Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Вячеслав Манкос: В четвертьфинале возможны сенсации

- 3.03.12 16:48 - [Anthony]
Фото: zorky.ru
Фото: zorky.ru

Главный тренер "Зоркого" Вячеслав Манкос в интервью "Чемпионат.com" поделился мнением об инциденте в поединке с "Сибсельмашем", вынужденной паузе перед плей-офф и ожидании сенсаций в четвертьфинале.

— Вячеслав Евгеньевич, как прокомментируете то, что произошло в последнем матче с "Сибсельмашем". Эмоции уже улеглись?
— Вы знаете, эмоционально можно много говорить об этом матче, но на самом деле я не ожидал такой игры от столь уважаемой команды, поэтому и обсуждать нечего. Мне была просто непонятна, необъяснима выходка некоторых руководителей и игроков. Поэтому, предоставим нашим руководителям разбираться с этим матчем, а эмоции оставим до вынесения решения.

— Кого бы вы предпочли в соперники по четвертьфиналу?
— Без разницы. Я честно могу сказать, что любой наш матч с "Сибсельмашем" очень принципиален. С другой стороны, если выиграет "Старт" – нам придётся меньше переезжать. Сложно сказать на какой матч ребята настроятся серьезнее и в противостоянии с кем покажут свою лучшую игру.

— Ваш первый матч в плей-офф состоится только 11 марта. Будет ли у команды какое-то преимущество над соперником за счёт того, что вы отдохнете и дополнительно изучите соперника?
— Вы знаете, мы уже наглядно доказали: неизвестно, что лучше. Если иметь хорошего спарринг-партнера, с которым можно отрабатывать какие-то задачи в течение перерыва, тогда да, есть преимущество. Но однозначно ответить на вопрос о вынужденном отдыхе нельзя.

— За другими парами 1/8 финала будете следить?
— Конечно, мы обязательно следим за каждым матчем, интересуемся, как играют, во что играют. Иначе можно замкнуться в себе и никогда больше ничего не достичь.

— Как вы думаете, в четвертьфиналах кто-нибудь может преподнести сенсацию и обыграть фаворита?
— А почему нет? Я ничему не удивлюсь. И это будет хорошо, интересно, потому что уровень чемпионата вырос, команды примерно равны, и я думаю, что возможно все.

— Сделаете прогноз насчет окончательного места вашей команды в турнирной таблице?
— Нет, вы знаете, я не буду делать прогнозов. Мы играем, ставим задачи выигрывать в каждом матче. Прогнозы пусть делают журналисты и специалисты, которые смотрят и обсуждают наш вид спорта.

По информации: