Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Владимир Долгов: Задача одна - сохранить хоккей с мячом в Самаре

- 29.02.12 19:06 - [Anthony]

информационный портал vninform.ru
Фото: kraeham.livejournal.com

Президент и главный тренер ХК ЦСК ВВС Владимир Долгов в разговоре с корреспондентом "Волга Ньюс" подвел итоги завершившегося сезона.

- Мы потеряли много очков на старте сезона, когда потерпели несколько поражений подряд. Только ближе к финишу чемпионата, в феврале, ЦСК ВВС начал набирать очки. В итоге в копилке команды набралось 8 баллов: дважды побеждали и дважды самарцы играли вничью, в том числе с лидером 2-ой группы-"Локомотивом" из Оренбурга. В нашей группе был явный лидер – уже упомянутый "Локомотив", вышедший в финальную часть соревнований, две крепкие команды – "Универсал" из Саратова и "СДЮСШОР-Волга" из Ульяновска, три более слабых соперника – "Динамо-Казань-2", димитровградский "Черемшан" и "Акжайык" из Уральска. А ЦСК ВВС пришлось смириться с ролью аутсайдера.

- Владимир Алексеевич, объясните причины неудачного выступления самарцев в прошедшем сезоне
- Средств нашему клубу не хватает. Потому в команду приходят игроки, которые не нужны другим клубам. Некоторые, помимо занятий спортом, еще и работают. Пока к нашей команде не будет нормального внимания, так мы и будем существовать. Или, как говорится, прозябать. У нас есть определенное финансирование из бюджета, но высоких задач в чемпионате с нашим финансированием мы ставить не могли. Задача у нас одна – сохранить хоккей с мячом в Самаре как вид спорта.

- Расскажите о комплектовании команды
- Примерно половина игроков– местные, из Самарской области. Половина из Димитровграда и Ульяновска. Нам сложно было найти баланс между возрастными и молодыми игроками. Команды, как таковой нет. Это отражается и в играх. Нет лидеров ни в одной линии. В основном составе человек пять соответствуют уровню высшей лиги, но годы идут, свежести им уже не хватает.

- Есть ли в проведенном сезоне позитивные моменты?
- Денис Вялкин выделялся движением. Но, к сожалению, не лидерскими качествами. Взять на себя игру у него не получалось. В целом за сезон можно выделить вратаря Ятманова Андрея. Он хорошо отыграл. Из матчей хочется выделить ничью с "Локомотивом" из Оренбурга (3:3). Нам, конечно, повезло. Тут сложилось несколько факторов. Когда команда весь сезон играет плохо, то как раз против лидеров такая команда, как правило, играет хорошо. А лидер, наоборот, не может должным образом настроиться. Еще отмечу игру в Уральске, где нас "убили" судьи - там мы тоже сыграли вничью, а могли выигрывать.

- Что будет с командой в будущем?
- На следующий сезон планы строить рано – надо отойти от этого. Трудно сказать, что нас ждет, - говорит Владимир Долгов. – А что до моих ближайших планов, то я работаю также с командой по хоккею на траве. 10 апреля в Ростове-на-Дону мы начинаем чемпионат.