Артём Шеховцов: Всегда приятно видеть родные цвета на трибунах

- 9.04.11 22:47 - [Ayen]

Беседовал Игорь Косарев

Мододой игрок архангельского "Водника" о прошедшем сезоне в интервью газете "Бенди-Питер"

- Артём, в этом сезоне ты переведён из нападения в полузащиту. Какими качествами должен обладать игрок на позиции центрального полузащитника ? Как ты можешь оценить своё выступление на этой позиции?
- Действительно, в этом сезоне большую часть игрового времени я играл в полузащите, но и в нападение то же пару раз выходил. Игрок на месте центрального полузащитника должен быть очень мобильным, должен хорошо понимать игру, уделять много внимания обороне и помогать в атаке. Не скажу, что сыграл провально на этой позиции, но чтобы добиться высоких результатов, предстоит еще очень много работы.

- До домашних январских игр - 8 из 10 забитых мячей, тренеры часто ставили тебя в стартовый состав. Почему вторую половину Чемпионата ты провёл хуже?
- Ну почему хуже? Дело же не только в забитых мячах, а в том какую пользу ты приносишь для команды, всё же у нас командный вид спорта. Так, что я не считаю что сыграл вторую часть плохо, просто с голами не повезло.

- В прошлом Чемпионате ты забил шесть голов, в этом году десять. Среди игроков твоего года рождения и младше, больше только у Юрия Шардакова из «Зоркого» - двенадцать (не считая голы в плей-офф, ведь «Водник» на этом этапе не участвовал). Сколько от тебя можно ждать голов в следующем Чемпионате?
- Знаете на этот вопрос никогда не возможно дать точного ответа, кто знает как сложится в следующем сезоне? Я могу только одно сказать точно, что буду тренироваться и работать над собой, чтобы расти как игрок.

- Самым результативным у тебя был матч в Архангельске с «Уральским Трубником». А какой матч в этом Чемпионате ты считаешь своим лучшим?
- Матч с «Уральским Трубником» запомнился, но наверно лучшим матчем у меня была игра в Кемерово с «Кузбассом». Это была не только моя лучшая игра, это была лучшая игра всей команды. Эмоции после этой победы были просто потрясающие.

- Твои любимые игроки, кумиры - Александр Тюкавин и Сами Лаакконен в своих командах являются штатными пенальтистами, подходят к точке чаще других игроков. А ты готов бить пенальти? Ведь в нынешнем Чемпионате мы видели исполнение пенальти только Евгением Дергаевым.
- В Чемпионате все пенальти пробивал Женя, но на это была воля тренера и мы, игроки, доверяли ему то же. Если бы доверили мне, я бы не отказался, мне это не трудно и я не боюсь подходить к точке. Конечно бывают и промахи на тренировках, но этот элемент я стараюсь тренировать.

- Во время матчей с московским «Динамо», ты вроде кого-то из соперников особенно приветствовал и даже подбадривал. Контактируешь ли ты с архангелогордцами, выступающими сейчас в Москве?
- В «Динамо» у меня знакомых хватает, это не только земляки, но и молодые ребята с которыми приходилось играть раньше - Янис Бефус и Матвей Азаренко. Подбадривать никого не приходилось, во время матча ни до этого. А после игры, конечно, пообщался с ребятами, есть о чём поговорить, и что вспомнить.

- На всероссийских детских и юношеских турнирах команда «Водник» из ребят 1990 года рождения каждый год занимала призовые места, а два раза в 2004 и 2005 годах была победителем финальных турниров. Из того состава в команде высшей лиге сейчас только четыре человека. Где же остальные, сможем ли мы их ещё увидеть в составе «Водника»?
- Наша детская команда была очень хорошей и дружной! Александр Васильевич Романюк сумел сделать боевой коллектив, приятно было играть в той команде со всеми ребятами. Так уж получается, что не все потом попадают в команду высшей лиги. Вот и заканчивают парни играть, кто в армию идёт, кто поступает в университет, кто-то попадает в клуб первой лиги, но таких единицы.

- Второй год подряд болельщик «Водника» из Санкт-Петербурга - Сергей, на поезде ездит в Иркутск, чтобы там увидеть победу любимой команды. Когда же всё-таки «Водник» сможет победить в Иркутске?
- Болельщики «Водника» приезжают в разные города, большое спасибо им за поддержку, всегда приятно видеть родные цвета на трибунах. На счет победы в Иркутске, трудно сказать, выиграть конечно там хочется, но это получается далеко не у всех.

- Когда ты был в Санкт-Петербурге тебе что-то понравилось? Среди петербургских хоккеистов есть ли знакомые?
- Я несколько раз был в этом чудном городе. Однажды приезжал с классом в экскурсионный тур, посетил много интересных мест, всё безумно понравилось, город-сказка! А с хоккеистами из вашего города познакомиться не удалось, петербургские команды по хоккею с мячом редко куда выезжают играть.

- В Санкт-Петербурге развивают хоккей с мячом в зале – флорбол, хоккея с мячом на льду – бенди, нет совсем. Ты играл и во флорбол, можешь сравнить эти две игры?
- Серьезно флорболом я не занимался никогда. Играл в школе, пару раз на Первенстве области среди юношей, получалось не плохо. Что полезного мне дал этот вид спорта - это работа с клюшкой, освоение различных технических приемов, но всё же это совсем не хоккей.

НАША СПРАВКА

Артём Шеховцов, родился 10 января 1990 года. Кандидат в мастера спорта. Воспитанник архангельского хоккея. Первый тренер - Александр Васильевич Романюк. Победитель всероссийских соревнований "Плетёный мяч" (2004). Чемпион России среди младших юношей (2005). Серебряный призёр Первенства России среди юношей (2006). Бронзовый призёр Первенства России среди старших юношей (2007). Серебрянный призёр Первенства россии среди юниоров (2008). Сын мастера спорта Д.А. Шеховцова.

По информации:

Тёме еще очень много нужно

Тёме еще очень много нужно трудиться над собой,но зная его характер уверен.что он станет игроком высокого класса...