Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

"Динамо-Казань" - история длинною в 82 года

"Динамо" (Казань) образца 1926 года. Амуниция с тех пор несколько изменилась.
"Динамо" (Казань) образца 1926 года. Амуниция с тех пор несколько изменилась.

Вот уж действительно, уважаемые любители хоккея с мячом, никогда не знаешь, что таят в себе загадки истории. Вроде бы "мертвая" наука, чего может быть нового, ан нет, то и дело попадаются "сюрпризы". Один из них связан и с нашим клубом. Библиографы и историографы физкультурно-спортивного общества "Динамо" в Республике Татарстан приготовили нам сюрприз. До сих пор первое упоминание о команде по хоккею с мячом "Динамо"(Казань) датировалось 1937-ым годом. Именно тогда наша команда впервые приняла участие в розыгрыше Кубка СССР. Однако, наши коллеги подсказали нам, что 29 января 1926 года в ТаССР было образовано ФСО "Динамо", и одной из первых под бело-голубыми знаменами стала выступать именно команда по хоккею с мячом. Получается, что "Динамо" в русском хоккее существует уже 82-ой год. Пусть и формально. Но история - наука, требующая точности.

Пресс-служба ХК "Динамо-Казань"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Что так мало?!

Так надо еще формально покопаться в истории, найти неизвестные факты, например, что при строительстве Казани татары под предводительством воеводы (раз воевода руководил, значит "Динамо") в перерывах между стройками гоняли мячи лопатами, значит великому ХК "Динамо-Казань" по меньшей мере больше 1000 лет!!!

История - это наука!

Ну уж если бело-голубые знамена первыми зареяли в татарском клюшкомяче, то надобно помыслить, а против кого они зареяли? Соперники-то тоже были нужны... Например, Родина в Кирове аж в 34-м году появилась. Стало быть, раньше появились соперники, из которых Динамо под угрозой чекистских репрессий и Соловков игроков переманило (не привыкать, оказывается, да и времена трудные были... ). Ну и, конечно, судья свой появился, из своих, однопогонцев. Иванов ему фамилия была. За судейские косяки разные он в Нижний переехал. Это потом его правнук вдруг внезапно в следующем веке появился - и давай в пользу Казани, как истинный патриот, судить!!!