Максим Эйсбруннер: стоит задача везде быть первыми
|
Заканчиваем знакомство болельщиков с новичками "Надежды". Наш собеседник Максим Эйсбруннер, который по стечению обстоятельств стал первым новичком команды в этом сезоне.
- Максим, ты стал первым новичком «Надежды» в этом году, расскажи, как ты попал в нашу команду?
- С главным тренером «Надежды», Михаилом Владимировичем Бральгиным, я знаком по совместному выступлению за иркутскую «Сибскану», он тогда был капитаном команды, а я только начинал привлекаться к играм за основу. В этом году он созвонился с иркутскими тренерами, они порекомендовали меня, так я и попал в «Надежду».
- Как приняли в команде?
- Приняли в команде нормально, с некоторыми игроками я был знаком по выступлениям в высшей лиге.
- Помимо «Надежды» были другие варианты продолжения карьеры?
- Других вариантов не было, сейчас кризис в стране, и очень много команд высшей лиги прекратили свое существование – Братск, Усть–Илимск, Чита, Абакан и другие.
- В какой команде провел предыдущий сезон?
- В команде высшей лиги, иркутской «Байкал Энергии».
- На какой позиции можешь сыграть?
- В высшей лиге я играл на позиции защитника и бортовика, но могу сыграть и полузащитника.
- Среди твоих достижений можно отметить звание чемпиона мира среди юношей. Расскажи про тот турнир.
- Это было в 2003 году. В принципе в сборную я не попадал, так как команда была уже сформирована. Но на зональном турнире в Новосибирске я неплохо отыграл и главный тренер Виталий Константинович Ануфриенко пригласил меня в сборную. Команда собралась на недельный сбор в Москве, и уже оттуда мы полетели на чемпионат мира в Финляндию.
- Удалось отличиться на том турнире?
- Нет, не получилось. После турнира в Новосибирске я заболел гриппом, неделю пролежал, а потом сразу полетел на сбор. Видимо до конца не восстановился и на чемпионате не смог себя показать с лучше стороны.
- Максим, судя по фамилии, у тебя немецкие корни, что означает твоя фамилия в переводе на русский язык?
- У меня действительно есть родственники в Германии, правда их я никогда не видел. В переводе с немецкого моя фамилия означает «ледовый колодец».
- Тогда будем надеяться, что в плен ледового колодца попадет большинство нападающих команд противника. Максим, твой дед, Станислав Эйсбруннер, был очень известным хоккеистом, дважды завоевав звание чемпиона СССР по хоккею с мячом, у тебя видимо не стоял вопрос каким видом спорта заниматься?
- Как раз наоборот. С раннего детства я занимался разными видами спорта: самбо, футболом и другими, а в хоккей с мячом попал случайно. Во втором классе я сам для себя начал кататься на коньках, а в пятом классе отец отдал меня в ДЮСШ «Локомотив», где я и стал заниматься хоккеем с мячом. Параллельно я играл на различных соревнованиях по футболу и баскетболу, и лишь в девятом классе хоккей с мячом стал для меня единственным видом спорта.
- Чем занимаешься в свободное от хоккея время?
- Ничем особенным, гуляю по городу, хожу в кино.
- Семьей еще не обзавелся?
- Со мной из Иркутска прилетела моя девушка, клуб нам предоставил квартиру.
- Чего ждешь от предстоящего сезона?
- Команда у нас подобралась довольно приличная, поэтому стоит задача везде быть первыми.
- Что можешь сказать биробиджанским болельщикам?
- Приходите на стадион, поддерживайте команду, а мы постараемся показать красивый хоккей.