Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

"Надежда" стала первой в 4 группе 1 лиги

- 23.02.10 13:50 - [Мэя]
Источник: сайт болельщиков ХК "Надежда"

Андрей Яценко

Вот и настали решающие матчи в дальневосточном Первенстве по хоккею с мячом. В эти выходные в Биробиджане сошлись «Надежда» и «Урожай». Для сохранения интриги, «Надежде» нужно было выигрывать, или сыграть в ничью в первом матче. Сделать это было не просто, по играм в Хабаровске, которые проходили неделей ранее, можно было сделать вывод, что в игре биробиджанцев наметился спад. Еще и проблемы со здоровьем вывели из строя плеймейкера «Надежды» Евгения Жаданова. По этой причине надел игровую форму главный тренер «Надежды» Михаил Бральгин, который в этом сезоне не выходил на поле вообще не разу. «Урожай» же напротив, после удачных матчей с «Востоком» сейчас на подъеме.

Болельщики «Урожая» обеспечили своей команде великолепную поддержку, но и фанаты «Надежды» от них не отставали. Такого количества болельщиков на стадионе «Дальсельмаш» уже давно не было, приехали даже болельщики из Хабаровска, которые предпочли матч в Биробиджане вместо поединка «СКА Нефтяник 2» - «СКА ДВО».

По первым минутам игры стало ясно, что команды не собираются сразу лезть вперед. Тем не менее «Урожаю» удалось забить быстрый гол, который вышел довольно курьезным, мяч после удара игрока селян попал в Алексея Шевченко, выскочил в поле и после добивания влетел в ворота. Биробиджанцы довольно быстро смогли отыграться, Алексею Шевченко удался блестящий проход, который он сам и завершил. После этого «Надежда» продолжила атаковать, и моменты для взятия ворот были, но то вратарь выручал, то штанга. К концу тайма игра успокоилась, и со счетом 1:1 команды ушли на перерыв.

Во втором тайме настал черед «Урожая» атаковать ворота Сергея Протвинева. В одной из атак на ударную позицию вывели Павла Луговцова, который метким ударом вывел свою команду вперед. «Надежда» кинулась отыгрываться, но игра не клеилась. Пробовали пробивать бреши в обороне используя фланги, пытались пройти через центр, все тщетно. А болельщики «Урожая» гнали свою команду вперед, фанаты же «Надежды» приуныли. Тут свое слово сказал главный тренер биробиджанцев Михаил Бральгин, пройдя оборону соперника, он выскочил один на один с вратарем, мастерски уложил его и послал мяч в сетку. Это был первый гол Михаила Владимировича в этом сезоне.

После забитого гола «Надежда» продолжила штурм ворот селян. В одной из атак Дмитрий Власов в своем стиле прошел по правому флангу и точным пасом вывел на ударную позицию Виктора Пермина, тот был точен, и уже впереди «Надежда» 3-2.

До конца матча оставалось играть еще около 20 минут и произойти могло все что угодно. Биробиджанцы откатились назад, селяне наоборот ринулись отыгрываться. Страсти накалялись, удаления следовали один за другим, в одном из моментов чуть было не вспыхнула потасовка. На последней минуте тренерский штаб «Надежды» взял тайм-аут, судья матча Вадим Щербина по микрофону объявил зрителям, что если таймаут берется на последней минуте матча, игровое время на минуту не увеличивается, болельщики «Надежды» вздохнули с облегчением. В последней атаке «Урожай» так и не нанес удар по воротам, прозвучал финальный свисток, и игроки «Надежды» бросились обниматься и радоваться так, будто уже стали победителями турнира, тоже самое происходило и на трибунах. После игры наградили лучших игроков матча, ими стали вратари Сергей Протвинев и Станислав Пилюгин.

На следующий день решалась судьба первого места. С первых минут стало ясно, что битва будет жесткой. Стычки на поле вспыхивали одна за другой, но до рукоприкладства дело не доходило. «Надежда» избрала агрессивную тактику, прессингуя противника на его половине поля, хоккеисты «Урожая» порой несколько минут не могли выйти со своей половины.

