Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Алексей Дьяков: Мы использовали те моменты, которые у нас были

- 10.02.12 07:11 - [Osiern]

Наставник "Старта" Алексей Дьяков после сложной домашней победы над хабаровским "СКА-Нефтяником", поблагодарил своих подопечных за бойцовские качества показанные в матче.

- В первую очередь мы опасались за состояние наших «сборников». Все четверо – это игроки основного состава, можно сказать, лидеры команды. Хоть они и говорили, что чувствуют себя неплохо, но все-таки было видно, что они подустали на чемпионате мира. Но хочу им сказать большое спасибо за то, что выдержали в концовке матча, в котором хабаровчане показали, на что они способны. Вы сами прекрасно видели, что в конце встречи мы только отбивались. «СКА-Нефтяник» не использовал и много моментов. В какой-то степени, если говорить честно, в концовке нам повезло. Но в целом за старание и за победу всем ребятам – большое спасибо.

- Еще раз о «сборниках». Как все же на них подействовал чемпионат мира?
- Лёня Бедарев с чемпионата мира всегда приезжал в хорошей форме. У него и так физическое состояние было неплохое, но чемпионат мира дает и психологический толчок. Это касается и Рауана, и Руслана, и Дениса, и тем более – Лёни. Я больше опасаюсь за следующую игру. В каком состоянии они будут? Акклиматизация все же может сказаться. Для каждого игрока все индивидуально. Хотя и говорят, что спускаться с гор легче, чем подниматься. Пока их состояние в целом хорошее, что показала эта игра. Исалиев забил два гола, Бедарев и Галяутдинов в середине поля не уступали в движении. Посмотрим, что будет в воскресенье.

- Вы могли бы назвать этот матч лучшим для «Старта» по качеству игры?
- Я бы не сказал. Много было разговоров, что в этом сезоне мы показывали неплохую игру, а результата не было. И сегодня не была лучшая игра. Другое дело, что за счет бойцовских качеств и желания мы добились положительного результата. К тому же, мы использовали те моменты, которые у нас были. Вот Михаил Юрьев сказал о качестве льда. Лед – гладкий, но коньки «садятся» быстро. У нас ребята постоянно просили подточить коньки. Минут 20 проходит – и нужно подтачивать. Это своего рода проблема.