Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

"Байкал-Энергия": июльские виды на октябрь

- 7.07.10 09:06 - [admin]
Источник: газета "Наша Сибскана"

Беседовал Николай Евтюхов, "НС"

1 июля хоккеисты иркутской "Байкал-Энергии" после продолжительного отпуска вновь свиделись вместе. Подготовка к новому сезону началась с ... собрания, на котором главный тренер Евгений Ерахтин озвучил ближайшие планы клуба. Впрочем, за несколько минут до встречи с командой, корреспондент "НС" встретился с рулевым "Б-Э". Времени хватило только на блиц-интервью.

- Нам удалось главное - сохранить состав, - отметил Евгений Владимирович. - Приобретений пока нет, но и потерь - тоже. Я много раз говорил: для того, чтобы вмешаться в спор за медали, нам необходимы двое классных игроков - забивной нападающий и полузащитник. Пока не получилось. Что ж, будем рассчитывать на свои силы.
- Не было желания пригласить легионеров из Скандинавии?
- Желания и возможности - две большие разницы. Руководство клуба решило пойти по иному пути: сыграть на коммерческой основе в одном из самых престижных международных турниров - Кубке мира. Он пройдет 14-17 октября в шведском Сандвикене. Россию на этих соревнованиях, кроме нас, представят столичное "Динамо", "Динамо-Казань", красноярский "Енисей", кемеровский "Кузбасс". Согласитесь, неплохая компания?
- Иркутск на хоккейной карте страны остается одним из авторитетных городов, не так ли?
- Согласен. Трое игроков - Анатолий Голубков, Алексей Егорычев, Андрей Герасимов - кандидаты в молодежную сборную России, которой предстоит в будущем году выступать на международном турнире на призы правительства России в Кирове. Восьми хоккеистам "Байкал-Энергии", ставшими полуфиналистами Кубка страны 2008 года, присвоено звание мастеров спорта: Андрей Воробьев, Андрей Герасимов, Анатолий Голубков, Никита Ерахтин, Роман Мурзин, Юрий Тимофеев, Евгений Ткачук, Нурмамед Шафиев. О последнем замечу: это единственный азербайджанец в мире - мастер спорта по русскому хоккею. Походатайствуйте, пожалуйста, чтобы его внесли в Книгу рекордов Гиннесса.
- То, что предстоит пожинать зимой, сеять будете в июле?
- "Сеять" будем сначала на стадионе "Рекорд": три недели силовой, кроссовой подготовки, затем проведем десятидневный сбор по "физике" на базе МЧС, а далее... Долгожданный искусственный лед Зимнего стадиона "Ермак" в Ангарске.
- Первый этап Кубка страны в Кемерово, стартующий 25 августа, станет не более чем репетицией перед другим Кубком - мира в Швеции?
- Вы правы, каких-то сверхзадач в столице Кузбасса мы перед командой не ставим. Главное - вкатиться, как говорится, приблизить зиму. Смоделировать игру.
- Что делать болельщикам "Байкал-Энергии" до старта чемпионата, который, обычно, начинается в ноябре?
- Замучила ностальгия? Приходите на стадион "Рекорд". 8 июля мы с 18.00 до 20.00 проводим открытую тренировку. Вы не только можете пообщаться с глазу на глаз с хоккеистами, но и стать полноправными участниками тренировочного процесса. Как вам такая перспектива?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

МС - предмет гордости самого хоккеиста, и не более того...

То, что азербайджанец по национальности стал мастером спорта по русскому хоккею - это предмет гордости самого хоккеиста, и уж никак не повод для занесения его в Книгу рекордов Гиннесса, как это предлагает уважаемый тренер. В лучшем случае - его можно занести в анналы истории того клуба, в котором он получил это звание. А уж если говорить об известной Книге рекордов Гиннесса, то следуя указанной логике, в неё можно было бы в таком случае занести представителей нескольких десятков национальностей СССР и России, ставших мастерами спорта в разные годы в русском хоккее. А уж если говорить о других видах спорта, то мастерами в них на территории СССР и России стали, видимо, буквально ВСЕ представители ВСЕХ национальностей, населяющих территорию нашей страны. Так что слова уважаемого тренера о занесении хоккеиста его команды в знаменитую Книгу рекордов Гиннеса - это явное преувеличение.

