Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

"СКА-Нефтяник"-"АМНГР": Без настроя

- 22.02.06 10:42 - [admin]
Источник:

СКА-НЕФТЯНИК - МУРМАН-АМНГР 11:2 (5:1)

Голы: Горохов (Изотов), 5 (0:1). Стеблецов (Маврин - угловой), 14 (1:1). Максимов (Швецов), 29 (2:1). Швецов, (Суздалев), 31 (3:1). Маврин - с 12-метрового, 40 (4:1). Стеблецов (Соколов), 43 (5:1). Суздалев, 47 (6:1). Максимов (Бурлаков), 52 (7:1). Е. Корев (Максимов), 67 (8:1). Киселев (Изотов), 71 (8:2). Маврин - с 12-метрового, 87 (9:2). Маврин, (Суздалев), 88 (10:2). Максимов (Маврин), 90 (11:2).

Нереализованный 12-метровый: Маврин, 90 (разыгран).

Вратари: Шестаков - Слобожанинов. Штраф: 25 - 65.
Судьи: М. Никитин, Н. Жуков (оба - Иркутск), И. Савенков (Красноярск).
21 февраля 2006г., Хабаровск, Стадион "Нефтяник", 3000 зрителей, - 8 градусов.
Чемпионат России. 1/8 финала. 2-й матч

СКА-Нефтяник: Шестаков, Попов (5), Каргаполов (10), Соколов, Бурлаков, Стариков, Ярович, Швецов, Стеблецов, Максимов (10), Суздалев, Грановский, Исмагилов, Шувалов, Е. Корев, Маврин.

Старт плей-офф искушенный (в большей степени - избалованный) хабаровский болельщик воспринял без особого энтузиазма. Дебютант высшей лиги, пусть и с далекого северо-запада - это не то зрелище, на которое ныне можно заманить местного зрителя. Отсюда - те "проплешины", которые откровенно зияли на трибунах.

Победа хабаровчан в первом матче свела, и без того шаткую "интригу", не нет. То, что у хозяев отсутствует настрой было видно невооруженным глазом. Однако даже в таком - "разобранном" состоянии дальневосточники вспарывали оборонительные порядки "разведчиков" с чудовищной легкостью. Забить, как минимум, три гола уже в первые 5 минут игры желто-черным помешала не менее чудовищная расхлябанность в завершающей стадии атак. А, вот, первый же выпад гостей оказался результативным. Мурманчане, словно бы, показали именитым хозяевам: чтобы забивать не обязательно "фигурять". Все было сделано предельно просто. Изотов промчался по правому флангу, прострелил вдоль ворот, и Горохов спокойно пробил мимо Шестакова. 0:1!

Говоря о сопернике, необходимо отметить, что мурманчане предстали на удивление сыгранным коллективом. Дебютан ни сколько не гнушался открытой игрой, прекрасно понимая, что 1/8 финала для него - предел мечтаний на сегодняшний день. Тем не менее, именно во многом благодаря сопернику, матч не превратился в блеклый тренировочный спарринг. Мурманчане демонстрировали приличные скорости, местами показывая (правда, когда хабаровчане это им позволяли) очень приличный хоккей...

И все же, преимущество "СКА-Нефтяника" в классе не оставляло "Мурману" никаких шансов. Постепенно анархия в атаках желто-черных сменилась стройностью и осмысленностью. И, вот, тогда-то все убедились, что хвалебные оды, воспетые в адрес голкипера "разведчиков" Андрея Слобожанинова, отнюдь, не были пустыми словами. До определенного момента вратарь мурманчан "тащил" буквально все, в течение первого получаса дав осечку только однажды! Коренной перелом наступил после того как хозяева провели редкую по красоте атаку. "Клин" в лице Суздалева - Максимова - Швецова, устроивших умопомрачительную распасовку, просто разорвал оборону гостей, и лучший бомбардир чемпионата вывел армейцев вперед. А дальше, все уже пошло как по маслу. Слобожанинов, конечно же, еще сопротивлялся, продолжая отбивать, порой, просто фантастические мячи, но счет неумолимо увеличивался.

Второй тайм нисколько не изменил расстановку сил на поле. Порой, гости по несколько минут не могли выйти со своей половины, отчаянно сражаясь с быстрыми нападающими "СКА-Нефтяника". Как результат, на трибунах повисла эдакая "аура" всеобщего благодушия. Болельщики благосклонно приветсвовали единичые выпады северян и педантично подсчитывая количество, поданных хабаровчанами угловых (их набралось 15). Как не странно (в отличие от предыдущих матчей), практически небыло слышно призыва забить "десятку".

Игра спокойно катилась к своему логическому завершению, когда (уже при счете 8:2) произошел резкий выплеск эмоций. На 76-й минуте хабаровчане выдали еще одну, редкую по красоте, многоходовку, которую эффектным ударом завершил Максимов. Однако арбитр взятие ворот отменил, усмотрев у хабаровской "десятки" положение "вне игры". Окончательно подлило масла в огонь последующее удаление Максимова, который попытался отстоять свой очередной шедевр. Было успокоившиеся, хабаровчане ответили шквалом атак, забив в течение трех минут три мяча! Последний из них на свой счет записал сам "виновник торжества" - Максимов, повторивший памятный трюк из матча со "СКА-Забайкальцем" - розыгрыш 12-метрового удара.

© Виталий Афанасьев / skaneft.narod.ru