Сергей Шабуров : В Казани меня все устраивает

- 8.02.11 17:47 - [paparazzy]

Сегодня на тренировке ХК «Динамо-Казань» было «жарко». После дня отдыха игроки работали с большим желанием. В двусторонней игре обстановка накалялась порой до того, что только клюшки трещали. К счастью, перед завтрашним вылетом в Нижний Новгород обошлось без травм. Одним из самых заметных на поле был свежеиспеченный Чемпион мира, полузащитник ХК «Динамо-Казань» Сергей Шабуров. В интервью bandynet.ru Сергей поделился своими впечатлениями от чемпионата мира, мнением о Казани и планами на будущее.

-Сергей, планировал ли сам для себя, что в этом году попадешь в сборную, сможешь удачно выступить в ней и завоюешь «золото» первенства планеты?
-В сборную попасть, конечно, хотел, но еще раньше хотел попасть в сильную команду, которая выступает в престижных международных турнирах, борется за высокие места в чемпионате России – все сложилось, я оказался в «Динамо-Казань». А вот уже оттуда мечта попасть на чемпионат мира начала материализовываться.

-Давай честно, из «Родины» в сборную попал бы?

-Об этом лучше спросить у тренеров. Я думаю, что из Кирова путь на чемпионат был бы тяжелее.

-Очень интересно, какая атмосфера царила в сборной России на протяжении чемпионата?
-В сборной России всегда самая дружеская и располагающая атмосфера, я даже не представляю, как может быть иначе. Ребята поддерживали друг-друга, никаких проблем ни с игрокам, ни с кем-либо еще не было и быть не могло. Все было здорово. Лично для меня больше проблем было с психологическим настроем на матчи. Сейчас могу сказать, что было важно правильно настроиться на полуфинальную игру со шведами. Россия-Швеция – это всегда финал. Настроились – и победили.

-Это финны вас так разозлили?

-Да, это была хорошая встряска для всех парней. Мало,кто ожидал от них серьезного результата, а финны взяли и обыграли нас со шведами. Тут уже стало не до шуток.

-Когда понял в финале, что «пора сверлить дырку» для «золотой медали»?

-Да уже в середине второго тайма стало все ясно. Тем более, что мы играли по ветру, а финнам было сложно атаковать. Было видно, что у них сил нет не то, чтобы для атаки, а нет вообще.

-Что скажешь по поводу организации чемпионата? Были ли у сборной какие-то бытовые, или иные трудности?

-Все было организовано на высочайшем уровне. На мой взгляд, сборной России были созданы все условия для того, чтобы завоевать «золото» чемпионата мира. Это не удивительно, учитывая то, кто был генеральным менеджером сборной (Дмитрий Самаренкин – прим.)

-После чемпионата мира ХК «Динамо-Казань» провел две тяжелейшие игры. Особенно хочется спросить, почему так тяжело играли с «Уральским трубником»?

-Физическое состояние сразу нескольких игроков команды после ЧМ оказалось далеким от идеального. Плюс к этому – эмоций уже не осталось. Думаю, неделька-другая и все вернется на свои места.

-Ты уже довольно длительное время живешь и играешь в Казани, нравится в столице Татарстана?

-В Казани меня все устраивает. Начиная от команды, в которой просто замечательная атмосфера, заканчивая бытовыми условиями. Никаких проблем нет. Все хорошо.

-Уже задумывался о ближайшем будущем? На год, два вперед…

-Мое будущее предельно ясно – завтра утром вылетаем на матч со «Стартом». Я понимаю, к чему был задан этот вопрос, но пока просто не забиваю себе голову подобными мыслями и вопросами. Сейчас главное – игра, обо всем остальном буду думать, когда придет время.

Дмитрий Зубарев, специально для bandynet.ru