Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Ларс Веннерхольм обучил китайцев основам бенди

- 23.06.09 22:24 - [kwinto]
Ларс Веннерхольм обучил китайцев основам бенди Ларс Веннерхольм обучил китайцев основам бенди

Китай намерен опередить Монголию в турнире по бенди на Азиаде, которая пройдет в Казахстане в 2011 году. И хотя до старта соревнований всего полтора года, а китайцы еще даже и не пробовали, кто сомневается, что они это смогут, если сильно захотят?

Председатель комитета развития ФИБ, а по совместительству консультант шведской федерации бенди, Ларс Веннерхольм провёл в Китае семинар, посвящённый бенди. На обучении присутствовали свыше тридцати спортивных инструкторов и спортсменов из провинции Ксинджианг, имеющей общие границы с Казахстаном и Монголией.
Конференция проводилась по запросу представителей Китая. В течении двух дней Ларс Веннерхольм с помощью переводчика, роль которого выполнял вице-президент лиги хоккея с шайбой Китая, учил китайских специалистов основам бенди. С помощью видеороликов и фотографий шведский специалист дал представление об игре. Особое внимание было уделено разъяснению правил игры.
Первый десятидневный сбор китайцы планируют провести уже в октябре. Сейчас они готовят полноразмерное для игры поле, которое будет доступно для проведения тренировок и соревнований с октября по апрель.

Фото: svenskbandy.se

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

ХсМ в Китае -

ХсМ в Китае - это замечательно!

Вот

Вот удивительно только то, что к ХСМ Китай приобщает Швеция, а не географический сосед Россия.

Это потому, что китайцы купили не ВАЗ, а Volvo :)

Для того, что бы хорошо делать Volvo и Saab, умение хорошо играть в шведский бенди необходимое условие :) Бенди - это ж культура, которая зарождалась вместе с этими брендами.

Шведы реально развивают бэнди

Шведы показывают, что реально, а не на словах развивают бэнди в мире.
Вы знаете, а вот на эдаком соперничестве стран-соседей в регионах можно развивать ХСМ!!! Пусть это будут страны даже не второго, а третьего мирового дивизионов бэнди, но если они будут не только тренироваться, а и регулярно встречаться с соседями и соперничать с ними на других международных турнирах, то будет интерес и прогресс!!!
Я вот просто уверен, что европейским странам из группы В, а также белорусам очень нужна Евролига, пусть даже не каждый год, пусть по туровой системе, но очень нужна!!!
Ещё интересный момент, пишут, что поле будет доступно для игры с октября по апрель -это либо высоко в горах, либо будет искусственный лёд! А я не удивлюсь, что китайцы сходу могут у себя ИЛ построить!
Более того, климатически ХСМ в Китае можно развивать и в провинции Хейлунцзян, граничащей с Хабаровским краем, ЕАО и Амурской областью. Там есть девятимиллионный Харбин, город с русской историей, где искусственный лёд было бы построить раз плюнуть! Более того, у этой провинции с приграничными территориями России сложился достаточно значительный культурный обмен, в том числе и в спорте. Даже любительские хабаровские команды по хоккею с шайбой ездят туда на товарищеские игры и мини-турниры. Просто этим всем нужно заниматься!!!
Бывший директор СКА-Нефтяника Судаков в нашей ФХМР числился ответственным за пропаганду и продвижение бэнди в странах Азии, в планах даже было проведение выставочного двустороннего матча на олимпийском конькобежном льду в Нагано, но планы планами так и остались...

Биробиджанская

Биробиджанская "Надежда" регулярно проводит предсезонный сбор в Китае, кстати в той же провинции Хэйлуцзян. Всё планировали с китайцами сыграть товарищеский матч, но по разным причинам не получалось. На прошлом кубке губернатора ЕАО принимали участие монголы, и на награждении губернатор сказал, что хотел бы на следующем розыгрыше видеть и китайскую команду. Посмотрим, может это станет реальностью.

Но приятно, что

Но приятно, что китайская сторона "завелась" именно на примере Монголии, где хоккей с мячом начали развивать прктически с нуля российские специалисты.

Швеция хорошо пропагандирует ХСМ.

Швеция хорошо пропагандирует ХСМ. В отличие от ФХМР, которая к этому делу приобщила только Белоруссию, Казахстан да Монголию.

Интересно

Интересно - а какое имеет отношение ФХМР к развитию хоккея с мячом в названных Вами странах. Лично мне приходит только одно - позволение выступать командам "Акжайык" и "Эрденет" в первенстве России. Заслуга, прямо скажем, невеликая.
Швед он хоть швед, но всё же член исполкома ФИБ. Другое дело - имеет ли к этому отношение президент ФИБ Борис Иванович Скрынник? Или это всё же инициатива шведов, а Скрыннику не до этого? Знает ли он об этом вообще? В одном уверен я точно - позже он это будет приписывать в том числе и к своим заслугам.

