Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

«Ракета»-«Волга»: «Ракета» застряла на старте

- 2.12.05 20:06 - [Вячеслав]
Источник: газета "Советский Спорт"

За полчаса до матча на трибунах – ни души. Лишь у дальнего входа на арену – толпа болельщиков с желто-черными флагами: из Ульяновска в Казань пришли два автобуса, двенадцать «Газелей» и частные авто. Перед матчем ульяновцы смели все горячительное с прилавков близлежащих магазинчиков. А потом решали проблему, как пронести «допинг» на стадион. Забегая вперед скажу, что проблема была успешно решена, и «чаепитие» продолжалось весь матч. Но лишь один из четырех сотен «волжан», сверх меры «подогретый», попал в комнату милиции.

Поклонников «Ракеты» не меньше, но они, в отличие от гостей, «размазаны» по трибунам и болеют молча.

Уже на 4-й минуте проход ульяновца Дениса Коткова, еще в прошлом сезоне игравшего в «Ракете», казанцы прерывают ценой нарушения. Мастрюков пенальти реализует.

«Вол-га»! «Вол-га»! – после гола хор ульяновских фанатов усиливается и не смолкает весь матч. И хоккеисты благодарят их размашистой игрой. Второй мяч в ворота хозяев влетает опять же после сольного прохода – Мастрюков оформляет дубль. Не проходит и трех минут, как счет становится 0:3. После этого мяча ульяновцы отдают инициативу, сделав акцент на обороне: прессингуют «ракетчиков» на их половине, всеми правдами и неправдами не дают им шанса на хорошую атаку.

«Раскатились, мужики! Поехали!» – начальник казанской команды Ильдус Хуснуллин, исполняющий обязанности главного тренера, подбадривает своих игроков. Нелегко ему руководить, ведь команде с августа не платят зарплату. И можно понять полузащитника хозяев Андрея Илюхина, который на замечание кого-то из штаба команды парирует: «Я вообще больше играть не выйду!»

Однако выходит. И помогает казанцам заработать пенальти. Пока Игорь Ларионов готовится к удару, из динамиков звучит «Воздушная кукуруза». «Да выключи ты ее!» – тренер фарм-клуба Олег Севрюгин, ведущий игру «Ракеты», словно предчувствует неудачу Ларионова, который не может переиграть Юмина, тоже бывшего «ракетчика». Самые горячие ульяновские фанаты празднуют сие событие стриптизом – обнажаются по пояс.

Второй тайм «Ракета» играет по ветру, но пропускает от Коткова. Правда, затем в течение шести минут забивает два мяча, мажет с пенальти и упускает уйму возможностей забить, играя практически до конца матча в большинстве. Но «Волга» не собирается портить праздник своему президенту Николаю Афанасенко, который в субботу отмечал день рождения: отбивается всемером и, забив пятый гол, доводит матч до победы.

Ракета (Казань) – Волга (Ульяновск) – 2:5 (0:3). 26 ноября. Казань. Стадион «Ракета». 800 зрителей. Ясно, –3 градуса.
Судья Антипушин (Красногорск). Голы: Мастрюков, 5 – с 12-метрового, Мастрюков, 14, Голитаров, 17 – с углового, Котков, 53 (0:4), Филимонов, 61, Ларионов, 67 (2:4), Осипов, 74 (2:5).
Нереализованные пенальти: Ларионов, 40 – вратарь, Труфанов, 64 – мимо (оба – «Ракета»).
Вратари: Щепалин – Юмин. Штраф: 20 – 95.
Красная карточка: Галиуллин («Волга») – за третье удаление в матче.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Ильдус ХУСНУЛЛИН, и. о. главного тренера «Ракеты»:

– Не использовали кучу моментов, не забили два пенальти – это все отголоски сорванной «предсезонки».

– Во втором тайме «Ракета» преобразилась…

– В перерыве серьезно поговорили с ребятами, перестроили игру. Да и самолюбие у них взыграло – сколько уже можно проигрывать?

– Кто будет бить следующий пенальти?

– По тысяче пробьют на тренировках, посмотрим, кто больше забьет. Считаю, что это психологическая проблема. На тренировках бьют так, что мяча не видно, а в игре подходят к «точке» и сознание теряют.

Олег БАТОВ, главный тренер «Волги»:

– Результатом доволен, игрой – нет.

– Вам не показалось, что дома играете?

– Болельщикам – спасибо! Может, из-за этого играли не так, как хотелось бы: первый матч дома всегда тяжело дается.

Александр Егоров.

опубликовано на сайте www.sovsport.ru