Кому же верить?

Более чем странно читать вот эти слова из интервью главного тренера команды: … «Нам удалось главное - сохранить состав, - отметил Евгений Владимирович. - Приобретений пока нет, но и ПОТЕРЬ – ТОЖЕ». Как же так: разве нет потерь у клуба? Ведь накануне пресс-служба официально сообщила: «новость из разряда тех, что как гром среди ясного неба: защитник Виктор Черных, в мае продливший отношения с клубом ещё на год, покинул "Байкал-Энергию". Кому в таком случае верить?

А разве иркутяне не планируют играть во втором этапе Кубка?

Весьма странное ощущение складывается и от вопроса корреспондента, и ответа на него главного тренера: "... Первый этап Кубка страны в Кемерово, стартующий 25 августа, станет не более чем репетицией перед другим Кубком - мира в Швеции?
- Вы правы, каких-то сверхзадач в столице Кузбасса мы перед командой не ставим. Главное - вкатиться, как говорится, приблизить зиму. Смоделировать игру".
Хотелось бы уточнить у главного тренера, а разве выход его команды во второй этап Кубка России, который пройдёт с 4 по 9 октября, не планируется? Ведь Кубок мира в Швеции пройдёт только с 14 по 17 октября. Выходит, что иркутяне будут довольствоваться только играми первого кубкового этапа? Так?

Вообще интервью пестрит

Вообще интервью пестрит неточностями. По мнению Ерахтина, в КМ не примет участия красногорский Зоркий.

Стоит ли писать столько букв,

Стоит ли писать столько букв, комментируя шутку про Книгу рекордов?

О странностях...

А заметка вообще странная какая-то вышла... Такое ощущение, что "Нашей Сибскане" она изначально и не особо нужна была, а так, мимоходом, совершили одолжение... Вот, только кому? Клубу? Читателям?
Или просто сказался талант автора? Взять хотя бы пассаж о пресловутой "Книге..." Ведь упоминание о ней это расхожий разговорный штамп, где-то он уместен, где-то не очень, но в любом случае не стоило его переносить в статью в силу затёртости, замшелости подобной шутки. Возможно, больше не о чем было писать? Конечно, если журналист занят на столько, что ему "...Времени хватило только на блиц-интервью..."
А по поводу отношения Ерахтина к Кубку России я бы не стал уж так сильно ему это пенять. Это не его вина, это проблемы турнира с громким названием "Кубок России", который всё больше и больше укореняется как рядовой предсезонный турнир. И не только в Иркутске так считают...

Вообще-то информация и про

Вообще-то информация и про мастеров спорта, и про открытую тренировку уже давно озвучивалась на официальном сайте... :))

От пресс-службы ХК "Байкал-Энергия"

Содержание вышедшего в "НС" текста интервью не соответствует реальным ответам Е.В.Ерахтина на вопросы корреспондента газеты, содержит неточности. Согласовать данный текст с пресс-службой клуба редакция почему-то постеснялась, видимо, посчитав себя в достаточной степени осведомлённой. Основной акцент в подготовке хоккеистов "Байкал-Энергии" делается на выступление в XIX чемпионате России, а не в розыгрыше Кубка мира, как превратно мог понять из данного текста читатель.

"Согласовать данный текст с

"Согласовать данный текст с пресс-службой клуба редакция почему-то постеснялась, видимо, посчитав себя в достаточной степени осведомлённой."

Зачем согласовывать? В Иркутске цензура?

Вполне возможно, что в грядущем сезоне "Байкал-Энергия" добьётся невиданных доселе успехов.

Сколько критических стрел в

Сколько критических стрел в общем-то безобидную заметку.
Когда ее прочел и не думал что Б-Э будет забивать на чемпионат, а будет бороться за КМ. Может стоит немного попроще быть и не искать черную кошку в темной комнате?

главная мысль блиц-интервью

главная мысль блиц-интервью ясна - клуб бороться за медали не планирует, остальное лирика.