"Зоркий" для "Динамо" по плечу
- Репортаж ·
- Суперлига ·
- Динамо-Москва ·
- Зоркий
В отличии от матча этих команд в Крылатском двухмесячной давности вторая игра полуфинальной серии между московским "Динамо" и красногорским "Зорким" не вызвал зрительского ажиотажа. Мало, кто верил, что на льду крытого комплекса гости смогут оказать достойное сопротивление - динамовцы после победы в первом матче выглядели явными фаворитами. В их пользу говорила еще и статистика: за все те шесть сезонов, что "Динамо" принимают соперников в спорткомплексе "Крылатское", только один раз они уходили с поля побежденным в рамках чемпионатов страны.
Красногорцы могли противопоставить только спортивную злость и желание победить. Однако динамовцы с самого начала матча решили снять все сомнения своего выхода в финал. Уже на 7-й минуте матча москвичи заработали свободный удар на линии штрафное площадки, который завершился точным ударом Ивана Максимова. После пропущенного мяча красногорцы долгое время апеллируют к арбитру, считая, что розыгрыш свободного удара был проведен соперниками с нарушением правил.
В первые двадцать минут матча динамовцы доминируют на поле, соперник лишь изредка переходит половину поля, в то время как москвичи раз за разом создают опасные моменты у ворот Антона Ахмерова. Однако мяч только дважды побывал в воротах "Зоркого": сначала Свешников подобрал отскочивший мяч, вошлел в штрафную площадку и неотразимо пробил, а на 21-й минуте динамовцы заработали пенальти, который был реализован Александром Тюкавиным.
В дальнейшем игра успокоилась, динамовцы контролировали мяч и играли уже по счету, не форсируя события. В одной из редких контратак, когда динамовские защитники упустили мяч, Николай Ануфриев оказался в одиночестве перед воротами Кирилла Хвалько и отыграл один мяч. Однако буквально в следующей атаке москвичи восстановили статус-кво: Максимов прошел вдоль линии ворот, вытянул на себя защитников "Зоркого", после чего отдал мяч в центральную зону, где находился Даниель Моссберг, которому оставалось только завершить атаку точным ударом.
Последние пятнадцать минут первого тайма проходили под контролем москвичей, которые уже стали доигрывать матч, что сыграло злую шутку с динамовцами во втором тайме.
Начало второй половины игры было за столичными хоккеистами: они вновь заработали право на двенадцатиметровой штрафной удар, однако Евгений Иванушкин пробил мимо ворот. На 57-й минуте "Зоркий" получил право на угловой удар с левого фланга, розыгрыш которого завершился ударом в исполнении Петра Захарова — 4:2.
Забив второй мяч, красногорцы преобразились, они стали прессинговать на половине поля соперников, заставляя тех ошибаться, терять мяч и нарушать правила. За одно из таких нарушений следует удаление Дмитрия Савельева.
Получив впервые по ходу матча численное преимущество, хоккеисты в желто-синей форме стали контролировать мяч и наращивать давление на ворота "Динамо". Динамовцы очень плохо провели этот игровой отрезок, по всей видимости слишком рано уверовав в победу, они потеряли концентрацию, тогда как в свою очередь "Зоркий" бросился на последний отчаянный штурм ворот "Динамо". Однако излишняя спешка в завершающей стадии атаки подводила красногорцев, которые упустили несколько острых моментов сократить отставание в счете.
Наконец на 64-й минуте Денису Коткову, который оказался первым на добивании после розыгрыша свободного удара, удалось сократит счет до минимума. Молчавшие в течении всего матча болельщики "Зоркого" стали более активными, поддерживая своих любимцев.
Однако динамовцы, не дали сопернику изменить ход игры. В следующей же атаке динамовцы зарабатывают угловой удар, и Александр Тюкавин забивает пятый мяч в ворота "Зоркого". Еще через четыре минуты Евгений Иванушкин восстановил разницу в счете в три мяча.
То, что динамовцы довольно быстро вновь усшли в отрыв, окончательно надломило психологически хоккеистов "Зоркого", которые уже сами не верили в возможность спасти матч и продолжить поуфинальную серию.
Игра успокаивается окончательно, хотя в оставшееся время команды обменялись забитыми мячами - отличились Дмитрий Савельев и Петр Захаров.
На после матчевой пресс-конференции главный тренер "Зоркого" Вячеслав Манкос отметил, что команда неплохо провела сезон, хотела побороться за выход в финал, но "перегорела". В будущем сезоне, пообещал наставник "Зоркого", его подопечные смогут сыграть в финале. Тренер динамовцев Тони Линдквист в свою очередь сказал, что команда не в полной мере выполнила установку на игру, но добилась победы. Отвечая на вопросы журналистов Линдквист сказал, что ему непринципиально с кем из тренеров - Янко или Ломанов - играть в финале, впереди самый решающий матч чемпионата, к которому надо готовится.