Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Звереем понемногу?

- 16.10.05 02:50 - [Bobby]
Источник: газета "Наша Сибскана"

Хоккейное-с-мячом сообщество понемногу звереет. Началось все, если вспомнить историю, с иркутского нерпенка Тимоши, ставшего почти двадцать лет назад талисманом VIII международного турнира по хоккею с мячом на приз редакции газеты "Советская Россия". Нерпенок затем стал талисманов "Сибсканы", затем достался по наследству "Байкал-Энергии". И менять его на другого зверя в клубе пока никто не собирается. Так что наш нерпенок является самым старшим и единственным водоплавающим в этой звериной компании, которая время от времени пополняется. Вот и на сей раз в семье братьев наших меньших -- очередное пополнение в лице ястреба ("Зоркий") и рыси ("Кузбасс").

Можно перечислить и всех поименно. Орел является талисманом читинского СКА-"Забайкальца", ведь более приличной и благородной живности в степях Забайкалья сыскать невозможно. У медведя сразу два хозяина -- кировская "Родина" и сыктывкарский "Строитель". У сыктывкарцев медведь прописался даже на эмблеме клуба. А хабаровский СКА-"Нефтяник" болельщики всей страны давно уже кличут кабанами. Хабаровчане от такого титула не отказываются, но в свет изображение своего талисмана пока не выпускают.

Исключением из правил звериного общежития является лишь "бумер" братского "Металлурга", который два-три года назад изрядно повеселил иркутских болельщиков.

Кто следующий?

Борис Фоминых, "НС".