Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

"Лесохимик" - "Кузбасс": Открытый хоккей без скоростей

- 26.11.07 07:48 - [Bobby]
Источник: газета "Наша Сибскана"

«Лесохимик» (Усть-Илимск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 1:5 (0:1).
24 ноября, Усть-Илимск, стадион «Юбилейный», 2000 зрителей, -10оC.
Судьи: В.Калита (Барнаул), К.Волков (Новоалтайск), Н.Ельчанинов (Абакан).
Вратари: М.Царёв – Гейзель.
Штраф: 30-25.
Голы: Рязанцев (Дубинин), 6 (0:1). Стасенко (Тетерин), 46 – с углового (0:2). Стасенко (Рязанцев), 57 – со штрафного (0:3). Стасенко (Морзовик), 79 (0:4). Прасолов, 87 (1:4). Стасенко (Тетерин), 90 (1:5).

Ни та, ни другая команд особых скоростей в этом матче не включала. «Лесохимик», понятное дело, осторожничал и пытался сыграть против фаворита восточной группы предельно аккуратно. «Кузбасс» же, едва начав свое выездное турне по городам Приангарья, однозначно приберегал силы для Братска и Иркутска. При таком раскладе обе команды играли в большей степени позиционно. Устьилимцы при всем своем старании добиться чего-то в атаке чаще сбивались на индивидуальные действия, а из этого ничего выжать не удалось. По крайней мере, неразрешимых загадок для опытной обороны кемеровчан хозяева загадать не смогли. В целом же игра напоминала открытый хоккей, но только без скоростей, в несколько замедленном варианте. И стоило чуть прибавить «Кузбассу», как интересных моментов в матче становилось все больше.

В первом тайме был забит единственный мяч – уже на 6-й минуте матча отличился Павел Рязанцев. Несмотря на то что голевых моментов у тех и у других ворот было предостаточно, счет 0:1 продержался аж до перерыва, сразу после которого Вадим Стасенко смог увеличить преимущество своей команды с углового. Спустя некоторое время он же отличился со стандартного положения еще раз, реализовав розыгрыш штрафного. Все сомнения в исходе встречи были развеяны все тем же Стасенко, замкнувшим острую передачу с левого фланга на 79-й минуте, – 0:4. А на 90-й минуте кемеровский форвард оформил покер, заодно установив и окончательный счет в матче.

Устьилимцы во втором тайме неоднократно предпринимали вылазки к воротам Романа Гейзеля, но большинству из них явно не хватало точности в завершающей стадии. Своих болельщиков «Лесохимик» смог порадовать лишь однажды, после удара Александра Прасолова. В этой игре хозяева поля показали хорошую игровую дисциплину и движение вперед при отсутствии в составе ярких лидеров, стремление к комбинационной игре.

Борис Фоминых, «НС»