличные шансы опередить соперника на самой финишной черте марафона национального первенства – “Енисею” в последнем туре предстоит очень непростой матч в недружественных для гостей условиях крытого комплекса “Крылатское” против “Динамо”. Самый важный матч.

Игровые моменты:

Послематчевая пресс-конференция