Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Сергей Большаков: Игра "под крышей" была больше на руку гостям

- 17.01.12 20:29 - [sher]

После трудной победы в домашнем матче над ульяновской "Волгой" (7:6), главный тренер «Кузбасса» Сергей Большаков объяснил, почему было принято решение играть в крытом модуле, и отметил, что при хорошей игре гостей, его команда сумела прибавить в конце матча.

- Знали, что матч будет сложным. Мы приехали с Востока, где была низкая температура, и предполагали, что, если перейдем в модуль, облегчим игру «Волге». Поскольку поле здесь меньше, и наши плюсы станут не столь действенны. И все же, мы решили провести матч в модуле - в мороз, при плохом качестве льда можно получить никому не нужные травмы.

В матче была интрига, и «Волга» показала хороший хоккей, еще раз доказав, что на всех соперников надо настраиваться. В нынешнем чемпионате нет слабых команд, о чем свидетельствуют сюрпризы в турнире. И хорошо, что сегодня не было сюрпризов. В концовке матча мы прибавили, использовали моменты, хотя не все из них довели до логического завершения. Важно, что мы взяли три очка.

-Почему вы заменили Морозова?
- Мы изначально планировали, что сыграют два вратаря. Никаких претензий к Сергею нет. Когда в атаке проваливаются семь человек, это ошибка всей команды.