Андрей Герасимов: Такой турнир должен проходить в Иркутске!

- 10.12.10 11:25 - [Expert]
Источник: газета "Наша Сибскана"

Беседовал Лев Синельников, "НС".

Андрей Герасимов великолепно проявил себя в составе молодежной сборной России в турнире на призы правительства Российской Федерации. Он забил соперникам четыре мяча и стал самым результативным в своей команде. Совсем чуть-чуть не хватило иркутскому нападающему, чтобы войти в историю турнира как лучшему бомбардиру.

- Андрей, у тебя наконец-таки состоялся официальный дебют в молодежной сборной. Ты рад этому событию?

- Безусловно! До этого я проходил с "молодежкой" только сборы, и вот состоялся долгожданный дебют. Я очень рад.

- Скажи, а ты ждал вызова в сборную или для тебя это стало
сюрпризом?

- Конечно, в глубине души надеялся. Сборная - отличный стимул для спортсмена. Поэтому своей игрой я стремился доказать тренерам, что достоин ее.

- Как ребята приняли тебя? Как вообще коллектив?

- Коллектив очень хороший. С некоторыми ребятами я уже давно знаком, с некоторыми только познакомился. Все ребята - хорошие парни, и мне очень понравилось находиться с ними в одной команде.

- Какие надежды команда связывала с турниром?

- Ну, в первую очередь, хотелось сыграть достойно. Конкретно о медалях речи не было. Но мы старались проявить себя, особенно на фоне таких сильнейших сборных мира. Надеялись сыграть с молодежной сборной Швеции, но, увы, календарь игр сложился вопреки нашим ожиданиям.

- Как тебе организация турнира в целом?

- Главное, что не понравилось, это болельщики. Еще до начала турнира мы с ребятами по команде обсуждали этот вопрос, так я им заявлял, что такие турниры должны проходить только в Иркутске. В нашем городе восхитительные болельщики, и только они могут и умеют организовать настоящую поддержку на трибунах. А сто человек на матче за третье место - это несерьезно.

- Игра со шведами стоит особняком для тебя? Все-таки чемпионы мира?

- Конечно, такие матчи всегда запоминаются. Но мы не испугались столь именитого соперника и дали настоящий бой. К сожалению, за 20 секунд до финального свистка им удалось сравнять счет, не дали сотвориться сенсации. Но опыт мы получили колоссальный. Это здорово!

- Как для команды сложились остальные игры?

- Все матчи были очень интересные и очень тяжелые. Было приятно играть с сильными командами. Надеюсь, это было не последний раз в моей жизни.

- Как оценишь свою результативность? Все-таки мог забить пятый мяч и войти в историю турнира.

- Мог забить и больше мячей, но упускал имеющиеся возможности. Я очень самокритичен, поэтому не могу сказать, что сыграл хорошо. Из всего извлеку уроки и в следующий раз забью больше.

- Какие чувства испытываешь от завоевания бронзовой медали?

- Очень приятные чувства. Мы заняли третье место. Нас опередили только две лучшие сборные мира. Флагманы мирового бенди. Поэтому наш результат считаю очень почетным.

- Кто первый поздравил вас со столь хорошим результатом?

- Ну, первый был, конечно, тренер Сергей Мяус. Потом позвонил мой брат, потом уже друзья. Было очень приятно.

Главное, что не

Главное, что не понравилось-это игра нашей молодежки в матче с главной сборной Швеции, когда за 30(!!!) секунд до конца матча молодые пропустили такой обязательный мяч....обязательный для сборной Швеции. ай ай ай

Некрасивая ситуация с фото получилась

Некрасивая ситуация с фото получилась. После этого комментария вернули фото настоящему автору:
[Expert]
Инцидент, насколько я понимаю, исчерпан после личной беседы с главным редактором. На самом деле фото редакционное, автор Михаил Зыков. Непонятки возникли из-за того, что оба снимали с одной точки.

Фото действительно похожие, но всё же разные.