За "Надежду" сыграет один из лучших защитников Дальнего Востока

- 16.11.09 02:20 - [Мэя]
Источник: сайт болельщиков ХК "Надежда"

Пожалуй самым "шумным" переходом в межсезонье в дальневосточной зоне 1 лиги стало появление в "Надежде" защитника Константина Еременко, известного по выступлениям за хабаровский "СКА Нефтяник" и иркутскую "Байкал Энергию". Специально для нашего сайта Константин рассказал как все-таки он попал в Биробиджан.

- Константин, прошлый сезон ты закончил в хабаровском «СКА Нефтянике». Были варианты остаться в этом клубе?

- Руководство «СКА Нефтяника» в конце прошлого сезона встречалось с каждым игроком и обсуждало его будущее в клубе. Мне был предложен новый контракт, но сумма его была уменьшена вдвое, по объяснению руководства - из-за кризиса. Я попросил время подумать. На следующий день я встречался с директором клуба Андреем Черенцовым, он мне дал мне время подумать до 1 июля, и если я решу принять предлагаемые условия, контракт будет подписан. В апреле команда отправилась на сбор в Таиланд, я не поехал, так как мой контракт с клубом закончился 1 апреля. После возвращения команды я опять встретился с Черенцовым, и сказал, что согласен подписать контракт на предложенных условиях, но он ответил, что главный тренер решил контракт со мной не заключать. Я попросил объяснить, причем здесь главный тренер, ведь договоренность была у нас с ним, директором клуба? На что он ничего не ответил. Других предложений от «СКА Нефтяника» мне не поступало.

- Летом этого года появилась информация, что Константин Еременко переходит в «Надежду». Затем мы тебя видим в составе кемеровского «Кузбасса», и вот опять «Надежда». С чем связана такая ротация?

- Летом я решил, что в этом сезоне буду играть за «Надежду». Постоянно поддерживал связь с главным тренером Михаилом Бральгиным. Но в конце августа или начале сентября мне позвонил Дмитрий Стариков, с которым мы вместе долгое время играли в «СКА Нефтянике» (сейчас он является игроком кемеровского «Кузбасса»). Дмитрий сказал, что со мной хочет поговорить главный тренер этой команды Владимир Владимирович Янко. Я ему позвонил, и Владимир Владимирович пригласил меня в «Кузбасс». Я был приятно удивлен такому предложению, позвонил Михаилу Бральгину и объяснил ситуацию, он вошел в мое положение и пожелал удачи в новом клубе.

В Кемерово поначалу тяжело было, так как я не проходил предсезонную подготовку, а уровень «Кузбасса» очень высокий, ведь эта команда один из лидеров российского чемпионата. В этом городе созданы все необходимые условия для команды, это и тренажерные залы, сауны, крытый стадион, работающий круглый год и открытый стадион с искусственным льдом, в клубе есть даже мастер по пошиву одежды. С командой я отыграл второй этап Кубка России, затем мы приняли участие в Кубке Мира в Швеции. В этот момент начались неприятные звонки из Хабаровска. Параллельно с хоккеем я работаю еще в одной организации. Раньше проблем с этим не возникало, но сейчас мне поставили условие - либо работа, либо хоккей. К сожалению, к этому приложили усилия и руководители «СКА Нефтяника». К этому добавились еще и проблемы личного характера. Все смешалось в кучу, и, посоветовавшись с Владимиром Владимировичем Янко, президентом клуба Андреем Борисовичем Сельским и со вторым тренером «Кузбасса» Николаем Кадакиным, я принял решение вернуться домой. Но, о том непродолжительном периоде моего пребывания в «Кузбассе» у меня остались самые теплые воспоминания, очень приятно было играть в этой команде, под руководством замечательного тренера.

- В связи с этими событиями не возникало желание закончить карьеру игрока?

- Я прекрасно понимаю, что всему когда-то приходит конец, и рано, или поздно мне придется закончить играть в хоккей, но для себя я решил, что года два я еще поиграю. Желание играть и физическая форма у меня есть.
(Тут наш разговор прервал телефонный звонок, Константин немного поговорил и продолжил).
- Только что звонил Владимир Шестаков из Новосибирска, переживает. Думали вместе в «Надежде» играть будем, вдвоем все-таки веселее. Но сначала меня в «Кузбасс» пригласили, а когда вернулся, Владимир был уже в «Сибсельмаше».

- Во время сезона будешь постоянно проживать в Биробиджане, или только приезжать на игры?

- По договоренности с руководством команды, я буду приезжать тренироваться на пару дней перед туром, проводить игры и уезжать в Хабаровск. Там я тоже буду поддерживать себя в хорошей физической форме.

- Константин, до недавнего времени, болельщики знали тебя как холостого человека. Что-нибудь изменилось в этом направлении?

- Это пока секрет.

- Помимо хоккея чем увлекаешься в повседневной жизни?

- Люблю посмотреть по телевизору интересные передачи по истории, а также технике, где показывают, как из ничего можно сделать какую-то полезную вещь. Люблю слушать хорошую музыку разных направлений, но мои любимые группы «Машина времени» и «Воскресенье», а также Владимир Кузьмин.

- Наверняка у тебя остались болельщики в Хабаровске, как думаешь, будут они приезжать на матчи в Биробиджан?

- Думаю, если будут какие-то значимые игры, или будет играть дубль «СКА Нефтяника» кто-то из болельщиков приедет посмотреть.

- Недавно ты принял участие в товарищеской игре в составе «СКА ДВО» против «Урожая». Как оцениваешь силы этих команд?

- «СКА ДВО» достаточно опытная команда, там подобрались игроки среднего и старшего поколения. «Урожай» - команда с хорошими бойцовскими качествами. Сложно судить о расстановке сил, ведь играли мы в коробке, а это совсем другая игра.