Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Позиция ХК "Зоркий" по "делу Мельникова"

Николай Мельников
Николай Мельников

Пресс-служба ХК "Зоркий"
(http://www.zorky.ru/)

В связи с истерией, поднятой руководством клуба «Сибсельмаш» в электронных и региональных средствах массовой информации по поводу ухода Николая Мельникова, хоккейный клуб «Зоркий» считает нужным обозначить свою позицию и заявить следующее.

У игрока Мельникова срок действия контракта с клубом «Сибсельмаш» закончился 01 апреля 2010 года, в связи с чем на него начало распространяться действие утвержденного 01 апреля 2010 года нового «Регламента проведения всероссийских соревнований по хоккею с мячом», по условиям которого игроку Мельникову клубом «Сибсельмаш» до 30 апреля с.г. должно было быть сделано «квалификационное предложение», факт которого должен был быть подтвержден сторонами документально. Никаких четко сформулированных и документально оформленных предложений клубом «Сибсельмаш» игроку Мельникову в установленные «Регламентом…» сроки сделано не было, в результате чего игрок Мельников по условиям «Регламента…» автоматически получает статус «неограниченно свободного агента» и право свободного выбора любого клуба для продолжения карьеры без выплаты какой-либо компенсации.

Нахождение Мельникова в расположении клуба «Сибсельмаш» в течение одного месяца после окончания срока действия контракта (с 01 по 30 апреля с.г.), на которое ссылаются руководители клуба «Сибсельмаш», и которое является главным аргументом в их заявлениях об автоматическом продлении закончившегося контракта Мельникова, было обусловлено ожиданием Мельникова от клуба «Сибсельмаш» квалификационного предложения в соответствии с условиями «Регламента…». Поэтому все претензии клуба «Сибсельмаш» к Мельникову в этой части являются надуманными и безосновательными. Все ссылки руководства клуба «Сибсельмаш» на то, что Мельникову начислялась зарплата за апрель, май и июнь, которая клубом «Сибсельмаш» перечисляется игрокам клуба автоматически на банковскую карту без уведомления получателя, также являются безосновательными потому, что Мельников про эти перечисления не знал и ими не пользовался, так как с 03 мая находился в расположении клуба «Зоркий», в связи с чем готов возвратить эти деньги клубу «Сибсельмаш».

Наряду с этим Мельников, начиная с мая, неоднократно подавал заявления об увольнении, которые руководство клуба «Сильсельмаш» не принимало и не регистрировало, о чем Мельниковым и хоккейным клубом «Зоркий» было сообщено в Федерацию хоккея с мячом России.

В связи с этим удивляет тот факт, что руководство клуба «Сибсельмаш», зная об уходе Мельникова из клуба, продолжало проставлять табель посещаемости и учета рабочего времени, а также и начислять заработную плату за апрель, май и июнь отсутствующему работнику. Более того, в нарушение всех норм действующего законодательства, руководство клуба «Сибсельмаш» до настоящего момента не выдает Мельникову трудовую книжку и не увольняет его из клуба.

Все эти моменты были самым подробным образом рассмотрены и проанализированы КДК Федерации хоккея с мячом России в присутствии руководителей клубов «Сибсельмаш» и «Зоркий». Клубу «Сибсельмаш» было указано на слабое юридическое и организационное обеспечение клуба, в связи с чем клуб «Сибсельмаш» не смог использовать возможности «Регламента…» и других нормативных документов по удержанию Мельникова в клубе, в результате чего КДК было принято решение в пользу игрока. Представители клуба «Сибсельмаш» согласились с позицией КДК, но тем не менее оставили за собой право обратиться в спортивный арбитражный суд.

