Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

«Волга» размыла «Стройку»

- 28.11.06 11:13 - [ЧЕМПИОН]
Источник: газета "Чемпион"

Строитель – Волга - 2:6 (1:2)
25 ноября. Сыктывкар. Стадион «Республиканский». 2500 зрителей. Минус 6 градусов. Судья – Антипушин (Московская область).
СТРОИТЕЛЬ: Найденков, Филимонов, Бояринцев, Калинин, Демин, Лысак, Утяпов, Мальцев, Пучков, Пивоваров, Пахомов – стартовый состав. На замену выходили: Шарафетдинов, Вялкин, Семкин, Лушников, Подкин.
ВОЛГА: Анисимов, Стольников, Козлов, Галиуллин, Проурзин, Кулагин, Балыкин, Маланин, Солодов, Люлюмов, Оськин – стартовый состав. На замену выходили: Михалев, Кабанов, Залетаев, Художилов, Петров, Цыцаров.
Голы: Проурзин, 13 – с 12-метрового; Михалев (Стольников), 25 – с углового (0:2); Лысак, 38 – с углового (1:2); Солодов (Балыкин), 46 (1:3); Лысак, 51 (2:3); Маланин, 74; Проурзин, 76 – с 12-метрового; Солодов (Залетаев), 81 (2:6). Штраф: 65-35. Удален Вялкин (С), 39 – за нарушение численного состава.

Лед был за «Волгу»
После двух разгромных поражений в Красногорске и Кирове волжанам отступать было уже некуда.
- В Сыктывкар приехали только за победой, - сказал «ЧЕМПИОНУ» главный тренер «Волги» Александр Епифанов за два дня до матча. - Благо лед хороший, несравним с тем, что был, когда в гости к «Строителю» приезжал «Локомотив». А значит, одной головной болью у нас стало меньше.

Макаров уже в Ульяновске
К сожалению, в игре против «Родины» травмировался один из ведущих полузащитников «Волги» Виталий Макаров. После тщательного осмотра у него обнаружилась трещина ребра, а посему было принято решение отправить Виталия домой в Ульяновск на лечение. О сроках его возвращения на лед говорить пока преждевременно. В лучшем случае это может произойти уже 9 декабря в первой домашней игре «Волги» против «Старта», а о худшем и вовсе загадывать не хочется.

Возвращение Кулагина и дебют Залетаева
Зато в Сыктывкаре свою первую игру в чемпионате провел Николай Кулагин. Он занял свою привычную позицию левого бортовика и был заменен лишь за десять минут до окончания матча.
- Коля отыграл очень неплохо, - говорит Епифанов. – Конечно, ему пока недостает «физики», но это поправимо и от игры к игре он будет только прибавлять.
В игре против «Строителя» состоялся дебют за «Волгу» Константина Залетаева. Пока ветеран нашей команды далек от оптимальной формы, но даже при этом отметился в нескольких моментах. В первом тайме он опасно пробил с радиуса, но угодил в штангу. А после перерыва стал автором голевой передачи.

Все вопросы должны были снимать до перерыва
С первых минут встречи волжане захватили инициативу и будь наши хоккеисты чуть поудачливее, то уже до перерыва счет на табло мог бы стать разгромным. В итоге же пришлось довольствоваться лишь двумя забитыми мячами. 13-я минутая оказалась несчастливой для хозяев: Дмитрий Солодов ворвался в штрафную, где его грубо остановили недозволенным приемом. А «точку» мощным ударом в правый угол реализовал Валерий Проурзин. В середине первого тайма «Волга» заработала первый угловой: на льду тут же появился Александр Михалев и мощным ударом низом заставил капитулировать вратаря хозяев Эдуарда Найденкова – 0:2. «Строитель» в долгу оставался недолго и также ответил удачным розыгрышем углового в исполнении экс-волжанина Алексея Лысака – 1:2.

Солодов!
Спустя всего минуту после перерыва, Солодов, накрутив четверых соперников, забил третий мяч. К чести сыктывкарцев, вскоре им удалось вернуть интригу – все тот же Лысак сократил счет до минимума. Однако затем наши хоккеисты не давали усомниться в своем превосходстве. Сначала Дмитрий Маланин удачно сыграл на добивании после «выстрела» Андрея Кабанова. А затем уже сам Кабанов оказался в роли добивающего, но в последний момент соперник успел наложить клюшку. Пенальти вновь четко реализовал Проурзин. Точку в матче поставил Солодов. Подхватив мяч чуть ли не с центра поля, полузащитник «Волги» в одиночку накрутил полкоманды соперника и в шестой раз в матче заставил вынуть мяч из собственных ворот вратаря хозяев.

Судейство вызвало вопросы у обеих команд
- Мы знали, что «Волга» сильнее, однако все равно настраивались на борьбу, - отметил после игры главный тренер «Стротителя» Эдуард Бай. – Но у нас многое не получалось. Может быть, на психологическом состоянии хоккеистов сказалось обидное домашнее поражение от «Локомотива», где мы не использовали массу моментов. Ну и не могу не сказать и о судьях, которые наделали много ошибок.
- Недочеты в игре нашей команды есть, в частности, хромает реализация, - отметил в свою очередь Епифанов. – Но главное, что мы одержали победу, первую победу. Это должно встряхнуть ребят в первую очередь морально. Что касается судейства, то оно было не лучшим, но ошибки были как в одну, так и в другую сторону.

Ульяновцы очень старались
В составе «Строителя» выступали сразу пятеро воспитанников ульяновского хоккея: Дмитрий Филимонов, Дмитрий Утяпов, Эльмир Шарафетдинов, Денис Вялкин и Вадим Семкин. Своим мнением об их игре мы поинтересовались у Епифанова:
- Они очень старались, но уровень команд настолько разный, что им было очень трудно себя проявить. Радует то, что все они имеют игровую практику.

Максим Скворцов, газета "Чемпион" Ульяновск

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Про второй гол

Про второй гол Лысака стоит сказать особо. Такой выкрутас и в большом теннисе редко увидишь. Лысак стоял в центре штрафной спиной к воротам "Волги". Мяч летел практически с угла поля. По нему, летящему, он и стукнул клюшкой, опять же стоя спиной к воротам. И шарик пролетел в сетку мимо вратаря. Вратарь просто оху.. от неожиданности.Гы-гы-гы.

Непутевые журналисты

Надо запретить журналистам писать о том что они не видели и не слышали лично. По материалам интернета писать многие могут. Описание прессухи не соответствует действительности!!! Про 1-й пенальти - вообще молчу - из пальца, точнее из кошелька Рушкина, так-же как и второй! Ну а фраза про разный уровень команд - ребята - Волга мертвая!!! Лично я ожидал от нее большего!!! И если-бы не "ребята в полосатых купальниках" - слова Бая на пресс-конференции - то еще неизвестно чем бы все закончилось! Хотя и Строитель тоже был мертв :-(