Чемпион еще поборется!
- Репортаж ·
- Суперлига ·
- Динамо-Казань ·
- Енисей
|
Обескровленное травмами казанское «Динамо» сумело выиграть первый матч полуфинальной серии у красноярского «Енисея». Снегопад перед матчем, вязкий, не самый красивый хоккей, обилие борьбы и хет-трик Сергея Обухова – все то, чем запомнился сегодняшний матч в Казани.
- Нынешние бронзовые медали, с учетом той эпидемии травм, что обрушилась на нас в этом сезоне – очень достойный результат, и их можно приравнять к прошлогоднему чемпионству, - примерно такими словами (не берусь за дословное цитирование) подытожил исход четвертьфинального противостояния с «Кузбассом» главный тренер «Динамо-Казани» Владимир Янко сразу же после ответного матча казанцев с кемеровчанами, который прошел 14 марта. – Играть весь сезон без восьмерых основных игроков – такого даже врагу не пожелаешь.
К полуфиналу с «Енисеем» и без того поредевшие ряды чемпиона России лишились еще двоих: Сами Лаакконену, чья травма, полученная на раскатке перед матчем с «Кузбассом», казалась не столь серьезной, на поврежденную руку наложили гипс, а Алексей Бушуев, хотя и попал в заявку, чувствовал дискомфорт в коленном суставе.
Еще одним соперником, причем обеих команд, перед началом первого полуфинального матча стал сильнейший снегопад, обрушившийся на Казань. Если в 9 утра ничто не предвещало каких-либо катаклизмов, то к часу дня из-за снега на улицах субботней Казани образовались пробки, какие бывают в часы пик будних дней. К 15 часам снегопад чуть стих, но свое дело он сделал: подпортил и без того не идеальный лед казанского стадиона «Ракета».
- Да никому снегопад преимущества не даст, только мешать будет, и Казань, и «Енисей» - команды «низовые», - делится своим мнением о том, как отразятся капризы стихии на игре, главный тренере кировской «Родины» Александр Савченко, специально приехавший из Кирова в Казань. – У «Динамо» Лаакконен неплохо за верховые мячи цепляется, но его сегодня не будет.
С первых секунд игры видно, что погода действительно мешает обеим командам, привыкшим к комбинационному хоккею: брака и борьбы больше обычного. Тем не менее, в дебюте игры «Енисей» обозначает свое преимущество, а на 13-й минуте даже создает отличный момент для взятия ворот, но Бондаренко неловко обрабатывает мяч в трех метрах от ворот Бергвалла...
По большому счету, в первые 30 минут больше ничего не запоминается. Разве что отсутствие удалений. И надо же такому случиться, что первое же нарушение со стороны «Енисея» становится для гостей роковым. Сначала казанцы зарабатывают угловой, после которого у ворот Черных становятся очень жарко, и защитники «Енисея» вынуждены сами отправить мяч за лицевую линию. Ну а второй подряд корнер четко реализует Обухов.
Красноярцы сразу же пытаются сравнять счет, но у них мало что получается. Казань очень строго играет в обороне, защищаясь не только качеством, но и количеством: как минмум, пятеро хоккеистов встречают соперников при каждой атаке «Енисея». Гости начинают нервничать, апеллируют к судьям, спорят… В итоге до перерыва Ломанов и Джусоев зарабатывают еще по 10 минут штрафа.
Большинство «плюс 2» Казань не использует, а вот за минуту до выхода Джусоева четвертый в матче угловой у ворот «Енисея» завершается вторым голом. И снова срабатывает связка Франц – Обухов. Викулин что-то пытается доказать лайнсмену, но это только трата нервных клеток – гол отменять никто не собирается.
На эмоциях «Енисей» всей командой летит отыгрываться, но едва не получает "обратку": пара контратак «Динамо» очень опасна, и лишь чудо помогает гостям сохранить счет прежним.
И все-таки победителю «регулярки» удается воскресить интригу за 20 минут до свистка об окончании второго тайма. Сергей Ломанов решается на удар издали и не прогадывает : мяч ныряет точнехонько в нижний дальний угол ворот закрытого игроками Бергвалла. Ух, весело будет оставшееся время!
«Енисей» и правда поддавливает так, что кажется: второй гол в ворота Казани – лишь дело времени. Но когда мячу уже некуда деваться, чудеса в «рамке» творит Бергвалл. Швед и выход «один в ноль» отражает, и на дальний удар реагирует забирая мяч намертво в броске, как футбольный голкипер.