Руководство хоккейного клуба «Зоркий» на протяжении последних нескольких месяцев пыталось вести переговоры с руководством клуба «Сибсельмаш». К сожалению, ничего конструктивного эти попытки не дали из-за невразумительной позиции руководства клуба «Сибсельмаш». В течении всего апреля в соответствии с условиями «Регламента…» клуб «Зоркий», не скрывая ни от кого и не нарушая никаких юридических норм, вел переговоры со многими клубами по переходам игроков, в том числе и с клубом «Сибсельмаш». На наш взгляд, такими непоследовательными, недальновидными и необоснованными действиями руководство клуба «Сибсельмаш» пытается прикрыть свою некомпетентность и неумение выстроить отношения с игроками, в результате чего игроки и хотят перейти в другие клубы и не за более высокие деньги, о которых говорит в одном из своих интервью г-н Гвоздецкий.

Удивляют заявления руководства клуба «Сибсельмаш» о поставленных высоких задачах. В этой связи хотелось бы напомнить им о той «возне», которую клуб «Сибсельмаш» устроил вокруг первого матча плей-офф «Сибесельмаш» - «Зоркий» в городе Новосибирске в прошедшем сезоне. С таким подходом к созданию команды высокие задачи не решаются. И вместо того, чтобы разобраться внутри самого клуба, руководители «Сибсельмаша» обвиняют во всем самих игроков, Федерацию хоккея с мячом России, «Зоркий», «Динамо»… Интересно, кто будет следующий виноватый?

Чего только стоит абсурдное обращение клуба «Сибсельмаш» в гражданский суд г. Новосибирска о признании контракта Мельникова действующим, чтобы в результате не вернуть его обратно в клуб, а дисквалифицировать, то есть запретить Мельникову вообще играть в хоккей. Руководство клуба «Сибсельмаш», в очередной раз показывая свою некомпетентность, обращается в нарушение условий «Регламента…» в инстанцию, решения которой не являются определяющими для Федерации хоккея с мячом России, юридически продуманные и аргументированные решения которой клуб «Сибсельмаш», вопреки всякому здравому смыслу, игнорирует и отказывается выполнять.

На основании вышесказанного хоккейный клуб «Зоркий» обращается в Федерацию хоккея с мячом России с просьбой квалифицировать в соответствии с условиями «Регламента…» действия и заявления руководства клуба «Сибсельмаш» в отношении игрока Мельникова, хоккейных клубов «Зоркий», «Динамо» и Федерации хоккея с мячом России.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Это как?

Уважаемый ХК "Зоркий", уж если вы такие заявления делаете, укажите, пожалуйста, где, когда и как клуб Сибсельмаш кого-то и в чем-то обвинял?
Вот уже с кем с кем, а с ХК Зоркий по прошлогодним матчам вообще никаких претензий не было!
Были, возможно, самые красивые и интересные домашние игры прошлого сезона!
Так что очень хотелось бы узнать: на каком основании вы делаете подобные заявления!

Можно я за уважаемый Зоркий

Можно я за уважаемый Зоркий отвечу? Достаточно навскиду вбить в гугль "Николай Мельников зоркий", чтобы получить следующие "необвинительные" заявления:

1) Юрий Тишин, главный тренер ХК "Сибсельмаш": "У нас претензии, что у человека продолжается контракт 2+1, он самовольно ушел с клуба, и вроде как даже подписал там контракт с Красногорском, но юридически это не действительно. И если у нас федерация поведет себя так, что у нас 2 элитных клуба: "Зоркий" и московское "Динамо", которым все можно, – тогда они решат в свою пользу".

2) Сергей Гвоздецкий, президент ХК "Сибсельмаш": "Перед командой ставятся высокие задачи, и переманивают у нас перспективных ребят, ведущих ребят, просто так забирают, по каким причинам, неизвестно. Я думаю, что более высокие деньги и все".

обе цитаты отсюда: http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=123647
плюс куча перепечаток в Сети: http://www.bandynet.ru/node/8738 и http://news.mail.ru/sport/4130105/ например

3) Евгений Савченко: "Таким образом, создан прецедент, когда клубы-лидеры забирают игроков у других команд."
http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3?id=abab9812c0b993276e30c9e077e0543c

По-моему вполне достаточно, чтобы начать отвечать?

