Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Чемпионом Хабаровска среди любителей стал "СКИФ"

- 16.03.12 09:52 - [sher]

Завершилось очередное первенство Хабаровска по хоккею с мячом, в котором приняли участие восемь любительских коллективов города, сообщает пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник".

Обыграв в "золотом" матче "Клуб болельщиков", чемпионский титул в третий раз выиграла команда "СКИФ". Отметим, что в этом сезоне первенство проводилось по измененной формуле. В отличие от прошлых лет, чемпион определялся не по итогам "гладкого" турнира, в дополнительном - "золотом" матче, с участием команд, занявших по итогам регулярного первенства 1-е и 2-е места. Примечательно, что регулярный турнир (опередив "СКИФ") выиграл "Клуб болельщиков", в составе которого в этом сезоне выступает целая группа опытных игроков, прошедших школу высшей лиги чемпионата России. Однако повторить успех в финальном матче "болельщикам" не удалось. За явным преимуществом - 4:0 - победу одержал "СКИФ", тем самым, взяв реванш за поражение в Кубке города.

По информации: 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

О любителях

Отвечу, что материал на официальном сайте СКА-Нефтяника написан несколько тенденциозно. Но углубляться не буду. На самом деле не стоит в полной мере говорить о чемпионате города, или конкретно чемпионате Хабаровска, как исключительно о турнире любителей, это скорее КФК. Если поизучать составы финалистов турнира КФК в Верхнем Уфалее, то тоже можно немало бывших найти. Но следует также добавить, что в Клубе болельщиков из 28 заявленных игроков 24 - истинные любители, далеко не многие из которых даже занимались в детстве в хоккейных секциях, а мастерам от 40 до 50 лет, один из которых играющий тренер, а двое других провели в сезоне всего 3-4 игры... А вот в составе СКИФа таких любителей, простите, нет совсем. Четверо игроков заявлены также и за СКА-Нефтяник-2, но по Положению проходят, так как не старше 18 лет. Ряд игроков ещё в прошлом сезоне играл в первой лиге, и вообще же прошедших школу первой лиги в этой команде не менее 90 процентов. Так что расклад примерно такой.

"Клуб болельщиков", в составе

"Клуб болельщиков", в составе которого в этом сезоне выступает целая группа опытных игроков, прошедших школу высшей лиги чемпионата России...
Какие же это любители???

Интересно, а много ли

Интересно, а много ли любителей в команде-победителе любительского чемпионата?

Фото и видео

Для тех, кому интересно, ссылка на небольшой фотоотчёт
http://alexycv.blogspot.com/2012/03/blog-post_16.html?spref=tw

и телесюжет от Вести-Спорт-Хабаровск:
http://www.youtube.com/watch?v=PhEqhxfoJk0&feature=youtu.be