Александр Якунин: Осенью 2013 года Дворец спорта будет сдан

- 16.03.12 19:58 - [Филин]

Первый заместитель Губернатора, куратор хоккея с мячом в Ульяновской области Александр Якунин в интервью газете "Чемпион" оценил на "тройку" выступление команды в сезоне, вместе с тем положительно отозвавшись о работе Сергея Наумова, возглавившего команду в январе. Также вице-губернатор заверил болельщиков, что к ноябрю 2013 года команда получит крытый ледовый дворец.

- Нашей команде я бы поставил «троечку» - с поставленной задачей на сезон «Волга» не справилась. Вместе с тем в нескольких домашних матчах волжане показали добротный хоккей. С той же Казанью, например. Если учесть, что наша хоккейная школа стала добиваться великолепных результатов, то у нас хороший фундамент, чтобы двигаться вперед.
- Не отразится ли неудачное выступление «Волги» на ее финансировании?
- Думаю, меньше бюджет «Волги» точно не станет, поскольку на фоне других команд он и не такой уж большой. Более того, губернатором Сергеем Ивановичем Морозовым сейчас ведется активная работа по привлечению спонсоров для «Волги».
- По окончании прошлого сезона много говорилось, что селекция «Волги» будет точечной. Сейчас, когда чемпионат уже позади, как бы вы оценили ту селекцию?
- В целом за последние годы у нас были хорошие приобретения. В первую очередь, я бы отметил приглашение Сергея Харитонова, Михаила Добрынина и Евгения Леонова. Но вместе с тем нужно признать, что были и откровенные промахи – Иван Бойко и Евгений Конин не оправдали возложенных на них надежд. В будущем мы должны брать именно тех хоккеистов, в которых мы действительно нуждаемся.
- Тренерский вопрос снят с повестки дня?
- Пока этот вопрос остается открытым, поскольку свою оценку выступления «Волги» не дал губернатор. Сергей Иванович Морозов обязательно прислушается к мнению ульяновских специалистов. Кроме этого, в ближайшее время наша хоккейная команда встретится с болельщиками, где мы также выслушаем все пожелания. Но в одном я убежден: в свое время мы приняли верное решение, когда ввели в тренерский штаб «Волги» Сергея Наумова. Весь этот год он был внутри команды, а поэтому ему было гораздо легче перейти на должность главного тренера. Приди Сергей Михайлович в «Волгу» со стороны, то ему наверняка потребовалось бы время для ознакомления с командой. Лично мне импонирует Сергей Наумов. Он целыми днями пропадает на стадионе, всегда вместе с командой - это не может не радовать. К тому же нельзя не признать, что с приходом Наумова игра «Волги» изменилась. Команда стала больше играть в пас, хотя пока это и не совсем получается, верховых передач стало гораздо меньше. Разумеется, напрашивается вопрос - почему мы не расстались с Вячеславом Николаевичем Иевлевым еще раньше. Но мы надеялись, что игра «Волги» все же преобразится. Как-никак, а в прошлом году нашу команду подкосила череда травм. К сожалению, каких-то кардинальных изменений в игре «Волги» не произошло, а самое главное – в команде не было духа победителей, команда играла как-то безвольно. Поэтому мы и пошли на перемены на тренерском мостике.
- Все ближе день, когда начнется строительство ледового Дворца спорта на стадионе «Торпедо». Все ли готово?
- У нас есть инвестор, всевозможные согласования проекта Дворца спорта пройдены. Так что все идет по плану. Задача стоит – построить Дворец спорта к ноябрю 2013 года, - и мы ее выполним. Осенью 2013 года начнется реконструкция стадиона «Труд», так что центральная спортивная арена Ульяновска будет непригодной для проведения на ней соревнований. Выводы делаете сами – «Волга» просто не может остаться без стадиона, поэтому осенью 2013 года Дворец спорта будет сдан. Я постоянно читаю сайт болельщиков «Волги», и, признаться, мне неприятно слышать те слова, которые пишутся там в мой адрес. Некоторые болельщики постоянно твердят про какой-то «распил» денег на Дворце спорта. Мне вообще непонятно, что такое «распил»?! Вокруг Дворца спорта постоянно ведутся какие-то разговоры, причем информация в корне неверная. Через пресс-службу ХК «Волга» я попросил на сайте болельщиков разместить мой телефон, чтобы любой желающий мог мне позвонить и поинтересоваться темой Дворца спорта. Никто не позвонил! Не помню, под каким ником на сайте писал болельщик, который был убежден, что мы не построим Дворец спорта. Так вот я предлагаю ему в ноябре 2013 года прийти в новый Дворец спорта, на глазах у всех извиниться и съесть номер газеты «Чемпион-Хоккей с мячом». Когда будет производиться закладка камня Дворца спорта, то мы обязательно пригласим на нее всех болельщиков «Волги».