хсм китай

на самом деле чем больше -тем лучше...глядишь лет за 10-20 с китайцами и на олимпиаду попадем.

Про Акжайык

Кстати, Акжайык, вернее сказать команда из Уральска более сорока лет традиционно выступает в первенствах страны. Поэтому их в своё время могли лишь исключить, а пускать не могли, так как они уже давно были там.

Не надо верить шведам

Шведы уже "обучили" индийцев. Тоже нашелся энтузиаст, завез форму в Гималаи, одел, провел пару тренировок... и уехал. Где сборная и клубы Индии по бенди, никто не знает и не видел. Не надо верить шведам, они о своем хоккее с мячом заботятся, строят, развивают. Лучше бы датчан да исландцев поднатаскали. А китайцы сами додумаются, когда ЧМ по бенди будет таким же успешным, как и Кубок мира по регби, тоже, кстати, не олимпийского вида спорта.

Датчане, исландцы и китайцы

Датчане и исландцы к великому их сожалению (видимо) участвовать в Азиаде, где будет предтавлен хоккей с мячом, не имеют право. А потому в отличии от китайцев просьбу в ФИБ о помощи не присылали.
Думаю, что если исландцы и датчане проявят интерес, то и с удовольствием обучат. А вообще в отличии опять же от Китая вызывает сомнение тот факт, что поля с естественным льдом доступны в этих странах. В Исландии кстати климат тоже мягкий - ледники конечно есть, там где люди не живут, но учитывая размер населения (300 тыс.) ...
По поводу Китая давайте всё же не будем ёрничать. Индия никогда не была страной зимних видов спорта. Это в отличии от Китая, где в северных провинциях зимним спортом занимаются активно. Как показатель - на прошлой Олимпиаде в Турине Китай завоевал 11 медалей (Всего в два раза меньше России). В 9 из них в коньковых дисциплинах (5 шорт-трек, 2 коньки и 2 фигурное катание)!!!

То, что китайцы при минимальных затратах уже через пару лет смогут (по крайней мере) конкурировать с Канадой, США, быть может даже с Белоруссией и Казахстаном у меня не вызывает ни каких сомнений.

Не путать! В

Не путать! В Индии был шведский энтузиаст, на свои личные сбережения организовавший экипировку, приехавший и учивший там местные племена ХСМу. А не официальный деятель из ФИБа. И не по заявке, в отличие от Китая, и не в командировке, а на свой собственный страх и риск куража ради. В его планы не входило собрать сборную Индии на ЧМ или создать какую-нибудь команду. Просто у этого человека оранжевый мяч вместо сердца, а не планы по завоеванию всех титулов мира. Позор ФИБу, что тот так и не приложил еще никаких усилий, чтобы поддержать этот проект! Впрочем, как и многие другие реальные проекты...
А шведы действительно развивают ХСМ не только у себя, но и в мире. Китай лишь очередная страна в длинном списке вслед за США, Голландией, Венгрией, прибалтийскими странами и Польшей за последние 2 десятилетия. А чем может похвастать Россия, кроме голого, не организованного энтузиазма, опять же, частных лиц в Монголии? Так что это еще вопрос: кто стоит за этим ликбезом в Китае - ФИБ или все же шведская федерация?

чем шведы плохи?

а почему нельзя верить шведам.???из-за того что у них пропаганда хсм лучьше чем у нас?а мы последний чемп.мира смотрели по шведскому каналу!!!спасибо за бесплатно...

Кому это выгодно?

Хе-хе, китайцев вздумали учить. А где все эти годы были. В Харбине и других городах северо-востока Китая каждый год тренировочные сборы наших клубов проходят. Там смотрят, видят - не слепые же - и что? Потом шведов приглашают, или те сами навязались? Ищите, кому это выгодно. Либо развитие шведско-китайских связей, либо в пику русским, мол без вас обойдемся. Хотя возможно создают два центра бенди - один на западе, где киргизы и уйгуры живут, другой, возможно, в Манчжурии. А России нужно срочно корейцев субсидировать, если голова работает. Ибо следующие ОИ на 90% в Пхеньчхонге будут. Но в том то и дело, что в нашей федерации думающих голов не осталось.

У китайцев есть интерес

В Хабаровске консульство Китая расположено в непосредственной близости от ДЮСШ СКА ДВО по хоккею с мячом. Беседовал с тренером, говорит, что прошлую зиму китайцы внимательно смотрели за тренировками, тщательно фотографировали чуть ли ни каждое занятие. А тренеры поставили на коньки одного из главных работников консульства, чуть ли ни самого консула, и он периодически по вечерам на катке катался...
Так что интерес у Китая есть, пока присматриваются и собирают информацию...