Сергей Обухов: В Красноярск едем за победой

- 17.03.12 23:36 - [Anthony]

Капитан казанского "Динамо" в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" сказал, что в матче против "Енисея"(3:1), в сложных погодных условиях победить помогла предельная самоотдача.

– Сергей, в регулярном чемпионате вы дважды уступили "Енисею". За счёт чего сегодня удалось прекратить неприятную серию и одолеть красноярский клуб?
– В таких матчах на первый план выходит тренерское мастерство. Владимир Владимирович Янко дал нам установку – выложиться даже не на 100, а на 110 процентов. Тренер смог достучаться до игроков, и сегодня многие сделали больше, чем могли, прыгнули выше головы, как говорится. Сегодня именно такой день, когда ребята действовали за гранью своих возможностей. Это и принесло успех команде в сегодняшнем матче.

– То есть, ключевую роль, по сути, сыграл тренер?
– Да, к тому же мы поняли, почему проигрывали "Енисею" в этом сезоне, выявили ошибки, и сегодня их не допускали. Даже гол, который забили соперники, выглядит нелогичным. Его вполне можно было избежать. Сергей Ломанов использовал даже не момент, а полумомент, который у него был.

– Сложные погодные условия наложили отпечаток на игру?
– В день матча в Казани был сильный снег, который пошёл буквально перед матчем, и весь первый тайм вообще играли по снегу. В такую же погоду "Енисей" нас обыграл на предварительном турнире со счётом 5:1, и нам не хотелось, чтобы тот исход повторился. По такому льду на первый план выходят бойцовские качества, единоборства, в которых сегодня мы соперника превзошли, но над которыми нам нужно ещё работать и работать.

– Вы сегодня забили три гола, стали, фактически, героем матча. Какие чувства испытываете?
– Сейчас, наверное, скорее усталость. Нас измотала серия с "Кузбассом", очень много сил отняла и моральных, и физических. У меня было ощущение, что я Кубок мира отыграл, и, я думаю, что другие ребята чувствуют то же самое. К тому же у нас в команде много травм, о которых и так достаточно сказано. Я просто восхищён теми ребятами, которые, выступая не на своих позициях, заменяют травмированных игроков основы, бьются с полной самоотдачей. Большое спасибо, конечно, полузащитникам, защитникам, вратарю, всей команде.

– Чего стоит ожидать в ответной встрече с "Енисеем"?
– Как сложится матч в Красноярске, сейчас никто сказать не решится. Понятное дело, что мы едем туда не проигрывать, а побеждать. Попытаемся сделать всё возможное, хотя понятно, что у "Енисея" есть преимущество в родных стенах. Может быть, они даже чуть больше чем мы заслужили проход в финал. Но это спорт, никто не хочет уступать, и все определится 20 марта на поле в Красноярске.

– О выступлении в финале думаете, или стараетесь гнать эти мысли?
– Нет, не думаю. Когда команда играет большую часть сезона не в том составе, в котором должна была играть, сложно о чём-то думать. Мы просто идём от матча к матчу. Следующий состоится 20 марта. Выиграем – хорошо. Проиграем – будем сами в этом виноваты. Так что мыслей о финале пока нет, пока хочется выжать максимум из сложившихся условий, сделать все возможное в ближайшем матче.

– Вам как бывшему игроку московского "Динамо" интересно наблюдать за тем, как разворачиваются события во втором полуфинале?
– А я не сомневаюсь, что "Динамо" в двух матчах обыграет "Зоркий". Я был в этой команде, до сих пор сохраняю отношения со многими ребятами и могу сказать, что те игроки, которые там сейчас собрались, обыграют красногорскую команду. Я считаю, однозначно, что "Динамо" выиграет в "Крылатском" и выйдет в финал.

– Вам лично, наверное, хочется с ними в финале сразиться?
– Сейчас мне ничего не хочется. Есть желание отдохнуть от хоккея, потому что такие игры очень тяжело даются, тем более таким составом. Нагрузка на игроков очень высокая.
- Дай бог, выйдем в финал, в этом не будет ничего необычного. В прошлом году сыграли, и в этом сыграем, если всё получится. Но это всё пока разговоры, ведь "Енисей" не та команда, которая нам просто так место в финале отдаст, нужно ещё заслужить право сыграть в финале.

По информации: