Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Вячеслав Манкос: В Нижнем как будто заколдовали ворота

- 14.01.12 19:01 - [sher]

После окончания матча "Старт" - "Зоркий", в котором хозяева льда уступили 3:4, главный тренер красногорцев Вячеслав Манкос, вспомнил о прошлогодней игре, отмечая неудачную реализацию голевых моментов своей командой

- У нас словно прошлогоднее дежавю: сумасшедшая нереализация моментов. В Нижнем как будто заколдовали ворота – ну не идет в них мяч… «Старт» – это хорошая боевитая команда, мы серьезно готовились к матчу, ожидая непростой игры. Конечно, тяжело играть в таких условиях, хотя сегодня повезло в том плане, что ничего не падало сверху. Понимаю, что работники стадиона сделали все, что могли, огромная им за это благодарность, но, к сожалению, это не тот лед, на котором можно показывать быстрый комбинационный хоккей. То есть, тот, в который мы привыкли играть. Поэтому получилось не все, что хотели. А в атаке не использовали много моментов. В целом же получилась волевая игра и такой же, волевой, счет. Игра держала в напряжении до самого конца.

- Чем объяснить сумбурную игру и детские ошибки в обороне в конце второго тайма?
- Я бы не сказал, что они детские. «Старт» нагнетал, устроил штурм наших ворот, был практически навал, постоянные навесы. Возможны разные варианты на отскоках, на добивании. О логическом завершении атак, конечно, уже нет речи. Конечно, ошибки в обороне были, но как без них? И мяч прыгает, и лед мягкий, и игроки тратят намного больше сил. Отыграть 90 минут – это непросто.

- Что скажете о судействе?
- Судьи – это не наша прерогатива. Оценки будет ставить инспектор. В таких жестких играх, когда много борьбы и скорости нивелируются, ошибки неизбежны.