Дэн, Вы крайне

Дэн, Вы крайне невнимательны.
Вот хотел же я вторым постом дописать, что претензии мои относятся вот к этому абзацу:

"Удивляют заявления руководства клуба «Сибсельмаш» о поставленных высоких задачах. В этой связи хотелось бы напомнить им о той «возне», которую клуб «Сибсельмаш» устроил вокруг первого матча плей-офф «Сибесельмаш» - «Зоркий» в городе Новосибирске в прошедшем сезоне. С таким подходом к созданию команды высокие задачи не решаются. И вместо того, чтобы разобраться внутри самого клуба, руководители «Сибсельмаша» обвиняют во всем самих игроков, Федерацию хоккея с мячом России, «Зоркий», «Динамо»… Интересно, кто будет следующий виноватый?"

А относительно перехода Коли Мельникова лично у меня никаких претензий!
Абсолютно согласен, что по дукументам, предоставленным руководством клуба, видно, что контракт у Мельникова закончился и нового нет. А те попытки спора: с одной стороны ТК РФ, с другой Регламент ФХМР - это вопроса я не касаюсь, ибо юридически не подкован, и не буду судить какой закон главнее.

Претензия моя относится исключительно к высказыванию о "той «возне», которую клуб «Сибсельмаш» устроил вокруг первого матча плей-офф «Сибесельмаш» - «Зоркий» в городе Новосибирске".
И это после того, как Манкос явился на пресс-конференцию, после того, как в абсолютно дружественной форме мы пообщались, после того, как после мы еще с полчаса общались с одним из ваших, приехавших поддержать команду.

В шоке!

Грязно и некрасиво

Вообще, грязно и некрасиво.

Если уж делаете заявление по "делу Мельникова" так и ограничивайтесь этим, кто вам право даёт оценивать компетентность руководства другого клуба, комментировать их задачи??? Эти заявления ведь тоже можно попытаться "квалифицировать в соответствии с условиями «Регламента…» ".

А, вообще, сразу видно, у какого из клубов руководитель вице-президент федерации...

И ещё хотелось бы узнать позицию клуба Зоркий по делу Ишкельдина...

>> Дэн, Вы крайне

>> Дэн, Вы крайне невнимательны.

Ну из вашего поста никак нельзя было понять, что вас возмутила всего одна фраза, а не весь пресс-релиз :) Да, про "возню" мне тоже непонятно. Вроде публично никаких "вопросов" тогда не высказывалось. Может в кулуарах ФХМР между президентами какие-то конфликты до/после матча были? В любом случае, думаю, что Манкос, как главный тренер, такими вопросами не занимается. Он командой занимается, а не политикой и на прессухах старательно такие темы обходит (что ИМХО правильно, про заговоры и "судьбы Родины", а не игру у нас ВВЯ и СИЛ любят порассуждать).

>> ограничивайтесь этим, кто вам право даёт оценивать компетентность руководства другого клуба, комментировать их задачи

А кто дает право руководству клуба "Сибсельмаш" публично в СМИ обвинять хоккейный клуб "Зоркий" в том, что он "крадет игроков" и нарушает закон? При том, что спор идет между "Сибсельмашем" и Мельниковым при судействе КДК. Тут ровно такие же эмоции, которые не красят ни тот, ни другой клуб.

>> И ещё хотелось бы узнать позицию клуба Зоркий по делу Ишкельдина.
Позицию клуба не знаю, но свою выскажу. А чего тут комментировать? Максим написал заявление - КДК сказало, что просто так уйти нельзя. Все - вопросов нет. Если бы вопрос решился в пользу игрока, то к нему бы очередь из желающих подписать выстроилась и "Зоркий" в том числе.

