Приз "Байкал-Энергии": Ещё одно дерби
|
День второй
Матч № 3
"Лесохимик" (Усть-Илимск) -- "Металлург" (Шелехов) -- 11:2 (8:2).
7 ноября, Иркутск, стадион "Рекорд", 100 зрителей, 2оС, ясно.
Судьи: В.Похоев, И.Малахов, А.Межуев (все -- Иркутск).
Штраф: 10-40.
"Лесохимик": Рысев -- Коропоткин, С.Поркулевич, Ташкинов, Колосов, Матвеев, Сироткин, И.Козлов, Москвитин, Прасолов, Е.Горностаев. На замену выходили: Левин, Михеев, Казаев, Волков, Невидимов, Савин.
"Металлург": Ручин (Павлецов, 46) -- Рыжов, Ананьев, Самусик, Сороковиков, Попков, Капустин, Обшивалкин, Погодаев, Лукьянов, Говорков. На замену выходили: С.Булатов, М.Жданов, Костылев, Касаткин, Коптюк, Тихонов.
Угловые: 11--4 (5--2).
Голы: Говорков (Самусик), 1 (0:1). Москвитин (Е.Горностаев), 2 (1:1). Обшивалкин, 7 (1:2). Е.Горностаев (С.Поркулевич), 20 -- с углового (2:2). Волков (С.Поркулевич), 24 -- с углового (3:2). Коропоткин, 27 -- с 12-метрового (4:2). Коропоткин, 30 -- с 12-метрового (5:2). И.Козлов, 31 (6:2). С.Поркулевич, 32 (7:2). Левин (Сироткин), 44 (8:2). Е.Горностаев (С.Поркулевич), 77 (9:2). Волков (С.Поркулевич), 85 -- с углового (10:2). Невидимов, 90 (11:2).
Второй день турнира начался с еще одного дерби двух хоккейных коллективов Иркутской области. Только в данном случае соперники были друг другу довольно хорошо известны -- последняя их встреча состоялась на этом же льду в марте, в рамках Кубка губернатора, и завершилась достаточно убедительной победой устьилимцев -- 7:0. Поэтому на разведку ни тем, ни другим времени не потребовалось. Уже на 40-й секунде игры счет открывает Станислав Говорков. Северяне (в этом отчете так мы будем называть игроков "Лесохимика") в долгу не остаются, и после розыгрыша мяча с центра их первая же атака становится результативной -- 1:1.
Такого резвого начала, казалось, не ожидал никто. Но то, что намерения шелеховчан довольно серьезны, подтверждает их второй мяч, забитый на 7-й минуте Константином Обшивалкиным. Однако по характеру игры и предположить нельзя, что это был последний голевой успех "Металлурга" в этом матче.
А затем у "Лесохимика" здорово пошли розыгрыши угловых. На 20-й минуте Егор Горностаев эффектно пробивает с радиуса, да так, что мяч, обернувшись в сетку, делает виток вокруг задней перекладины внутри ворот и остается висеть. Следом за ним отличается точным выстрелом Александр Волков. Два подряд нарушения в штрафной -- и оба раза точен с 12-метровой отметки Дмитрий Коропоткин. Все, "Металлург" уже деморализован настолько, что становится голевым сольный рейд защитника Ивана Козлова, которого оборона южан даже не пыталась остановить. Окончательно же добивает соперника Сергей Поркулевич -- 7:2 на 32-й минуте.
Начиная с этого момента дальнейшее повествование об этой игре можно со спокойной совестью опустить, поскольку ни зрелищностью, ни комбинационной игрой, ни чем-то еще особенным она уже не отличалась. Разве что во втором тайме "Металлург" заиграл в обороне более осмотрительно, но разрыв в счете к тому времени был уже непоправимо большим. А к финальному свистку он увеличился еще на три мяча.
Экспресс-комментарий
Александр Клементьев, главный тренер шелеховского "Металлурга":
-- В движении наши хоккеисты добавили по сравнению со вчерашней игрой и довольно здорово отыграли в течение первых 25 минут. Потом последовали два удаления, и игра сломалась. Пропустили с угловых. Игра показала, над чем еще команде предстоит работать. В перерыве мы сняли из состава Ручина, Ананьева, Говоркова. На поле стало больше дисциплины, и ребята в отсутствие лидеров играли раскрепощеннее, что ли... На следующей неделе вплотную займемся подготовкой к сезону, начнутся занятия в тренажерном зале, и, считаю, все будет нормально.
Алексей Бочкарев, главный тренер "Лесохимика":
-- Что получилось в этой игре? Получилось, что мы выиграли с большим преимуществом, что класс у команды есть. Другое дело, каким этот класс будет в турнире между равными командами, -- это увидим завтра. Сегодня дали возможность поиграть молодым хоккеистам, которые провели на поле немало времени -- достаточно много для того, чтобы я посмотрел, в какой они форме, как они добавили, в каких компонентах стали лучше. В этом плане я доволен. А не получилось сегодня настроить ребят на второй тайм. 8:2 -- это большой запас, и ребята почувствовали, что можно не напрягаться. Конечно, старались не пропустить, но большого желания забить уже не было. Поэтому скорости упали, к тому же и лед стал мягче.
Борис Фоминых, "НС".
Фото Ольги Чебыкиной, "НС"