Нарушения правил проходили с завидным постоянством. После очередного нарушения смидовичан «Надежда» разыграла штрафной, Максим Эйсбруннер продрался по правому флангу и выложил мяч Алексею Шевченко, тот отправил мяч в ворота. Хоккеисты «Надежды» не успели порадоваться взятию ворот, как всеобщее внимание привлек другой эпизод. Игроки «Урожая» повалили на лед судью Лазарева, пытаясь что-то тому доказать. По всей видимости, смидовичане посчитали, что Максим Эйсбруннер отдавал передачу после того как мяч пересек лицевую линию. Выяснение отношений продолжалось несколько минут, после чего игроки «Урожая» поблагодарив своих болельщиков, решили покинуть поле. Вмешательство тренерского штаба «Урожая» позволило успокоить страсти и вернуть команду на поле.

«Надежда» продолжила прессинговать соперника, хоккеисты «Урожая» были вынуждены раз за разом откатываться к свом воротам, чтобы начинать атаку. В одном из таких моментов Михаил Бральгин обокрал защитника гостей и оказался прямо перед вратарем Святославом Пилюгиным. Такому мастеру, как главный тренер «Надежды», не составило труда обыграть голкипера и послать мяч в ворота, 2:0.

На последней минуте первого тайма хозяева поля могли отличиться в третий раз, Виктор Пермин выкатился перед вратарем «Урожая», но предпочел не бить по воротам, а отдать пас Денису Батуре. Передача была выполнена не самым лучшим образом и нападающий «Надежды» так и не смог правильно распорядиться мячом.

Весь второй тайм хоккеисты «Урожая» буквально осаждали ворота Сергея Протвинева, а «Надежда» контратаковала. Капитан «Урожая» Андрей Петров терзал оборону биробиджанцев, выводя на удар своих партнеров. В одной из таких атак защитники «Надежды» прозевали Михаила Клянина, которых мощнейшим ударом вколотил мяч в сетку. 2:1 и смидовичский сектор трибуны буквально взрывается от радостных криков болельщиков.
Для общей победы «Урожаю» надо было забивать еще два гола, и моменты были. Андрей Петров пройдя оборону «Надежды» ударил по воротам, но попал в штангу, мяч, пущенный Павлом Луговцовым, угодил в туже самую стойку ворот. А «Надежда» свой шанс не упустила, Максим Эйсбруннер на контратаке забил третий мяч и практически снял все вопросы о победителе.

Концовка матча прошла в атаках «Урожая», но сократить отставание так и не удалось. Прозвучал финальный свисток и болельщики «Надежды» хлынули на поле поздравлять своих хоккеистов. Биробиджанская «Надежда» вернула себе титул, и в седьмой раз стала победителем Первенства 1 лиги в дальневосточной группе!

Хоккеисты «Урожая» после матча пожали руки игрокам «Надежды» и, не дожидаясь церемонии награждения лучших игроков, уехали с поля. А лучшими в матче были признаны Андрей Петров у смидовичан и Алексей Шевченко у биробиджанцев.

Теперь командам предстоит встретится 26-28 февраля в Хабаровске, чтобы разыграть Кубок Дальнего Востока. А 3 марта стартует финальный турнир среди команд 1 лиги, который пройдет в Мончегорске, где примет участие и биробиджанская «Надежда».

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Говорят, что билеты в

Говорят, что билеты в Мончегорск были у "Надежды" взяты заранее. И судейство в двух последних играх было неидеальным.

Но все равно с победой!

В финал вышли "Кольская ГМК", "Универсал", "Акжайык", "Факел", "Знамя-Удмуртия", "Саяны-Хакасия", "Байкал-Энергия-2", "Надежда".
Отказов не будет?

заслуженная победа

Да , билеты взяли ещё до предпоследнего тура .К судьям претензий нет , судили объективно . И вообще за такие выходки со стороны игроков УРОЖАЯ ( повалили судью на лёд , пинали его там , тыкали в лицо своими руками )можно было снять эту команду с участия в чемпионате . УРОЖАЙ очень жёсткая и грубая команда , после встреч с ними у нас всегда много травмированных !