Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Турнир памяти М.Лещинского и В.Першина выиграли красноярцы

- 27.02.12 16:07 - [sher]

В Красноярске завершился Открытый Турнир памяти Михаила Лещинского и Василия Першина, победителями которого стали хозяева - юные хоккеисты «Енисея-2000».

По сообщению пресс-службы ХК "Енисей", в главных полуфиналах сошлись «Сибсельмаш» и «Енисей-2000», а также две команды «Кузбасса-2000». В первой игре на площадке доминировали красноярцы. Хозяева смогли забить два безответных мяча, кроме этого не забив пенальти. А в другом полуфинале, сосредоточенные на победе, номинально «вторые номера» «Кузбасса» победили несколько расслабленных «первых номеров». Счет 4:1 в этом матче вполне закономерен.

В матче за 3 место «Кузбасс-2000-1» выместил свою спортивную «злобу» на «Сибсельмаше». Новосибирцы были разгромлены 8:0.

А вот финал получился очень напряженным. В первом тайме на поле доминировал «Енисей». После перерыва инициативой завладел второй состав «Кузбасса». Долгое время голевые моменты в забитые мячи не трансформировались. А за 3 минуты до конца нападающий «Енисея» Игорь Середкин прошел по правому флангу и пробил метров с 25 (почти с середины площадки). Мяч полетел по замысловатой траектории и за спиной вскинувшего руки голкипера влетел в «девятку». Тайм-аут, взятый тренером гостей не помог. «Енисей-2000» праздновал победу.

Оргкомитет турнира выбрал лучших игроков:
Самый юный игрок - Максим Данильченко («Энергия»)
Лучший вратарь - Роман Федоров (ДЮСШ Абакан)
Лучший защитник - Егор Остапенко («Кузбасс-2000-2»)
Лучший полузащитник - Кирилл Толмачев («Заря»)
Лучший нападающий и самый ценный игрок - Артем Репях («Кузбасс-2000-1»)
Лучший бомбардир - Игорь Середкин («Енисей-2000») – 11 голов