Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Было ветрено и снежно

- 14.03.12 19:39 - [kwinto]

Видео Вячеслава Морозова
Фото Андрея Головачева (redyarsk.ru)

Интрига этого противостояния умерла уже в первом матче, но это не помешало красноярским любителям хоккея практически до отказа заполнить две главные трибуны стадиона. Несмотря на то, что игра становилась по сути выстовочной, она ожидалась с большим интересом. По-другому и быть, казалось, не могло, ведь в последние годы «СКА-Нефтяник» стал для «Енисея» настоящим камнем преткновения даже в Красноярске. Не было сомнения, что хабаровчане попытаются реабилитироваться за чуствительное поражение от красноярцев дома, да и хозяева наверняка не хотели упасть в гряз лицом перед своими поклонниками.

Около нуля градусов. В аккурат перед матчем прекратился снег, но зато остался небольшой ветерок. По сравнению с первой встречей в составе гостей три изменения: с первых минут вышли Саблин, Сыраев и Горчаков. У красноярцев в строй вернулся Завидовский.

Только-только секундная стрелка прошла свой первый круг, как Нагуляк пробивает рядом со штангой. Тут же красивую комбинацию разыгрывают нападающие хозяев: Ломанов, войдя в штрафную, оставляет мяч под себя, Бондаренко бьет, но выручает Саблин. Воодушевившись сейвом своего голкипера, хабаровчане зарабатывают свой первый угловой, который уверенно реализует Исмагилов – 1:0. Неплохое начало для гостей.

Спустя две минуты уже хозяева зарабатывают угловой. Армейцы спорят. Ломанов сравнивает счет, отправив мяч под перекладину – 1:1. Обменявшись быстрыми голами, соперники сбавили скорости.

На 27-й минуте Вдовенко прорывается в штрафную, где его останавливает Прокопьев ценой нарушения правил – пенальти. Разминаясь Саблин демонстрирует шпагат и становится на линию ворот готовый отбить удар Ломанова, но Сергей пробивает безапелляционно мощно и точно – 2:1. Больше голов зрители в первом тайме не увидели, зато увидели, как Бондаренко не реализовал три стопроцентных голевых момента. Хотя, нужно признать в том, что на перерыв хабаровчане ушли проигрывая всего один мяч, во многом благодаря своему стражу ворот.

Во втором тайме к ветер небесная канцелярия разбавляет небольшим снежком. А в самой игре полный штиль - первые 15 минут после возобновления игры стали самым скучным отрезком на стадионе «Енисей» в нынешнем сезоне. Дремоту игроков и зрителей прервал неожиданный гол Почкунова – 2:2. Мяч бывшего одноклубника заставляет красноярцев очнуться.

Толстихин, взяв игру на себя, четко бьет под перекладину, без шансов для Саблина – 3:2. Отличные возможности отличиться имели Почкунов и Бондаренко. Последний явно не может записать себе в актив этот матч. А на 82-й минуте «Енисей» получает в свои ворота вполне логичный гол: Стеблецов пробил точно в дальний угол, когда у гостей на два человека меньше на поле – 3:3. Неужели опять …

Хозяева не хотят, что бы "опять", и на 86 минуте после подачи углового, Бондаренко аж с третьего добивания, но все же впихивает мяч в сетку – 4:3. В самой концовке встречи точку в этом противостоянии ставит Завидовский. 5:3 – вымученная победа «Енисея».

После игры у Ломанова-старшего состоялся серьезный разговор в раздевалке со своими подопечными. По словам наставника, он остался недоволен особенно игроками центральной линии, которые не доставляли мяч нападающим. Впрочем, говоря откровенно, и атакующая линия хозяев сегодня явно не блистала.

Таким образом, «Енисей» обеспечил себе как минимум бронзовые медали, но вряд ли такой результат устроит двенадцатикратных и их болельщиков. “Енисей” ждёт, кто ему достанется в соперники в полуфинале.

Послематчевая пресс-конференция

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Молодцы! Трудно будет с д.к !

Молодцы! Трудно будет с д.к ! там Янко в.в. с Ивановым ! Удачи !