Евгений Леонов: Переход в "Динамо-Москва" - подарок судьбы

Пресс-служба ХК "Динамо-Москва"
(Александр Авраменко)

Приглашение в «Динамо-Москва» нападающего Евгения Леонова стало для игрока вторым шансом реализовать себя и стать по-настоящему классным хоккеистом. Первый шанс, который появился у Жени после яркого выступления на юношеском уровне, использовать не удалось.

В минувший четверг 27 января Леонову исполнилось 25 лет – отличный спортивный возраст для того, чтобы еще раз заявить о себе во весь голос. Тем более, что в «Динамо-Москва» есть все условия для прогресса и реализации потенциала игроков. Первые признаки возвращения в большой хоккей Евгений продемонстрировал в нынешнем году, хотя первые свои мячи за «Динамо-Москва» Леонов забил еще в ноябре в товарищеской игре против королевского «Вымпела, когда находился в именитом клубе на просмотре. В чемпионате России нападающий в первый раз появился на поле 8 декабря в Оренбурге в матче против «Локомотива». Но только перед самым перерывом в национальном первенстве в игре Жени стали проявляться задатки грозного бомбардира. Первый мяч в официальной встрече Леонов забил в Казани, и с тех пор он не уходит с поля без гола. В следующей игре Евгений четыре раза отправил мяч в сетку ворот кировской «Родины». Наступивший в чемпионате страны перерыв нападающий также использовал с пользой для себя. В товарищеской игре в Красногорске с «Зорким» Леонов отметился хет-триком, а в Королеве с «Вымпелом» - дублем. После встречи с «Вымпелом» Евгений Леонов специально для www.dynamo-bandy.ru поделился своими впечатлениями о выступлении за «Динамо-Москва».

- Евгений, Вы довольны своей результативностью в последних матчах?

- Доволен? Сложно говорить об этом. Да, что-то стало получаться, но мне еще необходимо много и много работать, чтобы стабильно играть на динамовском уровне. Надеюсь, что все получится.

- Сейчас как расцениваете свой переход в «Динамо-Москва»?

- После того, как руководство «Сибсельмаша» дало мне понять, что я не нужен клубу, мне поступило предложение из ульяновской «Волги», а на следующий день из московского «Динамо». Я без раздумий выбрал «Динамо», хотя «Волга» меня приглашала, как игрока основного состава, а в Москву ехал всего лишь на просмотр. Но раз мне выпал такой шанс, то не воспользоваться им просто не мог.

- Какими были первые впечатления о «Динамо-Москва»?

- Сразу после прибытия в Москву сложилось впечатление, что в «Динамо» все делается так, чтобы игроки ни о чем не думали кроме, как о хоккее. Сейчас могу сказать, что мне действительно все очень нравится и меня все устраивает. Профессионализм и ответственность всех сотрудников клуба вызывает уважение.

- Первые дни были очень тяжелыми?

- Конечно, в начале было очень тяжело. Только через две – три недели более менее начал втягиваться в процесс. В игровом плане мне очень интересно выступать на таком уровне, играть вместе с мастерами высочайшего класса. У меня контракт до конца сезона, но мне, конечно, хотелось бы остаться в «Динамо» на более длительный срок. Для каждого хоккеиста, безусловно, очень почетно выступать за такой клуб, и я не являюсь исключением.

- Евгений, в свое время Вы считались одним из самых талантливых игроков в стране. Почему Вам до сих пор не удалось реализовать свой потенциал?

- Одна из причин – травмы. Два сезона я восстанавливался, а еще два ушло на возвращение в большой хоккей. В этот период пропала уверенность, но я все равно мечтал вернуться на определенный уровень. Переход в «Динамо-Москва» для меня - подарок судьбы, и я постараюсь использовать предоставленный мне шанс. Сейчас появилось ощущение того, что все будет хорошо.

ТИШИНская политика

Ни руководство клуба, а остро атакующий хоккей Тишина!!!