Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Ответ Геодезисту

- 5.11.07 20:54 - [Александр. Динамо.]

Поездка динамовских болельщиков в Юсдаль, красочно описанная в статье Геодезиста «Как Динамо выиграло Кубок Мира», честно говоря, мне, пресс-атташе клуба «Динамо-Москва» Александру Авраменко, стоила потерей некоторого числа нервных клеток. Но это всё не имеет значения. Важно другое. То, что люди, которых знаешь не первый год, и которым стараешься оказать посильную помощь, в один момент поворачиваются к тебе спиной и вешают на тебя то, чего и в помине не было.
За более чем два года общения с самыми преданными болельщиками «Динамо» по хоккею с мячом, которые пережили с клубом самые трудные времена, мне показалось, что у нас сложились вполне доверительные отношения. Когда мы можем в лицо сказать друг другу действительно то, что думаем. За это время я всегда был откровенен с ребятами и говорил то, что есть на самом деле. Например, если нет места в чартере, значит, нет. Если сделаем визы, то сделаем. Причем если надо, то срочно, переплатив в два раза. И когда, на этот раз в Швеции возникла проблема с расселением, я сказал: «Ребята, да, возникла проблема. Возникла не по вине клуба, но мы постараемся её решить». И с начальником команды Женей Ложкиным, которого в статье почему-то называют, как «один человек из пресс-службы», мы стали искать варианты расселения.
На всем пути следования болельщиков из Эдсбюна через Боллнас в гостиницу в Ярсво (вроде так называется то местечко) через Кира я поддерживал с ними телефонную связь. Спасибо, Киру. Когда ребята добрались до места, то их там никто не ждал, потому что время было уже позднее. Киру по телефону я сказал, что естественно их никто не ждёт, постарайтесь узнать номер телефон хозяев гостиницы и дозвониться до них, они в курсе вашего приезда. Вот как описывает этот момент Геодезист: «Звонок в пресс-службу меня поверг в шок, ответ был примерно следующим: «Вам надо, вы и звоните, и вообще вас ждали до 19.00. ».
Эх, Коля, Коля. (Для тех, кто не знает - Геодезиста зовут Коля). Что называется, слышал звон. Можно предположить, что приключение, которое, действительно, оказалось тяжелейшим, к тому же сопровождавшееся изрядным количеством алкоголя, подействовало на Геодезиста не в лучшую сторону, причем, настолько, что уже, приехав в Москву, он не смог адекватно воспроизвести ту ситуацию.
И, конечно, за пределом моего понимания оказался момент получения болельщиками аккредитаций. Он так описан в статье Геодезиста: Прозорливые шведы хотели получить не только факсимильное подтверждение аккредитаций, но и непосредственно наши журналистские удостоверений, которых у нас, естественно, не было. Пришлось объяснить, что отсутствие удостоверений есть полная вина пресс-атташе Динамо Авраменко Александра, который, являясь главой делегации их прошляпил. Швед посомневался, но получив весомый пример раздолбайства нашего «главы» с гостиницей, нехотя выписал заветные квитки.
Мне совершенно понятно, почему у болельщиков нет журналистских удостоверений. Но почему я виноват в том, причем полностью, что у вас, ребятки, нет журналистских удостоверений, совершенно не понимаю. И как я мог их прошляпить. За то, что вы сделали меня главой вашей делегации, мне, конечно, лестно. А ещё я раздолбайский руководитель. Ну, это уже слишком ребята. Если это шутка, то плохая, а если нет, то …..
Прочитав статью Геодезиста, я позвонил ему на мобильный телефон. Коля сначала сбросил мой вызов, а когда я набрал его второй раз, то абонент был уже недоступен. Детский сад, честное слово. А ещё мне вспомнились первые два дня пребывания Коли в Швеции. Геодезист был очень смурной. На вопрос: «Коля, что с тобой случилось?», он ответил: «Приедем в Москву, расскажу».
Коля, ты написал статью, за которую несёшь ответственность. Я считаю, что ты обвинил меня в том, чего не было, о профессиональной репутации я здесь не говорю. Найди в себе мужество - извинись. Также тихо, на страницах нашего глубокоуважаемого сайта bandynet.ru, как ты сделал по приезде в Москву из Юсдаля, когда написал свою статью.

Александр Авраменко.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

как и

как и ожидалоось, ничего нового я не узнал... к слову могу сказать следующее, обвинение меня в чрезмерном употреблении я считаю ложью, ибо те кто меня видел, прекрасно знают, что за первые три дня турнира мною было выпито максимум 1,5 литра пива, что для меня капля в море. По поводу уважаемого мною Евгения Ложкина, Евгений мне не обещал по поводу нашего размещения и билетов. Женя очень грамотный профессионал...по поводу извинений, то если господин Авраменко, хочет, чтобы я их принёс, то приношу свои извинения господину Авраменко за причинённые ему неудобства...Я описал ситуацию, со своей "колокольни"...

по пунктам: "когда, на этот раз в Швеции возникла проблема с расселением, я сказал: «Ребята, да, возникла проблема. Возникла не по вине клуба, но мы постараемся её решить»" - какие проблемы, если домик был гарантирован ещё в сентябре, а не после первой игры... "по аккредитациям" - писал Энди, но опять же я согласен с ним, что вопрос беспроблемного прохода был гарантирован в Москве, а не в Юсдале... "по поводу звонков" - звонок был один, и в тот момент я был в районе Рязани, соответственно не мог принять звонок...

Доброе утро,

Доброе утро, господа.

интересно было послушать мнение тех, кто ездил в Юсдаль. Я за честность в отношениях, если бы клуб сказал, что мы ничего делать не будем, то всё равно бы все поехали, но обещать мне и Фотографу одно, а выполнить другое...по-моему ничего шикарного никто из нас не просил, мы жили и в более худших условиях...Поездка была замечательная, всё было классно и самое главное, что наша команда выиграла этот турнир в борьбе, показав характер и класс. Как я понял, попытка хоть что-то изменить провалилась, меня поддержала лишь часть соратников, большинство болельщиков всё устраивает, ну что ж на это у них есть своё право...Поэтому приношу свои глубочайшие и искренние извиния пресс-атташе ХК "Динамо" Москва Александру Авраменко, Александр я был неправ...Пойду перевешу это и в бендинет. Прошу считать мой отчёт на сайте bandynet.ru помутнением разума и минутной слабостью.

P.S. Прекращаю попытки что-то изменить, у нас всё нормально, мы счастливы.