Сразу скажу, что занимаю

Сразу скажу, что занимаю нейтральную позицию, но вот это умилило:
"Руководство клуба «Сибсельмаш», в очередной раз показывая свою некомпетентность, обращается в нарушение условий «Регламента…» в инстанцию, решения которой не являются определяющими для Федерации хоккея с мячом России".
Решение общегражданского суда не являются в РФ определяющими для отдельных организаций??? Это вы, ребята, мощно... Конституцию почитайте.
В самом деле, что такое суд в РФ, так фигня какая-то-)))
Может "Зоркий" на другой планете живет? А если серьезно, опасные заявления делаете, красногорцы.

А на главной Сибсельмаша все

А на главной Сибсельмаша все совершенно по-другому написано.

Уважаемый Серхио, учите

Уважаемый Серхио, учите матчасть: суд РФ не может обязать ФХМР дисквалифицировать игрока на год, так как такая мера не содержится ни в одном общегражданском нормативном акте. Восстановить на рабочем месте или наоборот признать соглашение недействительный, наложить административное взыскание на любую из сторон за нарушение ТК - пожалуйста, но не "обязать дисквалифицировать".

По ТК, между прочим, любой сотрудник имеет право разорвать трудовое соглашение в течение двух недель без каких-либо санкций по отношению к себе. За вас, Серхио, когда вы на другое место работы переходите, ведь новый работодатель никаких компенсаций прежнему не выплачивает, верно? И школе-ВУЗу за "воспитание" тоже никто ничего не выплачивает. Так что аппеляции к общегражданскому законодательству и суду тут действительно не уместны. Эти вопросы (суммы и порядок компенсаций) описаны в Регламенте ФХМР, который является обязательным для всех организаций (клубов, ДЮСШ) в ФХМР входящих. И за исполнением Регламента обязана следить ФХМР, и решения в спорных вопросах выносить, и санкции накладывать она же.

Не упоминайте Конституцию всуе, не надо.

Элитный клуб?

Заявление Ишкельдиным было написано после решения КДК по Мельникову! Из чего можно сделать вывод, что и Мельников был на действующем контракте в ХК Сибсельмаш. http://sibselmash.nsk.ru/news.php?id=368

Уважаемый, вы сами поняли,

Уважаемый, вы сами поняли, что написали?
Как из заявления Ишкельдина может следовать, что Мельников был на контракте в "Сибсельмаше"? И вообще причем здесь Максим?

На http://sibselmash.nsk.ru/news.php?id=368 умилила строка про "внутреннее дело Сибсельмаша и Мельникова". Т.е. сначала "Зоркий" поливали со всех сторон, а после публикации на zorky.ru на попятную пошли: "А мы что? Мы ничего... Это внутреннее дело."

P.S.
По приведенной ссылке аргументы для подачи иска в САС у ХК "Сибсельмаш" есть. Подождем решения.

P.P.S.
Не понятно по какой причине (на каком формальном основании) КДК не были приняты к рассмотрению "документы, подтверждающие правомочие действий руководства ХК Сибсельмаш". Все стороны конфликта в т.ч. сам новосибирский клуб старательно обходят это, что заставляет сомневаться.

P.P.P.S.
Окончание публикации вообще загадочно. КДК вынес решение по Ишкельдину в пользу "Сибсельмаша", а тот... отпустил игрока? А в чем смысл тогда?

Прозрачной трансферной системы в хсм пока не наблюдается :( Не знаю, к сожалению, ни одного внутрироссийского перехода за деньги, а не в результате "расторжения договора по причине задолженности по з/п", пропажи контракта или просто заявления по собственному...

"Сибсельмаш" не отпускал

"Сибсельмаш" не отпускал игрока - Макс УВОЛИЛСЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. Ну формально закончил с хоккеем. Это его дело (законное) - работать или нет. А работать в этом году он должен только в "Сибсельмаше" - так решили в КДК