Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Судейство в полуфиналах у СЭК нареканий не вызвало

- 22.03.12 16:02 - [Anthony]

21 марта 2012 г. состоялось рабочее заседание СЭК ФХМР, на котором были рассмотрены вопросы судейства полуфинальных матчей серии плей-офф, состоявшихся 17 и 20 марта

Хоккейные клубы не предоставили видеоматериалы и не подавали обращений на неквалифицированное судейство в официальных протоколах матчей. В связи с этим, а также основываясь на рапортах судей-инспекторов с оценками работы судейских бригад, деятельность судей в полуфинальных встречах была признана в целом удовлетворительной.

Дело в том, что пункт 1.61 статьи 140 регламента соревнований ФХМР, хотя и требует обязательного отправки видео-материалов в течении 24 часов, не соблюдается. Как правило клубы отправляют DVD с записью матча в ФХМР только, если в протокол внесены нарекания о судействе или по запросу СЭК.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Так это и не странно

А у кого оно будет вызывать сомнения?
С таким подходом и отношением, мы скоро точно позабудем о каких-либо перспективах появления на ОИ.
Было бы здорово на игры плей-оф пользоваться услугами скандинавских судей.
Подкупить или договориться - без вариантов!
А так... чемпионат проводится для болельщиков, но побеждает тот, cui prodest. Противно смотреть судейство, как это было в Кемерово или же против Енисея. Множество было ошибок. Как их можно не заметить! Хотя бы признать, мол так и так, бывают у людей ошибки. Нет! Бесполезно!
Иногда чувствуешь себя быдлом.
Простите, но накипело!

Момент истины!

Чемпионат завершился. Финал меня интересует только с точки зрения статистики. Этот, уже набивший оскомину, состав участников в который раз представит на суд зрителей очередное цирковое шоу. Команды, которые демонстрировали на протяжении турнира наиболее зрелищную игру, остались за чертой финалистов. Это главное разочарование турнира. Пожалуй, наступает момент истины для российского русского хоккея: надо остановить деградацию или будет поздно. Понятно, что все надо менять, но это уже тема отдельного обсуждения.
В полный рост и уже давно стоит проблема квалифицированного и непредвзятого судейства. И похоже, что ФХМР не предполагает ничего менять, а собирается продолжать нас потчевать подобным ... Написали законы (т.е. регламент) под себя и все в полном порядке, жизнь удалась. Тема судейства для тренеров и игроков - табу, иначе ..., ну вы знаете. Но у болельщика в этом плане руки развязаны и если во время полуфинала на стадионе в Красноярске добрая половина зрителей скандирует: "Судьи - люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией", ну значит не все в порядке с судейством в "датском королевстве". Ребята, это сигнал, надо что-то делать! Но похоже здесь ситуация как в народной поговорке "Им хоть ... в глаза, а они: "Это божья роса!". Кричат: "Дайте протокол, дайте DVD, если нет, то все в порядке!". И "цирк" у нас никуда уезжать не собирается и "клоуны" пустились во все тяжкие.
Прочитал, что ДМ финал будет играть в синем, ДК - в белом. И "цирк", и "в белом" напомнили старый анекдот, когда к директору цирка пришел посетитель и предложил новый номер. Суть его заключалась в следующем: посреди арены надо поставить большой чан с дерьмом и из под купола бросить туда огромный камень. И когда посетителя спросили: "А в чем смысл этого номера?", он ответил: "Все вокруг в дерьме, а тут в свете прожекторов на арене появляюсь я, весь в белом...".
Думаю, всем понятно, кто у нас сейчас "в белом", а кто в ...
Надо что-то делать, ребята! Момент истины!

Вы посмотрите...

Вы посмотрите на сайте ФХМР хронологию событий (новостей), там всё доходчиво написано... сначала назначили, а после заседали:)

Заседание СЭК проводится

Заседание СЭК проводится раньше, чем назначение арбитров на финал.

Правильно Сергей Иванович сказал!

Показательно то, что Сергей Иванович сказал после матча - а кому, подавать-то!!!
Этой фразой многое сказано!!!
Как понимать, то, что сначала идут назначения на финал (который многие полагаю смотреть и не собираются...), а уже после этого всякие там заседания СЭК и ФХМР там разных?!

Господа соврамши...

А ведь на публичном наказании "Родины" утверждалось ни много - ни мало, что просматривается каждый матч!!!!
Как после этого людям верить? Нужно будет видео найти.