Игорь Ларионов покорил своего физкультурника
|
В последнее время дела у казанских динамовцев идут неважно. Пока татарстанцы, набрав 32 очка, находятся на девятом месте. Однако в неудачах команды трудно винить нападающего Игоря Ларионова, забивающего в ворота соперников практически в каждом матче. Сейчас двойной тезка знаменитого «Профессора» с 17 очками является одним из лучших бомбардиров клуба, а две недели назад он стал серебряным призером чемпионата мира.
- В финальной встрече команда Швеции тактически грамотно сыграла против нашей сборной, - рассказывает корреспонденту «Спортивной среды» форвард казанцев. - К тому же нужно признать, что на стороне скандинавов была доля везения. А вообще, россияне сыграли неплохо.
Корр.: На ваш взгляд, суперсерия между россиянами и шведами, на подобии противостояния национальных команд СССР и Канады у «шайбистов», сможет повысить популярность бенди среди спортивных болельщиков?
И.Л.: Думаю, что это было бы интересно. Безусловно, суперсерия, прежде всего, нужна для любителей хоккея с мячом и она добавила бы интриги противостоянию сильнейших сборных мира.
Корр.: Поговорим об отечественном чемпионате. Что случилось с казанскими динамовцами, после перерыва потерпевшие три поражения, одно из которых стало крупным?
И.Л.: Не забывайте, хоккеисты приехали из разных сборных. Прибавьте к этому некоторых травмированных игроков и функциональный спад команды. В проигранных матчах у нас не получалась комбинационная игра, не реализовали много голевых моментов. Что ж, будем наверстывать упущенное в предстоящих домашних встречах.
Корр.: Тем более, регламент чемпионата страны изменился...
И.Л.: Да, теперь восемь лучших клубов сыграют на стадии плей-офф. Сейчас перед «Динамо-Казань» стоит задача - подняться как можно выше в турнирной таблице. Зону плей-офф, в первую очередь, расширили в интересах болельщиков, чтобы сохранить интригу в чемпионате. Сами понимаете, что в прежнем варианте практически все участники матчей «на вылет» были уже известны.
Корр.: Игорь, имея такую имя и фамилию, почему не занялись хоккеем с шайбой?
И.Л.: В моем родном Сыктывкаре не было ни хоккея, ни футбола. Городские любители спорта болели только за «Строитель», выступающий в Высшей лиге чемпионата по хоккею с мячом.
Корр.: Вообще, известная фамилия помогала по жизни?
И.Л.: Разве что в школе, когда спрашивали о родственных связях с Игорем Ларионовым, да и физкультурник благодаря фамилии постоянно ставил «отлично».
Корр.: Кстати, почему «Строитель» - единственная команда города, выступающая на высоком уровне, играет неудачно?
И.Л.: Когда еще я за нее играл, «Строителю» городские власти уделяли пристальное внимание, но потом руководство Сыктывкара сменилось, и отношение к хоккею с мячом изменилось в худшую сторону. Эта одна из причин снижения результатов местного клуба.
Корр.: Можете сравнить сыктывкарских и казанских болельщиков?
И.Л.: В Дербышках в последнее время зрительский интерес повысился, прежде всего, из-за того, что динамовцы успешно выступают. Что касается Сыктывкара, то, несмотря на неудачи «Строителя», там верные болельщики.
Корр.: На ваш взгляд, как можно повысить популярность хоккея с мячом в столице Татарстана?
И.Л.: Не секрет, Казань избалована видами спорта. Поэтому бенди нужно чаще освещать в средствах массовой информации, приглашать болельщиков на стадион, ну и построить крытый каток, так как не каждый придет на бенди в 20-30-градусный мороз.
Игорь молодец!!!ты должен
Игорь молодец!!!ты должен быть лидером!!!Казань верит в тебя!!!
молодец то молодец. но
молодец то молодец. но зазвездился он что то сильно...
Да он самый прсотой в
Да он самый прсотой в команде!!!Всегда здоровается,улыбается!
Молодец!Нет у него никакой звездности!