Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Генеральная репетиция

Пресс-служба ХК "Динамо-Москва"
Фото: Евгений Маслов

В пятницу 30 октября в СК «Крылатское» хоккеисты «Динамо-Москва» в товарищеском матче выиграли у «Зоркого» со счетом 7-5. По взаимной договоренности команды должны встретиться в ответном матче в среду 4 ноября. В случае неготовности льда в Красногорске или при неблагоприятных погодных условиях игра вновь прошла бы в спортивном комплексе «Крылатское». Но сегодня можно с уверенностью говорить, что матч состоится в Подмосковье.

Игра «Зоркий» - «Динамо-Москва» начнется в 12.00. Насколько принципиально сыграть с «Зорким» в Красногорске, и чего ждать динамовцам от соперника по четвертьфиналу Кубка России? Специально для www.dynamo-bandy.ru об этом рассказал главный тренер «Динамо-Москва» Сергей Лихачев:

- Сергей Евгеньевич, ответная товарищеская игра с "Зорким" состоится в Красногорске. Место проведения этого матча было принципиальным для Вас?
- Да. Очень важно перед финальным этапом Кубка России в Казани сыграть второй матч с «Зорким» именно в Красногорске. Одно дело - идеальные условия в СК «Крылатское», совсем другое – открытая арена. И дышится по-другому, и лед не такой, и скольжение, и зависимость от метеоусловий. В Казани надо быть готовыми ко всему. Поэтому при планировании товарищеских встреч мы учитывали, что второй матч с «Зорким» необходимо сыграть в Красногорске.

- В четвертьфинале Кубка России «Динамо-Москва» предстоит встреча с иркутской «Байкал-Энергией». Что можете сказать о иркутской команде, Вы видели соперника в деле в нынешнем сезоне?
- Да, видел. Я летал в Кемерово в октябре и смотрел матч первого этапа Кубка России с «Кузбассом». Правда, в этой игре за «Байкал-Энергию» не играли ряд ведущих хоккеистов. В частности, Насонов и Гавриленко. Состав не был сильнейшим, Иркутск проиграл 1-8, но несмотря на это оставил приятное впечатление. Четко просматривалось, как команда строит игру в обороне и атакующие действия, как переходит от обороны к атаке. В первом тайме иркутяне не уступали хозяевам, а вот во втором они подсели. Но в этом ничего удивительного не было. Игра была первой у «Байкал-Энергии» после перерыва, к тому же сразу после прилета в Кемерово.

- В Казани «Байкал-Энергия» будет выглядеть сильнее по сравнению с тем матчем в Кемерове?
- Безусловно. Во-первых, будут играть все сильнейшие. Насонов, например. Саша – неординарный форвард. Когда он в составе, они могут разнообразить тактику - играть и низом, и верховыми передачами. Во-вторых, физическая форма игроков стала значительно лучше. В-третьих, проигравший выбывает, так что настрой будет запредельный. В общем, предстоит очень тяжелая борьба на протяжении всего матча.