Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Вячеслав Манкос: Неправильно сыграла вся команда

- 16.02.12 08:23 - [Лёня]

Главный тренер "Зоркого" Вячеслав Манкос, после поражения в Казани от местного "Динамо" (4:8) наградивший подопечных сплошными "двойками" в протоколе, назвал причины фиаско, посетовав на травмы игроков обороны:
- Сегодня худшая игра, которую мы показали. Непонятно с чем это связано, думаю, ребята немножко перегорели. Было слишком много желания и немного мысли - что по первому тайму, что по второму. К сожалению, ту установку, которую мы давали, команда не смогла выполнить. Но я надеюсь, что такие игры дают большой плюс - большой "минус" всегда даст "плюс". Через это нужно пройти, нужно перешагнуть и выйти на новый уровень. Сейчас каждый игрок, который чувствует себя лидером в команде, должен задуматься что только от него зависит результат. Если через такое тяжелое поражение ребята смогут переступить, то будет все в порядке. К сожалению, на сегодняшний день Казань сильнее.

- С чем связано, что так рано был взят тайм-аут в первом тайме?
- Как раз это связано с тем, что ребята не выполняли то, что было запланировано.

- Претензии со стороны тренерского штаба ко всей команде или к отдельным игрокам?
- Да нет, знаете, претензии ко многим игрокам, но они не по желанию, а по тому, что они делали на поле. К сожалению, травмы двух основных защитников сказываются и нам пришлось перекроить игру в обороне, и она сыграла сегодня не лучшим образом. Но не хочу винить защитников - неправильно сыграла вся команда.

- Вы планировали сыграть с чемпионом страны "вторым номером"?
- Нет, мы планировали играть по-разному - в зависимости от действий соперника. Но насколько вы заметили, "вторым номером" с "Динамо-Казанью" играть нельзя, потому что они хорошо обороняются всей командой. Ждать пока они будут атаковать? Нет, конечно. Нельзя просто взять и отдать мяч сопернику и ждать. Мы заряжены на атаку - это русский хоккей. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже. А "Динамо-Казань" хочу поздравить с хорошей победой.