Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Болельщики “Уральского Трубника” 4 августа выйдут на пикет в поддержку команды

- 2.08.11 14:17 - [kwinto]

На Среднем Урале обострилась ситуация вокруг ХК «Уральский трубник», представляющий регион на чемпионате России. Местные власти практически прекратили финансирование строительства катка с искусственным льдом на домашней арене команды.
Как передает корреспондент «Нового Региона», бюджет ХК «Уральский трубник», как и у ХК «Автомобилист» из Екатеринбурга, формируется из трех источников – областного и городского бюджетов, а также за счет спонсоров. В этом году нагрузка на плечи инвесторов увеличилась из-за внесенных изменений в регламент проведения чемпионата России по хоккею с мячом. По новым требованиям, участники Суперлиги обязаны иметь искусственный лед на домашних аренах, что позволит им проводить матчи вне зависимости от погодных условий.
«Учитывая это, областные и городские власти, еще при прошлом мэре, решили консолидировано финансировать этот вопрос. Получилось по 25 миллионов с каждой из сторон. Примерно столько требовалось на реконструкцию нашего Центрального стадиона и строительство катка с искусственным покрытием», – рассказал сегодня «Новому Региону» спортивный директор ХК «Уральский трубник» Сергей Сотин.
Однако с приходом нового градоначальника Юрия Переверзева (это произошло весной текущего года), мэрия Первоуральска существенно снизила свою долю в финансировании «Уральского трубника» (предварительно – до 6 млн. рублей). Тем самым, чиновники нарушили договоренности между областью, городом и его предприятиями-спонсорами, игнорируя поручение губернатора Свердловской области предусмотреть в местном бюджете средства на окончание реконструкции стадиона со строительством катка с искусственным льдом.
«Мы планировали построить такой каток в этом году, однако с сокращением финансирования, это будет невозможно. Конечно, пока ситуация не совсем аховая – искусственный лед станет обязательным по регламенту Суперлиги в следующем году. Но изменят ли свое отношение к спорту местные чиновники и возобновят ли финансирование – вопрос пока открытый. Согласитесь, обидно будет из-за этого потерять место в элите отечественного хоккея с мячом», – подметил собеседник информагентства.
Узнав о «заморозке» строительства катка с искусственным льдом, болельщики «Уральского трубника» решили выйти на пикет в поддержку своей команды. Согласно заявке в администрации города, акция состоится в ближайший четверг, 4 августа, на площади Победы, возле фонтана.
На мероприятии любители хоккея с мячом будут требовать от властей скорейшего возобновления финансирования. Предполагается, что в пикете примут участие несколько сотен человек.
«Стоит отметить, что проведение акции – инициатива исключительно болельщиков. Их понять можно хотя бы по одной причине. Сейчас, при отсутствии искусственного льда, нам приходится открывать сезон не на домашней арене, потому что к началу ноября, когда начинается чемпионат, невозможно залить каток. Поэтому первые игры нам приходится проводить на выезде, арендуя площадки с искусственным льдом – в Кирове, Казани или Новосибирске. Для болельщиков это несколько накладно», – заключил Сергей Сотин.