Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Волга-Ракета: Казань взяли красивой игрой и полчищами болельщиков

РАКЕТА - ВОЛГА - 2:5 (0:3)
Голы: Мастрюков, 5 - с 12-метрового; Мастрюков, 14; Голитаров, 17; Котков, 53 (0:4); Филимонов, 61; Ларионов, 67 (2:4); Осипов, 74 (2:5). Нереализованные 12-метровые: Ларионов, 40 (вратарь) и Труфанов, 64 (мимо) – оба «Ракета»
Штраф: 20-95.
Вратари: Щепалин - Юмин. Казань. 26 ноября. Стадион «Ракета». 1000 зрителей. Минус 3 градуса.

«Все на Казань!» - Под таким девизом прошли очередные хоккейные выходные у ульяновских болельщиков. Более пятисот из них отправились в столицу Татарстана, чтобы поддержать родную «Волгу». Первый ульяновский микроавтобус подъехал к стадиону «Ракета» за полтора часа до стартового свистка. Местные милиционеры скептически улыбнулись: мол, эти полтора десятка человек погоды на трибунах не сделают. Но уже через пару минут подъехала вторая «Газель». Чуть позже - третья… Через полчаса автомобильную колонну из 15 маршруток замыкал переполненный автобус, из окон которого торчали огромные желто-черные флаги и доносились песни и речевки уже чуть-чуть подогретых ульяновцев. Вот тут казанские милиционеры схватились за голову. Ведь местных болельщиков оказалось в десятки раз меньше! Гостей взяли в плотное кольцо у ворот стадиона и послали за… бухгалтером. - Какие билеты?! Мы же гости! Пустите нас на стадион бесплатно! Где знаменитое казанское гостеприимство? - возмущалась ульяновская армада. Однако хозяева были неумолимы и содрали с каждого по 40 целковых за билет. - Эта мера вынужденная, - оправдывался директор стадиона. - Команда терпит финансовое бедствие. Игроки и тренеры уже три месяца не получают зарплату. В межсезонье мы потеряли 12 хоккеистов основного состава. А ведь это целая команда! Поддержки из горспорткомитета, на балансе которого находится «Ракета», нет. Поэтому мы цепляемся за каждую возможность подзаработать копейку. Она у нас сейчас не лишняя. Впрочем, наши болельщики не остались внакладе. 40 рублей не жалко, когда команда играет вдохновенно и громит соперника на его же поле. По сути, результат матча наши сделали к 17-й минуте, когда дважды Мастрюков и один раз Голитаров отправили мяч в казанские ворота экс-голкипера «Волги» Владимира Щепалина. Второй тайм прошел в равной борьбе - «Волга» спокойно удержала преимущество. Финальный свисток утонул в радостных воплях ульяновских болельщиков. Некоторые из них, несмотря на легкий казанский морозец, разделись по пояс. Местные любители хоккея с мячом расходились по домам с грустью и завистью в глазах…

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Более 500 - не перебор ли?

Что-то цифры не сходятся по Газелькам. В первых отчётах были более правдоподобные цифры - около 250, что, впрочем, тоже немало. Молодцы, Ульяновск