Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

В конце недели игрокам «Волги» будет объявлено о роспуске команды.

- 27.07.05 12:21 - [Toxa]

Похоже то, чего так боялись, во что не хотели верить ульяновские болельщики, случилось. Точнее почти случилось. В конце недели с уже почти стопроцентной вероятностью игрокам «Волги» будет объявлено о роспуске команды. Причина всем известна – отсутствие финансирования. Сейчас команда находится на сборах в Ундорах. После их окончания планировался предсезонный сбор в Тольятти, где игроки должны были встать на лёд. Но этому, похоже, уже не суждено случиться…

А ведь всё могло быть по-другому. Все верили, что всё будет по-другому. Верили не кому-нибудь, а губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову. После долгих и упорных попыток руководства клуба до него (Морозова) наконец-то удалось достучаться, и 17 мая губернатор пришёл на встречу «Волги» с болельщиками. Пришёл и пообещал, что всё будет хорошо. Пообещал, что клубу будет выделено 40 миллионов рублей. Пообещал, что на центральном стадионе «Труд» уже к новому сезону будет построен искусственный лёд. Пообещал, что на стадионе будет установлено новое электронное табло. И болельщики, и хоккеисты, и тренеры, и руководство клуба ему поверили. Потому что не может глава областной администрации так бросать слова на ветер…

Оказывается, может! Морозов пообещал и забыл. Как говорится, отмазался. Больше от губернатора никаких обещаний, ни тем более конструктивных действий не было. Он просто ИГНОРИРУЕТ руководство клуба. Руководство, которое испробовало уже все возможные пути, дабы сохранить команду. Велись переговоры с потенциальными спонсорами, но всё тщетно. «Денег нет и не будет» - слышалось в ответ.

Как так может быть? Что будет дальше? На эти вопросы лично у меня есть только одна версия. А дальше будет вот что: после развала клуба придёт спаситель и благодетель в лице… Анатолия Рушкина. И создаст еще один «Симбирск», как он это уже делал год назад. Как по щучьему веленью найдутся деньги. И клуб будет играть. Либо в первой лиге, либо сразу в высшей. Такое в российском хоккее с мячом может быть – раз уж вместо одного клуба на кубок мира едет другой, то запихнуть новое творение Чапая в «вышку» не будет большой проблемой.

Есть ещё одна небольшая деталь, подтверждающая этот вариант: уход Оськина и Петрова в «Зоркий-2». Думаю, не нужно напоминать, что тренером там работает Андрей Рушкин. «Игрок», который кроме как постоянными драками с судьями и соперниками больше, в принципе, ни чем и не запомнился. Не могут молодые игроки, которые связаны с «Волгой» контрактами, вот так вот запросто уйти в другую команду. За ними кто-то должен стоять. Кто? Догадайтесь…

А ту «Волгу», которую мы уже привыкли видеть на поле, мы больше не увидим. «Волгу», которая на поле билась, которая ИГРАЛА. Играла для болельщиков. Мне посчастливилось общаться с игроками, и они откровенно говорили, что некоторые игры команде удалось вытащить только благодаря поддержке ульяновских любителей хоккея. «Летим «Родине» 0:3, а болельщики не умолкают, гонят вперёд! Да тут лёд начнёшь грызть, чтобы спасти игру!» Ульяновскому клубу с трудом удалось отмыться от статуса покупающего не только домашние, но и гостевые матчи. Думаю, не стоит напоминать игры, а точнее клоунаду на поле, которую порой видели ульяновцы на льду. К счастью, это уже забылось. Но, возможно, всё это придётся увидеть вновь. Да и то в лучшем случае (а в данном контексте в лучшем ли?), если Ульяновск вообще не останется без команды…

Пишу «почти», «похоже», «возможно», потому что всё же верю, что всё будет хорошо. Верю, не смотря ни на что. Хочу, что бы верили и вы. Надежда умирает последней…

Болельщик ХК "Волга"