Непростой сезон «Разведки»
Непривычно смотреть на пустые трибуны мурманского стадиона «Строитель». Кажется, что вот-вот на них появятся болельщики, а на лед выйдет любимая команда. За последние два года выступлений ХК «АМНГР-Мурман» в высшей лиге чемпионата России по хоккею с мячом трибуны «Строителя» не раз вмещали не одну тысячу зрителей. За игрой «желто-черных» следили из окон соседних домов и даже с близлежащих сопок. Но очередной чемпионат завершился, и искрометный хоккей мы увидим только в будущем сезоне. Вот тогда вновь с трибун загремят речевки фанов. А пока «разведчики» подводят итоги непростого сезона.
В конце минувшей недели в Мурманске состоялось чествование клуба «АМНГР-Мурман» и женской команды «Арктика», занявшей третье место в чемпионате России. Но сначала прошла пресс-конференция, посвященная итогам минувшего хоккейного сезона.
Для «разведчиков» и их болельщиков прошедший чемпионат выдался драматичным. Десять матчей подряд клуб терпел поражения. Команда обрастала всевозможными слухами. Главной темой разговоров болельщиков становилось обсуждение возможного закрытия клуба. Однако руководство «АМНГР-Мурман» сумело сохранить команду, а игроки во втором круге показали яркий хоккей. В результате «разведчики» заняли 15-е место в итоговой таблице чемпионата России.
По словам президента клуба Олега Мнацаканяна, задачи на предстоящий сезон будут поставлены перед командой в августе-сентябре.
Минувший сезон оказался трудным. Он состоял из двух круговых турниров. В преддверии чемпионата команда потеряла трех ведущих игроков. Фактически сезон провели шестнадцать хоккеистов.
- Во второй половине чемпионата мы выглядели достойно, - говорит Олег Мнацаканян. - Ребята собрались и сыграли, что называется на кураже.
В будущем сезоне клуб не собирается делать громких приобретений. Звезд не позволяет покупать бюджет команды. Кстати, его смета составит порядка 55 млн. рублей. Из них 70 процентов - доля ФГУП «Арктикморнефтегазразведка». На сегодняшний день в казне клуба существует дефицит в 7 млн. рублей. Их еще предстоит найти. Так что в будущем сезоне руководство команды планирует купить четыре-пять «недорогих» игроков. Помимо этого есть планы вернуть в команду одного воспитанника мурманского хоккея. Фамилию игрока руководство «АМНГР-Мурман» пока не называет.
Что же касается искусственного льда и обустройства стадиона, то ситуация выглядит неоднозначной.
Так, по словам председателя городского спорткомитета Вячеслава Немкина, будут выделены средства на восстановление стадиона «Льдинка», который является базой ХК «Арктика» и ДЮСШ.
В скором будущем на стадионе «Строитель» начнется возведение двухэтажной надстройки над фитнес-клубом и теннисным залом. Трибуны же на стадионе планируется поднять на 3,5 метра. Под ними разместятся помещения для команды и администрации стадиона. А что со льдом?
По мнению Олега Мнацаканяна, дело даже не в его цене, а в том, кому он будет принадлежать.
Искусственный лед стоит порядка 1 млн. 200 тысяч долларов. Деньги немалые, но найти такую сумму можно. Проблема заключается в том, что на сегодняшний день стадион находится в частной собственности. Ни один спонсор не захочет отдавать лед в чужие руки. Однако надежда на выход из этой ситуации все-таки есть. В поиске правового решения руководству клуба пообещал помочь губернатор области.
Евгений СВИРИДОВ.
|
Шифроваться лучше надо!
"Помимо этого есть планы вернуть в команду одного воспитанника мурманского хоккея. Фамилию игрока руководство «АМНГР-Мурман» пока не называет."
Шифраторы липовые... Действительно, зачем называть фамилию Сергея Чернецкого, если это вся страна и так знает...