Партнеры как могут помогают своему вратарю: Обухов держит мяч у себя как можно дольше, отобрать можно только с фолом; Франц готов до бесконечности толкаться у бортика с тремя красноярцами. Гости нервничают, начинают нарушать правила на удаления, и на 82-й минуте лишаются Джусоева, который наиграл на третий 10-минутный штраф в матче. К этому времени казанцам удается немного сбить темп и перевести игру на половину поля соперника.
А на 87-й минуте наступает развязка матча: Сергей Обухов после углового забивает третий гол. В протоколе матча запишут, что мяч забит с игры, но какое значение имеют эти формальности? Казанцы, играя ослабленным составом, побеждают, и серия переезжает в Красноярск, где у хозяев уже не будет права на ошибку. Второй матч этого полуфинала пройдет 20 марта, если понадобится третья встреча, она состоится 21 марта также в Красноярске.
Эпизоды матча
- Войдите на сайт для отправки комментариев
"Сергей Обухов после углового
"Сергей Обухов после углового забивает третий гол. В протоколе матча запишут, что мяч забит с игры, но какое значение имеют эти формальности?"
НЕформальность в том, что третий мяч Обухов забил после сольного прохода и прошивающего удара справа...
Сам не видел , но другим
Сам не видел , но другим расскажу называется ...
видео эпизодов
Добавлено видео эпизодов от пресс-службы ХК"Енисей".
Я никого не хочу упрекать в ангажированности. Тут разговор только о квалификации. Просто три эпизода из этого видео, которые по моему мнению, арбитры неверно трактовали. Кстати третье решение вполне могло повлиять на результат матча (внимание СЭК!).
11'' – атака Лампиеном Ломанова, который уже расстался с мячом. Причем атака поднятыми локтями в голову. На мой взгляд очевидно умышленная.
1'21'' – Первый контакт с Завидовским у защитников совершенно очевидно в окружности правого пятака. На каком основании арбитр перенес точку свободного на метров 8 от ворот ДК? А было ли вне игры в момент розыгрыша этого стандарта?
5'12'' – При счете 2:1 Бондаренко выкатывается один на один, но при входе в штрафную его цепляют клюшкой. Игрок сумел устоять на ногах, но вот мяч отпустил от себя.
это контактный вид спорта.
это контактный вид спорта. смотрите шахматы
правила и ограничения на контакт
У любого контактного вида спорта есть правила и ограничения на контакт. Если Вам нравится силовая борьба локтями в лицо, для вас подойдет канадский хоккей. Хоккей с мячом другой вид спорта.
[boing] Вы что-то перепутали.
[boing]
Вы что-то перепутали. Не туда зашли. Вам на сайт КХЛ. А хоккей с мячом - вид спорта БЕСконтактный.
Иван,
Иван, ну почему - контакт плечо в плечо всё же допустим, правда и в этом случае есть ограничения.
за
Вот именно. Есть ограничения и очень серьезные. Которые, к сожалению, разными судьями трактуются по-разному. В зависимости от квалификации и многих других факторов)). Но в общем и целом - все-таки,ХСМ - бесконтактный вид, другая ипостась. Другой смысл игры - в скорости, комбинациях, в красоте атак.
1. На видео нет прохода
1. На видео нет прохода Обухова в первом тайме, остановленного ударом по клюшке в штрафной и "побег" Пахомова на 44-й минуте, сорванный свистком бокового уже после того как Макс явно опережал линию обороны "Енисея".
2. Где "три пенальти", не назначенных по мнению Ломанова-старшего?
Может 6:06? :)
3. Следует смотреть с 6:14 до 6:31.
Зато есть первый гол Обухова
Зато есть первый гол Обухова забитый после того, как он въехал в штрафную до розыгрыша мяча с угловой точки :)
Но повторю - я не ни в коей мере не утверждал про однобокость судейства. Всего лишь моменты, что бы СЭК взял их на заметку.
2'14. Нажать "стоп". Подача
2'14. Нажать "стоп". Подача пошла, Обухов еще не в радиусе - что отчетливо видно на видео. Не так? :)
К слову, Ломанов, играя за московское "Динамо", в Казани положил как раз с углового раньше въехав в радиус.
Ломанов до кучи?
По Обухову, пожалуй, соглашусь, а Ломанов, к тому же игравший за московское "Динамо" тут при чем? До кучи?